Фонд школы. НЕ класса

В вашей школе есть такой фонд? Куда родителей добровольно просят вносить средства? Не фонд класса. Именно школы.

Нет

Нет

Директор пыталась создать. Но родители не поддержали.

в 161! Издревле так повелось, что ли, не знаю, но постоянно то на одно, тот на другое. Типа, конечно, всё для детей.

Нет

В 161 школе 3000 просят в этот фонд поддержки образовательных учреждений под руководством госпожи Беляниной. Фонд мутный, занимается изучением общественного мнения, судя по отчетам доход фонда мизерный, порядка 50000 в год. Расходы также идут на поддержку каких-то пенсионеров. Хотя в школе прям требуют очень агрессивно. Кто-то платит?

В гимназии было такое
3000 вроде в год

16 школа Академический
Дочка в 9 классе
С первого класса выдают квитанции, а потом РК постоянно напоминает про них)

Да, есть, сдавать по желанию
Я ни разу в фонд школы не сдавала

В 102 школе при прежнем директор было. Сдавали, не жаловались. Добровольно. Не принудительно.
Директор дважды в год проводила собрания, где отчитывалась, куда потрачены. И объясняла, почему это важно для школы иметь вне бюджетные средства.
Не напрягало. Кто не мог, не сдавал.

Есть в нашей гимназии. Сдаём

В 47 было 450 в месяц. Сейчас не знаю

Есть, не сдаю, тк нет возможности.

С первым ребенком сдавали в фонд школы. Сейчас второй пошел в школу, на собрании директор акцентировала, раз пожертвований нет, делаете ремонт в классе и закупаете все расходники.

Есть. На собраниях в начале года озвучивается, куда данные деньги идут (показывают отчёты прошлых лет), говорят о планах, на что могут пойти (можно в заявлении указать конкретное направление), все добровольно, цифры не озвучиваются. В конце года обязательный отчёт. Никто в классе никогда не знал, кто сдал, кто нет. На оценки и отношения не влияет. Я сдавала разные суммы, когда в начале, когда в середине года, один год не сдавала. Никак не отразилось

7 класс ни разу не сдавали. Никаких ремонтов и клинингов не проводим. Как то сама школа справляется.

Не сдаём. Что-то такое родком школы говорил, но наш класс отказался сдавать. Больше предложений о поборах не было.

есть. Просят 6 тыс.руб., сдаю 2 тыс.руб.

В нашей школе (не Екатеринбург) в началке с 1го класса есть платные обязательные уроки английского. Школа английская, 3 урока английского в неделю по учебному плану + 2 урока платных. Плюс для начальных классов есть платные кружки по желанию (скорочтение, чистописание, макраме и тд). На эти деньги директор закупила компьютеры в кабинете информатики.
Если хотят денег, то не просто так, а как в садиках - за доп занятия.

Есть, 4 тысячи в год. Говорят, но не настаивают.

В 120 гимназии 5 тыс, обязать не могут, но ооочень настаивают.

Аноним 19: Гимназия 161,

У нас тут на собрании 161 кл.рук очень все хотела выяснить, кто где работает, я думала, еще чуть-чуть и спросит сколько зарабатываете. Так что ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы