Фонд школы. НЕ класса

Можно добровольно вносить любые суммы ( я не сдаю )
Каждый месяц платим за охрану, бахилы, воду, 2 платных урока, присмотр после уроков.
В том году было 6500,в этом не меньше будет, ок 7,наверное
Из этих денег идет аренда площадок для общешкольных конкурсов, покупка костюмов, реквизита, ремонт вне плана ( типа замена покрытия на сцене или закупка стульев)
Работа видна, безусловно, но получается, почти 70тыс в год

Мы тоже из 161 гимназии, видимо только у нас просят взносы

Есть
Добровольно принудительный
В том году ( впервые) в чате класса опубликовали список должников и раз 5 просили сдать
Ну, часть людей действительно просто забыли, но впервые такое вижу вообще
4 за полугодие

Есть, только я не приношу.

Ничего себе сколько побирушек непуганых

104 гимназия.

Аноним 208: В вашей школе есть такой фонд?

Нет и за 7 почти лет не было.
И вообще, как сейчас руководство школ, где есть такие фонды, не боится. Родители же умные, быстро сообщат куда следует

Нет слава богу Это у младшего. Старшая давно закончила, но мне помнится, что в её школе было что-то, сборы какие-то именно в фонд школы. Вроде по желанию.

Гимназия, есть, платят в основном все, в чате выкладываются списки несколько раз в год, кто сколько сдал. Учитель не трясет

Ребенок учился:

Аноним 555: в 161

Взнос для гимназии был через фонд поддержки образовательных учреждений, обязательно для первых классов, далее напоминали, но не настаивали особо.

Аноним 732: В 110 Лицее всегда, раньше 5000

Да, 5000 и ежегодно. Также через фонд поддержки образовательных учреждений. Ну тут нужно отдать должное - и без отчетов было видно, что деньги вкладываются в лицей и разные мероприятия для учеников

Еще учились в Мск 3-4класс, там попросили инд. парту и кресло купить нам же, как у всего класса = 30тыс

Фонд поддержки в екб кстати, все официально по договору благотворительности, я налоговый вычет получала с этих взносов)) Отчеты о расходовании предоставляли.

9 гимназия 8000 в год, можно разделить на 2 раза

130 благотворительный взнос, выдают договор, сумму можно прописать любую, но озвучивают сумму от

Аноним 346:
Дак у вас видно куда деньги идут. Была как-то в вашей школе. Приезжайте на Уралмаш зайдите в любую школу. Вот тут не собирают в фонд школы. Увидите зачем в вашей школе собирают. Я б лучше сдавала, чтобы мой ребёнок ходил в нормальный актовый зал, в туалете чтоб была бумага и мыло, отдельный гардероб, а у нас просто вешалка на класс и все. Вот честно лучше б собирали...

39 школа, раньше были поборы, причём по отчетам чуть ли не половина денег уходила на бухгалтера привлеченного, которая разносила, квиточки выписывала и проч. Лет 7 назад отменили и все.

Гимназия, фонд школы давно есть, напоминают и трусят классные руководители очень активно. Доски позора почета, конечно, нет, но отсутствие туалетной бумаги в туалетах меня взбесило, поэтому больше не сдаем. Если на базовый минимум у школы нет желания тратить деньги фонда, то у меня нет желания эти деньги переводить.

Аноним 208: В вашей школе есть такой фонд? Куда родителей добровольно просят вносить средства?

Да.
Это дело добровольное.
Но просят.

Думка: кл.рук очень все хотела выяснить, кто где работает

Сказали бы, что в прокуратуре))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы