Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Первая неделя в первом классе. А у меня уже напряг

Меня смутил растерянный взгляд и натянутая улыбка учителя на линейке. Она стояла бледная с бегающими глазами.
Я полумала, не уверена в себе. Быаает.
Потом пошла смотреть ее биографию, поняла, что такая биография уверенности в себе именно как учителя конечно не прибавит. Технический вуз, работа в музее, курсы и год работы в школе.

Собственно результат : выдали детям тетради, всю неделю, писали, рисовали , красили и.... ни одного правильного задания. Ни одного!
Спросила, почему так. Говорит, ничего не понимаю, что говорит учитель.
Села обьяснять сама.
Вопрос: подождать? Или идти к завучу и менять класс?

Аноним 110: А что там такого они делали, что он не понял? Ничего нового у нас не было за неделю вообще.

Аноним 110: ничего не понимаю, что говорит учитель.

А ребенок занимался на курсах по подготовке к школе?
Потому что слышать учителя - тоже учиться надо. Понимать учителя - также, не у всех сразу получается.
И потом:

Аноним 110: Она стояла бледная с бегающими глазами.

может это ваше субъективное мнение?
Представила себя, я далеко не учитель, поставь меня на линейке, мои глаза не забегают от страха а ваша учительница

Аноним 110: год работы в школе

мизерный, но опыт есть.
Подождите пока, не порите горячку

Аноним 15689:

Если у вас не было, это не говорит о том, что у всех так.

Аноним 634: ребенок занимался на курсах по подготовке к школе?

Занимался, в том то и дело.
А вобще, я противница этих курсов. И отдала только для того, чтобы не было вот таких ситуаций. Но, увы и ах

Аноним 110:

Тогда с другой стороны посмотрим: что за задания были? Приведите пример, пожалуйста. Очень интересно. Может сложно?

У нее технический вуз. Кто ее взял в школу? Почему она не получает второе высшее - педагогическое?

Аноним 634:

Нет , не сложно. И ранее разбирали эти задания. Но почему то учителя не понимает. Это и напрягает.

Что значит не понимает учителя?
У нее с дикцией проблемы или она ерунду говорит несвязную?
Может, ребёнок на уроке крутиться вертится вот и не слышит. Спросили бы у учителя чего-нибудь

Света_4: нее технический вуз. Кто ее взял в школу?

Ну у нас директор с легким поворотом , может в этом причина. Не знаю как взяли. Меня не это волнует.
Меня волнует доступность образования и перспектива учить ближайшие 4 года ребенка самой

Света_4: Столько людей с образованием пединститута не могут устроиться в школу.

Как это не могут? В школах же дефицит учителей, пишут. Что любая школа с руками оторвет

Аноним 110: почему то учителя не понимает. Это и напрягает.

Спросите в чате у родителей. Как их дети справляются с заданиями, что про уроки рассказывают

Света_4: Столько людей с образованием пединститута не могут устроиться в школу.

Разве в школах все вакансии закрыты? Прямо учителя в очередь стоят, чтобы устроиться работать в школу?

Клёпкa: ребёнок на уроке крутиться вертится вот и не слышит.

Запросто. Особенно в первом классе.
Ребенок сидит, домашку делать не хочет, думал думал и говорит: а я не знаю как делать, нам не говорили как/не понял как делать и т. д. Кучу причин найдет, только он сам не виноват

Аноним 110:

не говорю про вашего, просто так часто бывает

Аноним 110: Или идти к завучу и менять класс?

А есть на что менять?

Аноним 634: Спросите в чате у родителей. Как их дети справляются с заданиями, что про уроки рассказывают

++

Наблюдайте пока. Выводы делать рано.
Возможно, дело в дисциплине в классе.

Автор, дайте фото задания.

А что не понимать? У меня первоклассник, болтун. Учитель молодая, после колледжа с красным дипломом. Опыта- только практика. Рисовали один рисунок, в прописях зигзаги, типа буква г маленькая прописная и линии косые наклонные, треугольники. Что не понятного.. Все известно это и до школы

Света_4: У нее технический вуз. Кто ее взял в школу? Почему она не получает второе высшее - педагогическое?

Доброе утро, проснитесь давно уже после легонькой переподготовки после любого вуза можно идти в школу, учить детей.

Света_4: Почему она не получает второе высшее - педагогическое?

Учителя началки с высшим образованием - это долго искать придётся. Колледж у большинства.

Автор, а на какой парте сидит ребенок?

Аноним 54: давно уже после легонькой переподготовки после любого вуза можно идти в школу, учить детей.

Понятно. Почему девушка с высшим техническим образованием устроилась в школу?
По специальности не нашла работу?

Света_4: Понятно. Почему девушка с высшим техническим образованием устроилась в школу?
По специальности не нашла работу?

Так это у нее надо спросить, а уж началка с вышкой и раньше была экзотикой. Обычно после педучилища шли на началку.

Аноним 110: Она стояла бледная с бегающими глазами

Аноним 110: нас директор с легким поворотом

Аноним 54: а уж началка с вышкой и раньше была экзотикой. Обычно после педучилища шли на началку.

Да, это точно, воспитатели тоже.
Высшее образование на воспитателя тоже экзотично

Аноним 110: Меня волнует доступность образования и перспектива учить ближайшие 4 года ребенка самой

Ну у вас тоже нет педагогического образования как же вы учить собираетесь?!

Света_4: У нее технический вуз. Кто ее взял в школу? Почему она не получает второе высшее - педагогическое?

Может, потому что второе высшее в нашем государстве хороших денег стоит, которых у учителя просто нет?
А для преподавания в началке достаточно курсы окончить, которые иногда школа сама готова оплатить?
И да, высшее образование для начальной школы, очень хорошо.

Выложите задания, мы посмотрим.
Что там такого на 1 неделе задают, что сделать невозможно?
У вас и директор " с легким поворотом", и учитель с "бегающими глазами", как вы пошли в эту школу?
Переходите на семейное обучение, раз ничего не нравится
Будете сами учить ребенка с нормальными глазами и без поворотов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы