Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Первая неделя в первом классе. А у меня уже напряг

В других классах места есть?

Света_4: У нее технический вуз. Кто ее взял в школу? Почему она не получает второе высшее - педагогическое?

Нынче курсов профессиональной переподготовке на базе любого высшего достаточно, чтобы работать учителем.

Зрение ребенку проверяли? Иногда дело в этом

Аноним 110:

Может, конретно в этот день у педагога что-то случилось? Она была расстроена.

Когда вы сами ребенку задание объяснили, он понял?
Как в садике задания воспитателя выполнял? А как на курсах подготовки? Все отлично было?

Аноним 785: Колледж у большинства

Не обижайте колледж, там так так учили, что мне университет после него раем показался. В плане объема знаний и нагрузки.

Аноним 110: Собственно результат : выдали детям тетради, всю неделю, писали, рисовали , красили и.... ни одного правильного задания. Ни одного!

Что в вашем понимании правильное задание?

Не устраивает- меняйте!
Думаю, что Вы чуткий родитель.
Слышите своего ребёнка, просто свои чувства не можете чётко сформулировать.
Совет: попробуйте напроситься на урок.
Откажут- откажут, ну а вдруг.

Автор, что неправильно?

Неправильно нарисовал? Неправильно разукрасил?

Для меня всё в этой теме удивительно. Вы учителя первый раз на линейке увидели? Когда ребёнка в школу записывали, не узнавали, какие учителя набирают? На курсах подготовки у вас другой учитель вёл? Почему Вы про учителя начали узнавать после того, как ребёнок учиться начал? Обычно это делается задолго до 1 сентября, чуть ли не с пелёнок родители узнают, в какой школе какие учителя будут набирать в их год. Если ребёнок обычно справляется с заданиями и всё понимает, то наверное лучше сменить учителя. Хотя что-то мне подсказывает, что и в другом классе вам всё не так будет.

Аноним 54: после любого вуза можно идти в школу, учить детей.

а раньше и без брали
например до 10х точно брали

Света_4: Понятно. Почему девушка с высшим техническим образованием устроилась в школу?
По специальности не нашла работу?

Потому, что сейчас у многих в дипломах есть начитанные педчасы, если не знали. И переподготовка в таком случае, если недавно институт закончил, не обязательна)

Аноним 181: Для меня всё в этой теме удивительно. Вы учителя первый раз на линейке увидели? Когда ребёнка в школу записывали, не узнавали, какие учителя набирают? На курсах подготовки у вас другой учитель вёл? Почему Вы про учителя начали узнавать после того, как ребёнок учиться начал? Обычно это делается задолго до 1 сентября, чуть ли не с пелёнок родители узнают, в какой школе какие учителя будут набирать в их год. Если ребёнок обычно справляется с заданиями и всё понимает, то наверное лучше сменить учителя. Хотя что-то мне подсказывает, что и в другом классе вам всё не так будет.

В нашей школе, например, хоть узнавай, хоть нет, но с учителем знакомишься 31 августа на встрече. Выбрать нельзя. Так что ничего удивительного.

Разводка же.
Что можно не понять в1 классе в первую неделю?
Про бегающие глаза и лёгкий поворот это вообще некрасиво.
У Алёны сын в школу пошел что-ли?

Аноним 181: Для меня всё в этой теме удивительно. Вы учителя первый раз на линейке увидели? Когда ребёнка в школу записывали, не узнавали, какие учителя набирают? На курсах подготовки у вас другой учитель вёл? Почему Вы про учителя начали узнавать после того, как ребёнок учиться начал? Обычно это делается задолго до 1 сентября, чуть ли не с пелёнок родители узнают, в какой школе какие учителя будут набирать в их год. Если ребёнок обычно справляется с заданиями и всё понимает, то наверное лучше сменить учителя. Хотя что-то мне подсказывает, что и в другом классе вам всё не так будет.

Мне вот удивительно такое читать, если честно.
Вот ходил мой ребенок на курсы к школе, а дали совершенно другого учителя) А до 27 августа вообще не известно было кто кого берет и берет ли. В итоге сыну достался молодой специалист, который из-за некоторых родителей, даже возраст свой говорить боится.

Объясните мне, бестолковой, ЧТО такого страшного изучают первоклассники, что через 5 дней уже запутался ребенок в заданиях?
А вообще, красивое начало было....

Аноним 110: Меня смутил растерянный взгляд и натянутая улыбка учителя на линейке. Она стояла бледная с бегающими глазами.

Я ожидала продолжения в том же стиле.
Простите, конечно.

Аноним 110: Собственно результат : выдали детям тетради, всю неделю, писали, рисовали , красили и.... ни одного правильного задания. Ни одного!

В тетради записан результат.
А где Вы смотрели задания?
Чтобы высказать что "задание выполнено неправильно" надо перед глазами иметь задание (условие задачи, упражнение).
Или видеть оценку.
В первом классе оценки не ставят.
Что у ребенка в тетради? Грустные смайлики?
В первую неделю в первом классе?

keera: В итоге сыну достался молодой специалист, который из-за некоторых родителей, даже возраст свой говорить боится

Мы так двоих в декрет отправили
В началке 1-2 класс отучила, ушла в декрет.

Потом в 5 классе была молодая, тоже в декрет ушла.
(школу мы уже закончили, они обе так и не вернулись в школу )

Клёпкa: Может, ребёнок на уроке крутиться вертится вот и не слышит

5 человек таких в классе, остальные почему-то слышат учителя. В первом классе мальчик умудрился на второй год остаться, во втором классе девочка осталась на второй год.. Учитель виноват?
Странные родители всегда ищут крайних..

Аноним 994: школу мы уже закончили, они обе так и не вернулись в школу

Вот, в этом вся проблема образования.
Похерели все, что могли. И теперь молодые туда не особо то и стремятся

Аноним 110: учить ближайшие 4 года ребенка самой

Свой русский как раз подтянете

Аноним 110: вобще

Аноним 181: На курсах подготовки у вас другой учитель вёл?

В нашей школе принципиально ведут курсы не те учителя, которые набирают 1 класс.

Аноним 181: Обычно это делается задолго до 1 сентября, чуть ли не с пелёнок родители узнают, в какой школе какие учителя будут набирать

В год поступления моего младшего ребенка до августа было известно 2 учителя из 5. Трое новых. Потом из 2 известных одна уволилась, вторая умерла (в 40 с небольшим, то есть не предсказуемо). Я квартиру покупала под школу, где нужная программа и учителя. А в итоге и программу поменяли, и учителей не было ни одного из тех, кто тремя годами ранее.

Аноним 60: ЧТО такого страшного изучают первоклассники, что через 5 дней уже запутался ребенок в заданиях?

Тоже непонятно.

Вначале года уже столько претензий к учителю а что будет дальше.

Аноним 110: перспектива учить ближайшие 4 года ребенка самой

А вы рассчитывали на что-то другое? Сейчас школа не учит ничему, учат родители дома. А школа только проверочные, контрольные и разнообразные «срезы» проводит.

По теме: что вы такое могли увидеть за одну неделю? Еще толком обучения не было и дети еще не адаптированы.

Света_4: Почему девушка с высшим техническим образованием устроилась в школу?
По специальности не нашла работу?

Не обязательно.
У меня высшее техническое. Одна моя однокурсница мечтала быль учителем, но мама отговорила - зачем тебе это. В итоге девушка 4 года отучилась, окончательно убедилась, что это не ее, прошла курсы и пошла учителем.

Я сама тоже рассматривала вариант пойти учителем, когда мои дети пошли в школу. Потому что из-за своей тогдашней работы детей видеть не было времени. Работу поменяла не на учителя, но если бы дали одну ставку, то могла и в школе оказаться, хотя по специальности востребована (не всë измеряется деньгами).

Kaбанчик: У Алёны сын в школу пошел что-ли?

У неё вроде в том году пошёл сын, сейчас уже вроде второй класс у них.
Но незнаю сейчас не пишет, или регу поменяла опять - а в том году что - то тоже писала про прописи и задания😅

Интересно посмотреть что там за задания которые первоклассник повально делает неправильно. Схема синхрофазотрона?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы