Сложные родители в классе.

Аноним 561: А потом эти же родители жалуются на сухое и недушевное отношение учителя к их детям

от того, что просто молчишь, отношение не станет ни душевным, ни мокрым.
Вот есть педагог, у него некоторое количество часов в неделю - 4, 5 часов. На одном уроке разбирали то, какие именно пуговицы непристойного вида на одном из детей. На другом - как часто необходимо для воспитания человека ходить в музей. На третьем - посмотрели в учебнике задачи по теме, решили одну. На четвертом - вызвали к доске человека, который ничего не знает, и весь урок пробовали добиться, чтобы он что-то понял.
Раз сказала завучу - завуч посетила урок, на этом уроке их учили, завуч отчиталась, что работа проведена. Начинается следующая неделя - все по новой. Обратилась к директору - директору пофиг от слова совсем. Ну конечно, дальше будут вышестоящие инстанции, а что, это нормально - такая имитация деятельности вместо уроков?
И пусть поджимает губы как хочет и обижается, но на работающих учителей имхо не жалуется никто.

Татьяна Вакалюк: такая имитация деятельности вместо уроков?

Ужас какой.

Еще хотят домашнее задание отменить.
Скоро все обучение полностью на родителей ляжет.
Зачем школа нужна будет - непонятно.

Некоторые учителя перегибают палку, конечно. Недавно с новым кл руководителем дочери общалась, немного в ахере была от наглости, напора вкупе всю инфантильной позицией. Прежние учителя сете такой дурости не позволяли, очень адекватные люди. Не знаю, как мы с этой дамой будем дальше общаться.

ПумаLux: Эти претензии не учителю надо предъявлять, а администрации школы и министерству. Но понятное дело, кровь надо свернуть учителю - он ближе и доступнее.

Правильно, а кому «влетит», если мимо класрука сразу идти к завучу/директору/прокуратуру?
Учителю.
Так что логично сначала у него уточнить алгоритм дальнейших действий.

maltseva: я же не зря написала, что вы родителей считаете идиотами.

Именно, жалуешься учителю - плохо, причем здесь учитель, виновата система, жалуешься администрации - сложный родитель, глупый, идет мимо учителя, и не понимает, что виновата система.

Только уточню, что речь про тех учителей, на которых хочется жаловаться. Что транслируешь, то и получаешь.

У нас так учителя музыки сменили -пели на уроке песни и играли на инструментах и в тетради по музыке пусто было.
Теперь с новым учителем, усердно пишут определения, историю духовной музыки и тд
И домашнее задают - «сложные родители» рады
На инструментах не играют
Если планируется выступление класса с песней то поют и репетируют на переменах с классным руководителем или на доп занятиях с ним же

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: речь про тех учителей, на которых хочется жаловаться

Татьяна верно написала:

Татьяна Вакалюк: на работающих учителей имхо не жалуется никто

maltseva: Я не прошу чего-то сверх или особого отношения, только в рамках соблюдения законодательства.

Ну так просить можно по разному. Кто то с улыбкой озвучивает проблему, предлагает ее решение или соглашается на предложенное решение. А кто то с наездом, что все вокруг априори должны.

За (в общем)18 лет обучения моих детей в школе всегда все шли навстречу с любыми вопросами. Причем я всегда, если нужно, отстаивала интересы именно детей, но при этом никого не унижая и никуда не жалуясь.

А если по другому у кого то происходит, то неудивительно, что их считают

maltseva: априори идиотом

Аноним 182: А если по другому у кого то происходит, то неудивительно, что их считают

Если у кого-то по-другому, то он идиот, вот это логика вам бы в системе работать

Татьяна Вакалюк: но на работающих учителей имхо не жалуется никто.

Кто-то считает, что много задают. Я при этом считаю, что для результата так и должно быть.
Помнится, на собрании в первом классе одна дама трясла какими-то вырезками с угрозами прокуратурой из-за просьбы купить рабочие тетради, недорогие на тот момент. Никто не поддержал, она притихла. Просто истерика с ровного места. На самом деле это страшно, она со мной за одной партой сидела А учителю с такой общаться наедине..

777: Помнится, на собрании в первом классе одна дама трясла какими-то вырезками с угрозами прокуратурой из-за просьбы купить рабочие тетради, недорогие на тот момент

ну правильно. Потому что формально по закону в первом классе домашнее задание не задается. Но можно в классе прийти к консенсусу о том, что дополнительная работа делается в каком-то виде. При этом если конкретный родитель против - то вообще-то он прав. И этому ребенку домашка не задается и с него ее не спрашивают.
Просто пусть не обижается, что к концу года багаж знаний за рамками программы будет разный. Опять же может, та родительница ребенка к 5 репетиторам водит и ругает школу, что в школе не учат :)

777:

Формально этот родитель прав и рабочие тетради должны выдавать в школе)))

Это знаете как вечная бойня с лыжами: в каких-то школах есть все и носить не надо, в каких-то почему-то это становится бременем родителей.

maltseva: Формально этот родитель прав и рабочие тетради должны выдавать в школе)))

Это было во времена, когда никто не должен был выдавать. И при любом раскладе такое поведение в обществе недопустимо.

Татьяна Вакалюк: Потому что формально по закону в первом классе домашнее задание не задается.
Это не про первый класс. Выше где-то писали как родительница была против таблицы умножения. Есть какие то азы, наработка которых дома ведёт к результату. А дома ребёнок говорит- нам не задали. Или в полуобмороке класс от того, что дали аж четыре упражнения про решать, по два простейших примера перед контрольной. Слава богам, пока это всё позади

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Правильно, а кому «влетит», если мимо класрука сразу идти к завучу/директору/прокуратуру?

у нас классрук не явлется ЛПРом. он ненужная прокладка, которую не треплет только ленивый.
причем всегда удивительно почему в одной школе у педагогов прописано время для задавания им вопрсоов и все работает, а в другой приходится в кабинете директора и будучи очень подготовленной встречаться и слушать что обезьяну можно научить, тк учила ты, а раз учит она то ребенок необучаемый.
все это в присутствии завуча и директора и поток хамства и оскорблений ребенка закончился только когда я сама уже нахамила учителю.
мы если что ровесницы, даже вуз один закончили.
и да, она не в курсе что родители не дебилы, что они образованными могут быть, даже иметь тот же профиль работы, но даже эта инфа не меняет хамской позиции что родитель дебил.

тема топ, конечно, сама с собой автор поболтала...

аноним 235: Скоро все обучение полностью на родителей ляжет.

Отлично же. Зато без детских травм , никто конституционных прав не нарушит. Мамы сами решат, что читать и до скольки считать надо для счастливой жизни.

ПумаLux: мама наехала на меня; что я щаставляю её ребёнка выучить наконец то таблицу умножения. В 4 классе! Аргумент железный был - она таблицу умножения не знает и живёт прекрасно!

огонь мамаша, ну та ей же не надо экзамены сдавать. После школы пожалуйста, забывай сколько хочешь

Аноним 584: Работаю 17 лет,но таких родителей не видела никогда.Всегда со всеми в хороших отношениях,уважительно относились к друг другу.

Здесь, видимо, имеется в виду, что учитель впервые столкнулась со "сложными" родителями, поэтому и завела тему.

Татьяна Вакалюк:

У нас похоже, но урок раз в неделю. На одном уроке мы слушали инспектора ГИБДД, на втором уроке у нас было психологическое тестирование, на третьем уроке мы регистрировали класс в движении первых, а потом контрольная. Зачем дети приходят на этот урок и зачем этот учитель в школе. К слову, это не классный руководитель, а просто учитель, который не хочет работать.

Само получилось: Отлично же. Зато без детских травм , никто конституционных прав не нарушит. Мамы сами решат, что читать и до скольки считать надо для счастливой жизни.

Школу-то никто не отменит.

Аноним 182: Ну так просить можно по разному. Кто то с улыбкой озвучивает проблему, предлагает ее решение или соглашается на предложенное решение. А кто то с наездом, что все вокруг априори должны.

почему не будучи сотрудником организации ты должен еще и решение проблемы предлагать и еще не сметь спросить, если тебе реально должны?!
ну простите, что без книксена и реверанса вопросы задаются по существу.
пример.
школа просрала и не подготовила документы в 5 классе ребенку на очно-заочной форме.
просто забыли.
класснуха меня доставала что я и ребенок должны решит и куда то пойти. я раз вежливо сказала что не сотрудник организации,
два.
на третий раз я сказалач то единственный вариант, который я могу предложить для решения ситуации - написать жалобу в отдел образования на тему нарушения прав ребенка.
на что получило аудио с запугиванием писанины на меня в опеку и бла бла бла.
ей вообще очень повело. я не сразу прослушала, тк была занята, а чуть позже и в отделе образования был перерыв на обед. за час я немного успокоилась.
меня курирующий сотрудник молча слушала и потом извинилась.
не повезло директору, она была в отпуске.
она прям вся негодовала что я к ней не пришла. я дала прослушать голосовое, хвата вацапу нельзя у меня удалить против моей воли.
директрисе поплохело.
и простите я реально должна поработать за всех и еще и радостно с подхалимажем заходить?
с какой стати.
причем я не скандалила, не дергала, ну не сделали - бывает. сделают.
ребенок все равно учит, я проблемы не видела.
ровно до момента что я не исполняю свои обязанности как родителя и поэтому ко мне домой будут ходить и проверять и еще к административке привлекут.
и на этом я чота охренела знатно и обозлилась.
имею право.
полное и законное. на негатив, негодование и жалобы.
ибо нехрен.
и так будет вести себя каждый адекватный человек, который не терпила и юридически мало мальски образован.

Аноним 289: очень сложный кл. руководитель. На собрании сама сказала.
Даже сложные родители в ауте от действий кл. руководителя. Систему прекрасно знает, их переигрывает в интригах.
У неё показатели высокие, знаний у детей мало.

Не 181 ли начальная школа?

maltseva: вечная бойня с лыжами

Никого не оправдываю. Но
Я не очень спортивный человек.
В смысле, могу подбежать на трамвай без одышки, но не спортсмен в системе.
Так только благодаря школе, я имею какое-то представление о видах спорта, правилах игры, принципах судейства.
Моя физра была в СССР, какие-то нормативы сдавали, на брусьях висели( уж кто как мог), через козла прыгали и как-то играли в волейбол и пр.
И я не считаю, что это зря все было.
Общефизическая подготовка это называлось.

Аноним 289:

Биолог?
Мы стрелялись одно время

меня подбешивал детский сад. Постоянно надо было мыть группу, чистить и красить участок, ухаживать за грядками, мыть окна, украшать группу, украшать участок и еще сдавать деньги на всякую фигню (типа украшения на веранду сезонные, украшения в группу сезонные и украшения к каждому празднику). Примерно раз в 2-3 месяца надо было мыть группу. Типа воспитателя нет, няня работала и за няню, и за воспитателя 2 года. А мы должны были прибираться и пр. я пару раз сходила, больше не стала. а были те, кто готов был с такой периодичностью работать на благо садика. На выпускной подарили принтер. В конце лета надо было писать заявление на возврат денег, заведующая в приказном порядке велела принести реквизиты банка заранее распечатанные)))

Аноним 998:

Я где-то написала против?
Я только за то, чтобы всем инвентарем: лыжами конями, брусьями и тд обеспечивала школа, а не родители приобретали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы