Очередь на входе в школу

Сегодня зашла в школу посмотреть, как дети заходят за турникет. Вместо двух турникетов , как обычно, работал только один. И в загоне до турникета метров 40 , в котором ещё и сменку надо как-то переодеть, стояло огромное количество народа. Все ломились без очереди , неорганизованно, давка. А дежурные учителя стоят за ограждением и бесстрастно и невозмутимо свысока взирают....Я спросила: что происходит?, отвечают: не работает второй турникет. Я говорю : как давно? Отвечают: с конца прошлого года! Я пообещала им пожаловаться в департамен образования , на что мне сказали : Обращайтесь, может починят! Я в шоке, почему творится такое безобразие , а им все равно? Единственное что они сказали, чтоб родители вышли. Как я могу быть спокойной , когда моего ребенка могут задавить ещё до турникета ?

Жесть

У нас раздевалка на 7 классы, их 11 по 32 человека итого 350 человек одновременно раздеваются, переодеваются, они не могут войти и выйти.

Педагог стоит и как регулировщик останавливает сначала вход потом выход

Про 68 школу и в новостях писали, толку ноль. Ничего не изменилось. Дети как переодевались на улице, так и продолжают .
Кто согласовал холл в 60 кв м для школы, в которой в пересменку одномоментно больше 600 детей переодеваются??????
За лето ничего не сделано.

Считаю это вредительством!

Скрипка Лиса: Все ломились без очереди , неорганизованно, давка

Приходите в 8.10-8.15
Обычно в это время давки нет, за 10 минут до звонка начинается нечто на входе даже при двух работающих турникетах

Есть какие-то нормативы регламентирующие этот холл для переодевания сменки от входа до турникета? Если нарушения надо добиваться их устранения, но я не знаю на какие нормы ссылаться. Школа 64.

Дамы, ваши предложения? Вот конкретно, что вы сейчас предлагаете сделать в той или иной школе?

Скрипка Лиса: Есть какие-то нормативы регламентирующие этот холл для переодевания сменки от входа до турникета?

Странно, у нас переодеваются после турникета

Мало того , что один турникет, у нас ещё и в этом году три калитки на территорию школы ,огороженную забором , закрыли кроме одной у главного входа. Якобы от террористической опасности.

Скрипка Лиса: Сегодня зашла в школу посмотреть, как дети заходят за турникет.

А для чего вы заходите и создаете давку?)
И, что-то мне кажется, вы не один родитель такой )

Mariwell: Приходите в 8.10-8.15

Согласна
Или если вам к 8.00 - в 7.30. Спокойно разделся, спокойно все дела сделал, спокойно пошел в класс)

Mariwell:

После моей жалобы в прошлом году губернатору разрешили начальной школе переодевать за турникетом. С 5 по 11 класса должны в загоне переодевать.

keera:

Затем... Таким как вы не понять.

ЖаР ПтИцА: Дамы, ваши предложения? Вот конкретно, что вы сейчас предлагаете сделать в той или иной школе?

Может переодеваться детям разрешать уже после турникета? Зачем искусственно давку создавать. Не надо бояться детей. У нас все выглядит так, как будто нужно школу от детей защитить, и от родителей ещё.

Скрипка Лиса: Затем... Таким как вы не понять.

так я и прошу объяснить, что б мне понять?)
или вы только жаловаться и пассивной агрессией размахивать можете?)

Скрипка Лиса: ещё и в этом году три калитки на территорию школы ,огороженную забором , закрыли кроме одной у главного входа. Якобы от террористической опасности.

Прям завидую, наш забор не пасет от террористической опасности- его местами просто нет. Он есть, но его нет

Smile: Может переодеваться детям разрешать уже после турникета? Зачем искусственно давку создавать.

Вот, учитесь, автор, делать нормальные предложения) А не агрессировать на посторонних людей))

keera:

Без вас разберусь , что мне делать!

Скрипка Лиса: Без вас разберусь , что мне делать!

Вы для этого тему создали. Видимо не можете)

Smile: Может переодеваться детям разрешать уже после турникета? Зачем искусственно давку создавать. Не надо бояться детей. У нас все выглядит так, как будто нужно школу от детей защитить, и от родителей ещё.

У моих в школе все переодевались после турникетов, но от давки это не спасало, также как и от давки перед турникетами с родителями, проверяющими из-за них, как дети переодеваются.

у нас тоже такой же бардак при входе, иногда просто смотреть страшно, руку засовываешь - выдергиваешь ребенка оттуда
некоторые дети даже зимой выходят на улицу и переодеваются
первоклашк учатся со второго урока - спокойно раздеваются, но выходят со всеми, некоторые учителя стараются на пять минут до звонка вывести, чтоб детей не затоптали старшие ребята

Мирка: первоклашк учатся со второго урока - спокойно раздеваются, но выходят со всеми, некоторые учителя стараются на пять минут до звонка вывести, чтоб детей не затоптали старшие ребята

Хорошо у вас. У нас с 1 урока.
Учитель очень просила приводить в 7.30-, когда практически никого нет и можно спокойно переодеваться. Она всех встречает.

Скрипка Лиса: Вам какая разница что я могу, что не могу? Идите лесом ....

я понимаю, что рано и модераторы спят еще, но все ж)

ЖаР ПтИцА: Вот конкретно, что вы сейчас предлагаете сделать в той или иной школе?

У нас, конечно, школа небольшая, человек 500. Во время ковида развели классы по разным входам. Условно, у началки 2 своих входа, старшие классы входили через главный вход и 2 вспомогательных. Никакого столпотворения.

Сделать что-то подобное?

ЖаР ПтИцА: У моих в школе все переодевались после турникетов, но от давки это не спасало, также как и от давки перед турникетами с родителями, проверяющими из-за них, как дети переодеваются.

У нас давка за 10 минут до звонка до турникетов. Родители не мешают, для них загон до турникетов, спокойно смотрят как их дети передеваются как черепахи- паралитики за турникетами

Дети очень медленные, многие передеваются по 5-10 минут и больше.

Аки пчела: Сделать что-то подобное?

на охранников тратиться нужно, деньги лишние, экономные.
но идея-то хорошая, кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы