Очередь на входе в школу

Скрипка Лиса: Вам какая разница что я могу, что не могу? Идите лесом ....

Мадам, вы как-то неадекватно себя ведете. Если у вас

Скрипка Лиса: После моей жалобы в прошлом году губернатору разрешили начальной школе переодевать за турникетом

То пишите снова губернатору своему, чего вы от нашего форума хотите? Пришли сюда свой негатив слить или все-таки способны к диалогу?

Скрипка Лиса: , у нас ещё и в этом году три калитки на территорию школы

У нас тоже. Одна калитка для старшей школы, другая - со стороны младшей. Лучше так, чем проходной двор

ЖаР ПтИцА: То пишите снова губернатору своему, чего вы от нашего форума хотите? Пришли сюда свой негатив слить или все-таки способны к диалогу?

я где-то шутку читала про такое:

*Когда я стала мамой 3х летнего ребенка, я теперь не обижаюсь на раздраженных людей по утрам, т.к поняла, что человек

• либо не покушал
  • либо не покакал

и все встает на свои места*

ЖаР ПтИцА:
А вы я смотрю суперадекватны, с вас пример надо брать!

Аки пчела: Сделать что-то подобное?

Это хорошо, когда есть разны входы, хорошо, когда есть возможность разводить классы по разному времени, но, если исходить из объективной реальности, то в большинстве школ 1 вход, 1 холл, 1-2 раздевалки. Поэтому мной и был задан вопрос, что можно менять конкретно в таких условиях. Входы новые, равно как и холлы для переодевания, никто не сделает сейчас, поэтому остается один вариант - приводить ребенка чуть раньше, чтобы мог спокойно раздеться. Разводить параллели по разному времени начала уроков - не вариант, поскольку у всех допы, спорт и т.д.

Mariwell: У нас давка за 10 минут до звонка до турникетов. Родители не мешают, для них загон до турникетов,

У моих также было, но попробуй пройти через этот загон с родителями, которые сами стоят толпой перед турникетами. Это же тоже часть проблемы. Вот и получается очередь зайти в школу.

Автор, в ГОСТ Р 54831-2011 обозначена пропускная способность турникетов. Мне кажется, надо собственнику здания, то есть муниципалитету, задавать вопрос о том, почему подчиненное им учреждение эксплуатирует систему входа в здание, которая не способна впустить всех желающих войти. А если в этот момент не дай бог что случится? Как пожарники это приняли вообще, непонятно.

Татьяна Вакалюк: Автор, в ГОСТ Р 54831-2011 обозначена пропускная способность турникетов.

Гостам могут и запросто соответствовать, а на сиюминутную пропускную способность - это может ни как не отражаться (

keera: а на сиюминутную пропускную способность

ну так вот и надо замерять. И отчитаться как минимум перед начальством, как именно решается проблема, если зайти должны 300 человек, а пропускная способность не позволяет - потому что второй турникет не работают.
И да, надо писать и тюкать в темечко, иначе так и будет стоять. И обязательно в конце писать - требуем разъяснить, в какие сроки будет исправлена ситуация и починен турникет :)
То есть форму выражения авторскую я лично не поддерживаю, но по существу она права.

Татьяна Вакалюк: ну так вот и надо замерять. И отчитаться как минимум перед начальством, как именно решается проблема, если зайти должны 300 человек, а пропускная способность не позволяет - потому что второй турникет не работают.
И да, надо писать и тюкать в темечко, иначе так и будет стоять. И обязательно в конце писать - требуем разъяснить, в какие сроки будет исправлена ситуация и починен турникет

А это куда нужно писать в ОО или пожарным?

keera: А это куда нужно писать в ОО или пожарным?

я бы писала учредителю, то есть администрации города, в копии в пожнадзор, в копии в минобраз - да, прямо федеральный.
Все это будет спущено ниже, но будет зарегистрировано и поставлено на контроль. Ну а что, просто смотреть и молча возмущаться, что ли?

Татьяна Вакалюк: Ну а что, просто смотреть и молча возмущаться, что ли?

т.е нужно писать не на столпотворение в холле, а на опасное и не качественное оборудование школы? проблему акцентировать на другом, получается

keera: а на опасное и не качественное оборудование школы?

мне кажется, да. При плохо работающей системе входа растет опасность причинения вреда детям.

Меня возмутил факт того, что на глазах учителей и директора происходит давка, дети не могут нормально переодеть сменку, кто-то переползает под неработающим турникетом, дежурные ученики стоят записывают фамилии , тех кто без карт, не отводя их в сторону, кто- то лезет без очереди. Я сама стояла и формировала очередь у входных дверей, чтоб не было давки! А учителя за ограждением стоят и ухмыляются ещё на мое возмущение и выгоняют родителей. Ощущение, что им нравится смотреть как дети страдают и свидетелей быть не должно! И это с первого сентября происходит, они же могли что-то придумать… принять какие то меры?

Скрипка Лиса: им все равно?

да, им все равно. Им за это не платят

Скрипка Лиса: им нравится смотреть как дети страдают и свидетелей быть не должно

Скрипка Лиса: они же могли что-то придумать…

что?
Сами починить турникет они не могут. Тип школы не предназначен для такого ограничения входа - то есть никакого специального накопителя нет. То есть правила установили, утвердили, а реализовать не могут. Но открыть свободный вход - тоже нарушение.
Однако переводить это в эмоциональную плоскость бессмысленно.

Перед началом учебного года школы проверяют все службы. Встаёт вопрос: работал ли турникет на момент проверки? Если работал...почему сейчас не работает? Если не работал..почему школу приняли? Или неработающий турникет это не основание, чтобы школу считать непрошедшей проверку?

В эмоциональную плоскость это переходит когда кто - то запрещает зайти и проконтролировать процесс захода ребенка в школу и увидеть , какой бардак там творится.

Скрипка Лиса: у нас ещё и в этом году три калитки на территорию школы ,огороженную забором , закрыли кроме одной у главного входа. Якобы от террористической опасности.

А объясните мне про террористическую опасность. Логику понять не могу, на входе на территорию школы явно не стоит охранник, под вопросом направлена ли камера, если направлена, не факт, что ее все время отсматривают, то есть для террористов так себе преграда, но вот случись что-то, разные выходы позволяют рассредоточить потоки, ну и про неудобство школьникам обходить школу для входа на территорию тоже вопрос.

Порядка закрытые калитки тоже не добавляют, у родителей 146школа за забором,в моем детстве, калитки были по всему периметру, был порядок, территория ухожена, неделю назад вокруг прогулялись, ужас ужасный, значит не в калитках дело?

У нас тоже бардак со входом. Для началки один вход, дверь-предбанник-дверь- один турникет. Средняя дверь тяжелая, ее еще и сквозняком прибивает, бедные дети не могут справится, особенно девчонки малышки, за 15 мин до урока прям очередь, причём кому то из родителей приходится пролезать и вставать между дверьми, помогать открывать и придерживать, чтобы никто не задавили. Суматоха конечно. Выход нам предложили приводить пораньше за 30 минут до урока, когда свободно, либо за 5 минут до… Пока тепло и все быстро переодеваются еще норм, зимой будет реально давка

Татьяна Вакалюк: Сами починить турникет они не могут

Могут. Турникет кто установил? Кто обслуживает, чья зона ответственности?

Lelkako: Могут

учителя, которые с удовольствием, по мнению автора, смотрят на этот бардак?

Нужно жаловаться губернатору

Татьяна Вакалюк: учителя, которые с удовольствием, по мнению автора, смотрят на этот бардак?

администрация школы

Lelkako: администрация

очевидно, если она ничего не делает, то следующая инстанция - это учредитель. Пусть придает импульс.

Nur_ka:

То же самое подумала сегодня, случись действительно терракт и все в одну калитку ломанутся или через забор лезть начнут и ноги ломать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы