Как первая неделя у ваших школьников и студентов?

Что то моя старшая ноет: не нравятся новые учителя, сразу много задают. 10 класс.
У Вас как вливаются ваши школьники и студенты в учебу?как то им помогаете?

Видела в темах, у кого-то проблемы с общежитием в других городах. К соседям по комнате тоже ещё привыкнуть надо

Material girl:

Дочь в колледже, все хорошо, нравится. судя по разговору в группе мальчик нравится . Ездит бесплатно, не совсем удобно с пересадками, один раз уехала не туда.

Моя в 10 классе, тоже не нравятся учителя. Точнее так - на профильные предметы могли бы поставить наиболее сильных преподавателей. А иначе смысл от этого профиля... скучно.
Ждет не дождется, когда начнутся курсы подготовки к ЕГЭ в универе

Анонимный ник: Точнее так - на профильные предметы могли бы поставить наиболее сильных преподавателей. А иначе смысл от этого профиля... скучно.

Вот, моя также. Ждала сильных педагогов, интересные уроки. Разочаровалась

1 курс урфу, после колледжа
Тяжело
Многое из школы забыто
Переживает что не справится

Material girl: Вот, моя также.

Моя даже в другую школу готова уйти, слышала, что там профильные учителя лучше. Не знаю.

11 класс и сын уже устал Заранее как бы

Мои оба уже на больничном

Моя уже на больничном, один день только сходила, 6 класс.

Сын заболел, 4 класс. Дочь в 9 - м, нормально, втягивается

Анонимный ник: Точнее так - на профильные предметы могли бы поставить наиболее сильных преподавателей

Тоже самое, сын только в 8 классе.
Вернее по профильным предметам хорошие учителя, но провал по математике и русскому.
Если по математике ну не сильный педагог, но вроде не плохой (молодая после института). То по русскому языку, нас школа подставила.

Моя тема была про клас.рука в 71 год, пока не понятно, но вроде неплохо.

8 класс, сегодня с последнего урока отпустили - сидел зеленоватый после школьного обеда.
сочетание гречки, котлеты томатов и селедки обескураживает конечно...

Детей в поликлинике много, болеют много.

Студент мылился заболеть, но вроде как передумал.
По учебе пока не страшно, химию только забыл, но ее не очень много.

Школьник нормально, дз ещё не задавали, уроки на этой неделе из-за собраний сокращённые у второй смены. Лафа.

5-клашка тоже себя плохо чувствует сегодня. Живот болит, слабость.

Пошла сегодня первый день, неделю болела.
10 класс, учителей много новых. Сказала, все сильные, интересные, веселые. Класс сборный, но атмосфера лучше, чем была в 9-м.
Вчера собиралась воодушевленно, в субботу ходила к подруге, сделать вместе домашку, разобрать, что пропустила. Уже начали (точнее, продолжили с 9 класса) занятия с репетиторами. Вижу сегодня, что очень устала.
Будем посмотреть, но пока так, настрой боевой.
Пока проверяют остаточные знания в основном, судя по сегодняшним оценкам, осталось там достаточно

У меня комбо: 1 курс вуза, 1 курс колледжа, восьмиклассник в другую школу перешёл, ну и пятиклассник, у которого минимум изменений, несмотря на переход в новое звено. Ттт, все больше на позитиве, трое сами рассказывают обо всём новом, мелкий говорит "так ты не спрашивала, я и молчу"

Мои оба довольны.
Дочь вообще в восторге. Новый коллектив, новые учителя, новый лицей.
Допы и внеурочка - тоже пищит от восторга.
Счастливы дети, счастлива мама

Пусть так и будет) всегда)

Мои рады одноклассникам, школьной движухе, буфету)
Дочь перед школой примеряет одежду, крутится у зеркала)

Мой доволен. Говорит, что пока учебы не так много и домашки не так много, но завтра будет презентация спецкурсов, потом надо будет выбрать не менее трёх (один обязательно по гуманитарным дисциплинам), он уже выбрал. Вроде, пока ни он, ни мы особо не страдаем. Всегда на связи

Младший учится без изменений особых, только пока много ходим по врачам, есть некоторые проблемы

что за прекрасные дети всем достались.

моему с первой линейки первого класса школа - "отстой и ненавижу".
а всего во второй пошёл).

Pinк Rаbbit: 10 класс

Pinк Rаbbit: занятия с репетиторами

Не поделитесь, сколько у вас репетиторов?

Старший: с 7-00 1 сентября ходит на тренировки, потом 2 дня в неделю допы, потом вторая смена, потом уроки. Все по плану. Д.З. сидит делает. От репетитора по игре на гитаре 🎸 отказался только. Зато еще 2 допа надо впихнуть в пт и в вскр.
Сегодня еще шмотья прикупили, весь на позитиве.

Младший тоже с 1 сентября тренируется, школа тоже во вторую смену. Один доп с утра до тренировки и один будет в субботу. Но посмотрела, что в учебнике 📚 по математике и понимаю, что придётся самой с ним по РТ Петерсон заниматься. В классе ерундой страдают.

Сегодня из школы. Директор - святая женщина. Без иронии пишу.
Тащит все это на своих плечах не за страх, а за совесть.
Герой просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы