Как первая неделя у ваших школьников и студентов?

у младших обеих горло заболело, дома сегодня сидят
передохнем сегодня, а то всего неделя, уже все устали от беготни

сын первокурсник, УрфУ, эконом фак - проучился неделю на лайте
в вуз ходит пешком - 15 мин и в гуке
в пятницу ездили в кольцово - на такси на двоих пополам стоимость
радуется, что нет домашки - все свободное время играет в комп
летом подрабатывал на заводе - сейчас снова зовут, по выходным работать - мы с мужем агитируем идти работать, 18 лет все же уже) все лучше чем в компе сидеть круглосуточно

младший - 4 класс, нормально отучился
на горло жаловался в выходные - достала весь свой арсенал - начал принимать спреи, лизобакт - говорит не болит уже)

Ходим в частную школу. Сын в 11 класс- на лайте этот год, вся основная программа пройдена за прошлый год. Сейчас по 4 урока, дз есть. Учатся несколько раз в неделю, остальное подготовка к ЕГЭ дома. Дочь в 6 классе там же. По 3-4 урока, но это начало четверти. Будет по 6. Каждый день математика, русский, литература ( такая программа, некоторые предметы по 2 урока в день). Нравится, что нет лишних предметов- родной русский, неродной русский и т.п.

Рябинушка: У моего халява, особо и не начинали учиться. Школа принимает экзамены у двоечников, а это 5 неучебных дней в сентябре.

У моего тоже, в октябре хоть бы начали нормально учиться. Как не ОГЭ...так ещё что - то придумывают. День, наверно, отучились только нормально.

Аноним 430: Я переживаю. Никогда не слышала ,что бы студенты плакали.

Мой первокурсник на пару дней впал в апатию, был в каком-то напряге. К пятнице отпустило. В воскресенье вызвонил своих друганов, они тоже первокурсники, и пошел встречаться до ночи. :) Сыну тяжело в плане общения. Он не из тех кто приходит в новый коллектив и тут же собирает вокруг себя компанию. Обучение пока в лайт-формате. Есть время порешать свои дела.

Сегодня осталась дома. Устала)

Дочь в 10 классе, класс сборный. Рада новому классному руководителю, тому, какие дети из параллели попали в класс (и что мало мальчиков))), тому, что некоторые любимые учителя остались. 11 планируют классный пикник в честь дня здоровья, если погода позволит. Говорит, как не уходила на каникулы)

Бауманка, 1 курс. 20 пар в неделю, все очно. Общежитие в пяти минутах ходьбы от учебного корпуса. В общежитии тараканы и мокрицы. В субботу были две пары работы на металлорежущих станках. Весь год будут так работать, в дальнейшем будут обжимные станки и литье. Наверное, ему трудно. Но он знал, на что шёл, и пока не жалуется.

погода отличная, утром темно. реклама не уходит.

6 класс, половина новых педагогов по сравнению с 5 классом, сразу много уроков, но пока тттт как-то легко все. Без усилий по преодолению. И вроде даже допы разумно встали, ттт.
Съездили на экскурсию с классом, съездили просто шикарно, с погодой повезло.

LedyGold:

Добрый день, а не подскажите название Вашей частной школы, если она хорошая и есть результаты в ней.

Старшая 1 курс ВГИКа - пока всё нравится. Занятия допоздна, но первые 2 недели пленэры, пока погода хорошая - и преподы по очереди с ними дежурят, тоже медленно входят в учебный процесс))) на лекциях смотрят кино! Пока были лекции по физре - фильмы про спорт)))) по истории костюма - исторические, по истории кино - первые немые фильмы))) Лекционные занятия вместе с актерами и режиссерами, у всех уже коллаборации на предмет практических занятий - съёмок учебных фильмов. В пятницу посвящение в студенты вроде.
Один день в неделю с 8.30 - ОБЖ, но там нормальный препод, дама - полковник МВД и не считает свой предмет самым главным, большое облегчение.
Младшая в 3 классе, школа после капитального ремонта, красиво. Пока на подъёме. По гимнастике уже выступления запланированы через 2 недели. В школе 3 дня до 14.45, дополнительно математика и русский.

Колубара: Ворчит на первокурсников по стариковски, мол шумные и невежливые, мытакиенебыли

Наши обсуждали списки постувивших в середине августа еще. Вообще в шоке: 5 отличников в группе, самый низкий балл 4.7, вроде, и экзамен ниже 90 баллов почти и нет. Они считали себя крутыми: почти все на отлично закончили первый курс. И вот пришла новая смена. Говорят: "Эти вообще монстры"
В общаге тихо -всех уже учебой нахлобучило.

Младшая дочка 2 курс колледжа, расписание на 1 семестр - лайтовое, пятница и суббота - дни самоподготовки (дистант). Предметы все профильные, педагоги ей нравятся. Но она у меня не может просто учиться уже подписалась на новый движ - вошла в команду колледжа для участия в чемпионате Atomskils. А ещё у нее работа и подготовка к ЕГЭ

olik:

Ответ:
Вот моя выбируха в плане общения. Выбирает окружение основательно.Дружить абы с кем не будет .Класс был мега дружный. Кто не приходил не пытался как то их расколоть ,разбить на группы,выделить сильных лидеров,некоторые даже я бы сказала по классике" разделяй и властвуй"-не получалось. У них всегда все равны,были конечно яркие личности. Но они что то придумывали и организовывали. Как то по взрослому подстроились друг под друга ,под характеры,вкусы ,принимали друг друга и уважали друг друг..В итоге кто не приходил,говорили какой дружный класс,как здорово ,что попал к вам.Школа маленькая .По два класса А и Б. В классах мало детей. Все друг друга знают. Наверно это ей сложно ,группа пока не очень знакомится друг с другом, разбились по парам. А она в таком формате не привыкла. Тяжело ей будет.
Ещё и на больничный ушла. Переживаю,что все там сейчас познакомиться,подружатся кучками. Уже накрутили даже я себя.
Спасибо ,что откликнулись со своим ребенком . Даже мальчик потихоньку вливается. Есть аргумент успокоить себя.

Аноним 369:

В профильные классы смотрят результаты огэ по профильным предметам и средний бал по профильным, плюс олимпиады, выстраивают рейтинг .
То есть ребенку нужно хорошие оценки по химии и биологии во всех четвертях и высокие баллы по огэ , именно баллы, а не оценка .

Моя 1 курс колледжа, пока все нравится, за исключением физрука и химички. Потихоньку знакомятся с одногруппниками. В группе было 2 мальчика, один из которых из Башкирии, вернулся домой в 10 класс, еще одна девочка тоже ревела всю первую неделю, ничего ей не нравилось в колледже, ни педагоги, ни группа, тоже ушла обратно в школу. В колледже многие болеют, моя пока держится, а я слегла с вирусякой.

Аноним 504: Бауманка, 1 курс. 20 пар в неделю, все очно. Общежитие в пяти минутах ходьбы от учебного корпуса. В общежитии тараканы и мокрицы. В субботу были две пары работы на

В МФТИ в Долгопрудном друг дочери пишет тоже.
В МГУ вроде нет, пока не видели. Но мебель старющая

Аноним 285: название Вашей частной школы, если она хорошая и есть результаты в ней.

Своя семья на Кирова, 7. Дети сдают экзамены без репетиторов. С 1 класса идёт углублённое изучение математики, русского языка, литературы, английского, биологии. Нет дополнительно придуманных уроков ( родной русский, семьеведение и прочее), только основные предметы. Дети умные, начитанные, мотивированные, думающие, умеют рассуждать. В школе постоянный воспитательный процесс- всё как раньше в школах.

Pinк Rаbbit: с 2027 года история будет обязательным предметом

Поделитесь, пожалуйста, информацией по обязательной истории на огэ) ЕГЭ????

Солнце_и_луна: Поделитесь, пожалуйста, информацией по обязательной истории на огэ) ЕГЭ????

Ну не приняли еще указов об обязательной историю, в 2026 говорили не будет
Дальше - не известно

Солнце_и_луна: Поделитесь, пожалуйста, информацией по обязательной истории на огэ) ЕГЭ????

Информацию озвучил классрук на родительском собрании, дети в 10 класс пошли. Обсуждали ЕГЭ, и вот такая информация прозвучала. Что с 2027 года три обязательных предмета на сдачу, математика, русский и история. Всё, подробностей никаких не знаю. Что слышала от учителя.
И почему особо не стала расспрашивать, моя и так историю будет сдавать, готовится с 9 класса, один хрен фиг.

У нас как то вошло все в привычное русло, школа, допы. Все нормально

Аноним 495: сын первокурсник, УрфУ, эконом фак - проучился неделю на лайте

Мой тоже )
Пар немного. Понедельник где то рядом с цирком, четверг после обеда пары, пятница - Кольцово.
Пар немного, успевает на свои тренировки/игры.
Прошел отбор в футбольную команду, но тренировок вроде пока не было.
Говорит есть, кому в группе тяжело с математикой. Ттт и спасибо опять же учителям в школе, ему пока легко. Писали типа проверочной, чуть ли не лучше всех написал.
Добираться вот долго с юз. Но, т.к. проезд бесплатный, говорю едь с пересадками, не жди.

У меня вот у самой прямо какое то облегчение) что все, моя миссия выполнена!!! Хотя вроде и в школе сам учился, но теперь как то ответственности что ли моей меньше.

Аноним 853: У меня вот у самой прямо какое то облегчение

Это после напряга от егэ отпустило ))
Поступать уже не нудно, ура!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы