Как первая неделя у ваших школьников и студентов?

Первоклассник пока доволен,котлеты в школе вкусные,занятия как у логопеда..
Первокурсница разревелась и ушла на больничный. Что ни нравится сказать не может.
Я переживаю. Никогда не слышала ,что бы студенты плакали.

Аноним 366: Ему ничего не надо, у него все есть

Все лето не надо было ничего, кроссовки купили только. 1 сентября ходил в прошлогоднем.
Вчера резко понадобились чуть более широкие чёрные джинсы-карго и черная футболка. Ну я к этому еще замшевую футболку широкую добавила тоже серо-графитную.
Цвет настроения в одежде - чёрный.

Сколько народа болеет... моя тоже ушла с середины уроков, носоглотка заложена, аж до тошноты. Рухнула спать, проспала 4 часа. Репетитор для нее только письменное задание оставила

Танюшка14: Девочки, какие витамины дети пьют у вас?

Витамин Д даю постоянно и мульти витамины шипучки (думаю что баловство, но пусть хоть так).

Аноним 430: Первокурсница разревелась и ушла на больничный. Что ни нравится сказать не может.

Девочки вообще чувствительны и переживательны. Вливаться в новый коллектив тяжело всегда, мне кажется

Material girl:

Старший из обычной школы перешел в лицей, профильный 10 класс, кайфует.
Во-первых, ему нравится, что интересные педагоги по профилю, много именно уроков химии и биологии.
Во-вторых, что в классе наконец-то его понимают одноклассники , и математика это не круто 👎 (в прошлом классе он единственный, кто интересовался химией и биологией)
В-третьих , подход учителей, говорит , что учат учиться, а не просто требуют, реально разговаривают на одной волне.
Устает сильно, но нравится очень.

Младший с особенностями, 6 класс, готова застрелиться.
Средняя 8 класс, все как обычно, учеба рядом , активности на первом месте
Но да, организация секций, кружков, медкомиссия , собрания, сдача всяких взносов, оплат , репетиторы .... За неделю словно четверть прошла

Танюшка14: Девочки, какие витамины дети пьют у вас?

Омега 3 для мозга, магний для нервов, ну и витамин д

Аноним 366: Очень тяжело одевать деточку 18летнюю

Та же история. 16 летний лялик) Если штаны покупаем, то приходится тащить силком и перемерять пол торгового центра. Сходила сама и купила пару новых рубашек к имеющимся и пока всё на этом.

Студентка 1 курс, учеба только сегодня началась, но в общежитии 1,5 недели живет.
Уже ноет, хочет домой))
Еще не сильно - то устала, но видимо скучает, новые люди, все новое.
Жить говорит можно, но домой охота.

У моего халява, особо и не начинали учиться. Школа принимает экзамены у двоечников, а это 5 неучебных дней в сентябре.

Плохо. Ноют

Аноним 695: на 1 курсе в Москве

Какой вуз, если не секрет?

пошел в 10класс. ноет, что у него экзистенциальный кризис, в печали от ничтожности бытия.
обещает, что кризис кончится, если его заберу на семейное обучение с онлайн школой. но я кремень. прошу потерпеть два годика. угрожаю лишением карманных денег и обещаниями всяких плюшек. кнут и пряник. жалею и подпинываю.

Один сын первокурсник,с трудом заселился в общежитие,третью ночь ночует,пока доволен.
Учебы много,сразу с места в карьер.И занятий много и домашних заданий.
За него волнуюсь,он домашний,привык к комфорту и некоторой лености.В школе нагрузка была слабая.

Другой,школьник,7 класс,с сегодняшнего понедельника дежурство по школе,в школу к 7.30 ушёл,вернулся к 16.00,чего то мыли-подметали.Потом тренировка,а сейчас температура поднялась...не выдержал таки

У моих новая школа, потихоньку вливаются, сложно. В школу идут с удовольствием, домашку делают, про школу рассказывают.

Танюшка14:

Витамин Д постоянно. Омега месяц пьет, месяц отдыхает. Йод весь учебный год. Магний курсами. Витамины В, если диагностируется дефицит.

Моя уже устала, но нагрузка у нее, конечно, будь здоров.
Вчера обрадовали, что если не пропускаешь уроки по биологии, химии, физика и географии, то дз не будет (эти предметы не профильные). Моя рада

Сын в 10 классе, рад учебе, ждал с лета, когда же - когда. Вчера чет на горло пожаловался, но пока держится.
Младший - 2 класс, тоже нравится в школе, но тоже сегодня-завтра уйдет на больничный.
Как обычно у нас - возвращение в коллектив = болеют.

Мой 3-классник уже болеет (((
Прошлую неделю ходил ныл, очень устал уже ходить в школу. С понедельника на больничном сидит.

5й класс, новые учителя, новые предметы, интересно.

Моя на очно-заочно поступила в урфу, с 8 должны были начать учиться. Не начали, ещё неделю будут балду пинать, успеваем в отпуск съездить без пропусков.

Но она на ад после егэ 2 месяца, сначала прям хорошо зашло, видно было, что настроение улучшилось, тревожности меньше. А вчера говорит , что похоже перестают действовать... блин. А это учебный год ещё даже не начался...

5 класс, расписания уроков скидывают поздно вечером, за вечер меняют 2-3 раза. Домашнее задание дети записывать не успевают, или не слышат, или не понимают, в чате родителей каждый вечер переписка "что задали? ", учителя не идут на встречу родителям и не скидывают для контроля ДЗ, а за не выполненное ДЗ ставят сразу 2. Отличники скатываются на пустом месте на двойки. На мой взгляд, неудачное начало учебного года.

Аноним 926: Старший из обычной школы перешел в лицей, профильный 10 класс, кайфует.
Во-первых, ему нравится, что интересные педагоги по профилю, много именно уроков химии и биологии.
Во-вторых, что в классе наконец-то его понимают одноклассники , и математика это не круто 👎 (в прошлом классе он единственный, кто интересовался химией и биологией)
В-третьих , подход учителей, говорит , что учат учиться, а не просто требуют, реально разговаривают на одной волне.
Устает сильно, но нравится очень.

подскажите, что сдавали для перехода в лицей? Или достаточно было результатов ОГЭ и среднего балла в аттестате?
Мой ребенок тоже интересуется биологией, химией, но в нашей школе нет такого класса в 10-11. Думаем либо в гуманитарный класс идти (но там из нужного только русский и английский), либо менять школу.

Oga-Oga: химии

У вас уже началась химия? Если не ошибаюсь тоже 7 класс?

новопузик: вас уже началась химия? Если не ошибаюсь тоже 7 класс?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы