В каком возрасте дети должны знать таблицу умножения?

Ну вот я не знаю таблицу умножения. И что? Работа нормальная,недвижимость своя,второе во получаю. Не глупее других.

Аноним 304: А 4 класса не было раньше! После третьего все в 5 шли !

Я из СССР. Из 3 класса мы уходили в 4й, потом 5 ....и учились 8/ 10 лет

Аноним 202: Я из СССР. Из 3 класса мы уходили в 4й, потом 5 ....и учились 8/ 10 лет

Вы видимо старше меня, под конец ссср устроили реформу образования вот мы и попали 🤷‍♀️

Аноним 761: Ну вот я не знаю таблицу умножения.

В каком смысле не знаете? 8 х 7? Как посчитаете? Будете восемь семёрок складывать или что?

Была раньше здесь: Как посчитаете? Будете восемь семёрок складывать или что?

Можно из 70 вычесть 14. Для меня это быстрее и легче иногда. Не знаю, ну вот так. В жизни не особо мешает. И математику нормально решала в школе.

Тайна, покрытая мраком: Можно из 70 вычесть 14

А, ну т.е. обходными путями обходитесь. Тоже вариант, просто он более энергозатратный, чем просто бы, как своё имя знали 7 х 8 = 56.

Аноним 761:

Была раньше здесь: А, ну т.е. обходными путями обходитесь. Тоже вариант, просто он более энергозатратный, чем просто бы, как своё имя знали 7 на 8 = 56.

Наверное, но вот не автоматизирована у меня на 7 и на 8 таблица. Мозг автоматом меньшее до *10 округляет и вычитает лишнее. Привык и делает это быстро. А если я начинаю судорожно вспоминать 7 умножить на 8 могу в ступор впасть.

Аноним 777: 7*8

Самое простое, 7856 лего запоминается
Вообще учат 2-3 класс.
Я в школу в 92 году пошла, 4 класса не было, таблица в 3 классе была

Тайна, покрытая мраком: Можно из 70 вычесть 14.

чтобы из 70ти вычесть 14, надо же помнить, что 70=710 (тут легко), а 14=172, то есть все равно частично знаете таблицу умножения
я дочь по такой логике учила умножению на 9.. ей сначала проще считать было, но сейчас выучила уже)

Мирка: чтобы из 70ти вычесть 14, надо же помнить, что 70=710 (тут легко), а 14=172, то есть все равно частично знаете таблицу умножения

Ну не знать таблицу умножения на 10 и на 2 или на 3 это прям постараться надо
У меня на 10 и на 2 даже дочка знает, которая только в первый класс пошла.

кто-то спрятался:

Важно устранить по максимуму все логопедичесеие проблемы. А то видела я таких, что и английским и чтением, как-бы активно занимаются. А у ребёнка каша во рту.

Татьяна Вакалюк: Ух как она меня не любила,

Меня чуть не убили, когда я на семена легла. Природу замучила я

Аноним 671: Во втором.

У меня точно в 3. Я по учительнице помню

Мирка: умножению на 9..

Там ещё проще есть фишка.

При умножении на 9, каждое последующее число увеличивается на 1 в десятке, и уменьшается на 1 в единицах.
Или зеркалится.
И на пальцах можно еще.
18
27
36
45
54
63
72
81
90

Девятки самые лёгкие из больших цифр

7 и 8 самые для меня не ассоциированные. Надо автоматизировать кмк их больше, чем другие.

я ребенок СССР)) мы вроде после первого класса учили. удивляет, когда дети в 10-11 лет не умеют считать элементарное (а это и есть таблица умножения). мне повезло, в моем детстве мне попалась книжка "Занимательная арифметика", вроде конца 60 годов, вот там подробно объяснялось, как умножать легко и просто 4хзначные и более цифры. и куча других, как бы сейчас сказали, лайфхаков. до сих пор нет проблем посчитать в уме почти что угодно.

Аноним 51: Реформа началась в 1989 г,

Ух ты, как интересно. то есть после 89 года начали вводить 11-летку?

Байнова А.:
Есть такой пример.
Пошел в 4кл, не знаю, как его переводят. До сих пор что то не выговаривает, ну так и пишет, он не слышит эти звуки. И читает слов 40 в мин, не понимает условия задачи и пр. Труба- дело.

Но там мать спокойная и говорит, что ее школа научила читать и он научится.

Автор, а вам зачем?

КЛотиЛьда: Автор, а вам зачем?

Просто удивилась, что многие не знают, вот и спросила, может, программа поменялась. Но раз нет, то сделала вывод об общем развитии конкретных детей, уровне вовлеченности их родителей и уровне школ. Для работы надо.

Аноним 435:

11 классов и 10 лет обучения было до 2000 точно. 11 классов и 11 лет обучения, то есть ввели полноценный 4 класс для детей с 7 лет в 2001 году. То есть дети, рождённые в 94 году уже пошли в школу на 11 полных лет. Да, 89 исчезли нулевые классы. Но дети рожденные с 75 по 82 год успели захватить, как систему 0(1) - 3(4), так и 1-3- 5.

Аноним 435: то есть после 89 года начали вводить 11-летку?

Перескакивать стали через цифру. А когда точно ввели 11 лет я не помню. Я наверное уже закончила школу.
Мне кажется очень долго был переход.
И точно еще года 2 или 3 учились с началкой 3 года.
А еще точно знаю, что программа началки когда я училась и началки после 87 года очень сильно отличалась. Я делала уроки с племянницей ( у нас маленькая разница) и по русскому языку программа была более углубленная. Я про звукобуквенный состав отметила.

Zarazadvaraza: Да, 89 исчезли нулевые классы. Но дети рожденные с 75 по 82 год успели захватить, как систему 0(1) - 3(4), так и 1-3- 5.

У нас не было нулевых классов. Я училась в этот период. Была просто подготовка к школе. Я пошла в школу и знала только цвета. а цифры я сама изучала, т.к у меня был старший брат - школьник. Всему остальному я училась в первом классе, причем успешно.
В нашем городе был очень строгий отбор в первый класс осенних детей.
Для детей рожденных до 15 октября была обязательная комиссия с представителями медицины и Районо, директора школы и педагогов началки, а после не брали. Я это точно знаю, т.к. брат был 15 рожден, а его друг 20. Учились они в разные годы.
Наверное в каждом городе были свои особенности насчет нулевых классов. В нашем не было. Шли как чистые листы с садиковской программой подготовки.

сейчас учат таблицу умножения весь 2 и 3 класс. Ну у сына так было. И то учат-громко сказано, какие-то странные схемы на каждый счет. Я забила и заставила ребенка ее вызубрить. Сам говорит, что это оказалось проще, чем соображать, какую схему к чему применить.

Я репетитор по математике и повидала всякое. В 9, 10 и 11 классах могут не знать таблицу умножения. Вот натурально, спрашиваешь 6 на 8, в ответ "можно на калькуляторе?". А без калькулятора даже и не знает что делать, нет варианта шесть восьмерок или восемь шестерок сложить. Не понимает, что это связано.
И у этих детей оценка 3, и переводят их из классах в класс. ОГЭ, понятно, давали списать. В 10-й взяли еще как-то. Непостижимо для меня.

Бобрито бандито: учебник передо мной сейчас лежит.

У меня тоже) переизданный

Аноним 761: Ну вот я не знаю таблицу умножения. И что? Работа нормальная,недвижимость своя,второе во получаю. Не глупее других.

понятие нормальности у всех разное. у вас оно соответствует ВАМ... недвижимость своя. это предел гордости??? единственный вопрос: как вы умудрились что-то сдать в старших классах? это же надо было ходить до 9 класса и сидеть на математике.... вас саму не напрягало, что вы вообще не сечете о чем речь? так и было ведь, да??? иначе и быть не могло. без табл умножения абсолютно нечего ведь делать, она насквозь со всей математике. про высшее образование само собой я и не спрашиваю. как в 9 сдавали алгебру? она ведь обязательная.... или трояк нарисовали как обычно делают учителя, лишь бы проблем не было. и с миром отпустили
особо тут гордиться то нечем. что знание второклашки не осилили... а в магазин сейчас как вы ходите? коммунальные платежи проверяете? или платите сколько выставят? у меня попутных еще столько вопросов) прямо любопытно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы