В каком возрасте дети должны знать таблицу умножения?

Аноним 304:

не обязательно не было именно 4 класса
Я в школу пошла в 84 году, у меня 4 класс был, но не было 6-го. Мы из 5 перешли сразу в 7

keera: я не знаю, как в ментальной арифметике считают (

Лучше заниматься нормальной, а не ментальной арифметикой. Точней так. Сначала освоить нормальную арифметику, потом, бонусом можно и ментальную. Но не заменят нормальную арифметику ментальной и не осваивать параллельно. Только последовательно.

Аки пчела: На лето после 1 класса вроде бы задают учить

Только в том случае, если ребёнок понимает конкретный смысл умножения и умеет складывать в пределе 100. Например, если ребёнок в конце 1 классе шустро решит 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 и под., то можно приступать к таблице умножения. Если же этого нет и ребёнок понятия не имеет, что умножение - это ни что иное, как сложение одинаковых чисел и вам просто задали зазубрить непонятную для ребёнка таблицу непонятно чего, то ни в коем разе не выполняйте это задание. Только навредите.

У сына среднем звене, в 6 классе поставили более сильного учителя математики (родители добились). Она сразу высказалась, что многим нужно подтянуть таблицу умножения. Иначе нормального темпа работы не будет.

Дочка учится по Петерсону, 2 класс умножение до 6, на лето после 2 класса задали всю доучить.

А я в шоке, у друзей ребенку 6,7 лет, она до сих пор читать не умеет!!! Как так?!?!?!? Это просто шок.
Но они сами обучать и не хотят, ждут школу. При том, что мама сама учитель.
Ребенок вовсю пользуется телефоном, записывает голосовые кружочки, ей в ответ напишешь, а она шлет видяшку, что ты там написала.
Это шок шоковый

Тайна, покрытая мраком: пор плохо знаю таблицу умножения на 7 и на 8

Что-то типа такого

Mariwell: Просто какие такие основные моменты в таблице умножения?

Что-то отвечает махом, что-то мучительно вспоминает

кто-то спрятался: я в шоке, у друзей ребенку 6,7 лет, она до сих пор читать не умеет!!! Как так?!

Разные дети бывают. Нет смысла осуждать.
Старшая с трудом лет в 6 начала читать, писала, зеркаля буквы, и до сих пор безграмотно пишет.
Мелкий в 4 года начал интересоваться, чоо это за значки, сколько будет 2+3 и пр.

кто-то спрятался: у друзей ребенку 6,7 лет, она до сих пор читать не умеет!!! Как так?!?!?!

пойдет в школу в следующем году и научится. Особенно если буквы знает. Что за шок и паника?

Я считаю ненормальным, что родителям совершенно плевать на то, что такой большой ребенок не умеет читать. Поэтому и шок. Ребенок нормальный. Родители должны обучить к семи-то годам.

кто-то спрятался: в шоке, у друзей ребенку 6,7 лет,

Ну не 16 же 🤣
Учите свои детей,и не шокируйтесь чужими )

Аноним 237: Для меня, ребёнка из 80х

Я, как ребёнок 80-х, учила таблицу умножения в начальных классах. Выучила.
Пока училась я отлично знала умножение.
После того, как отучилась, умножение мне стало ненужным, т.к. чаще всего использовался калькулятор для расчётов.
И я начала путать и подзабывать ответы на некоторые умножаемые числа.
Сейчас мне 40+ и я понимаю, что помню таблицу умножение меньше, чем она есть.

Получается враза "Это, как на велосипеде, один раз научишься и на всю жизнь", тут не работает. Если переодически её не вспоминать и не пользоваться ей, то начинаешь забывать, путаться в ней.

Ещё это происходит так "7х9=?" и начинается "7х3=21.... 21х3=63", но тут же "А дай-ка я на калькуляторе проверю.... О! Точно 63"

Аноним 304: В ссср в 89-90м на лето задавали учить после 1 класса
А 4 класса не было раньше! После третьего все в 5 шли !

Когда это ? в конце 80х открылись нулевые классы в садиках и это было по желанию...
таким образом, постепенно переходили на 11 летнее обучение....таблицу учили во 2-3 классах обычно

кто-то спрятался: Родители должны обучить к семи-то годам.

?
Ей еще не 7. Буквы знает? Если знает, то созреет в должное время и до слогов, и до слов. А того, кто недозрел, нельзя научить, только потому, что кому-то со стороны очень этого хочется :)

Дочь учится по системе ркш, умножение изучала с последней четверти в 1 классе. Во 2 классе уже полностью изучили таблицу

Аноним 541: Когда это ? в конце 80х открылись нулевые классы в садиках и это было по желанию...

Я не была в нулевом классе, после 3 мы перешли сразу в 5

Аноним 304:
это было недолго, потом появился 11 класс и все шли не в нулевой, а сразу в 1 в 6 с половиной лет

LedyGold: умножение изучала с последней четверти в 1 классе.

на 2.
все умножение остальное и таблица это 2 класс советской трехлетки. учебник передо мной сейчас лежит.

Аноним 541: это было недолго, потом появился 11 класс и все шли не в нулевой, а сразу в 1 в 6 с половиной лет

нулевки были экспериментальными. у меня соседка с нулевки училась и она в началке училась 4 года, на год младше всего. я 3

Аноним 541: это было недолго, потом появился 11 класс и все шли не в нулевой, а сразу в 1 в 6 с половиной лет

Мне 7,5 было, когда я в 1 класс пошла и все в классе были примерно этого возраста, все 7 ми летки как я могла пойти в нулевой класс 😄 у нас в школе были нулевые классы, но я туда не ходила, кто то пошел в подготовительную группу, а кто-то а нулевой, я пошла в подготовительную потом в 1 класс, проучившись 3 класса мы перешли в 5🤷‍♀️ как там в нулевом не знаю

кто-то спрятался: , у друзей ребенку 6,7 лет, она до сих пор читать не умеет!!! Как так?!

Моя младшая дочь до 7 лет не умела читать. Неврологические проблемы. Школу закончила в этом году с серебряной медалью, поступила в столичный вуз. До 7 лет или до школы не читать - не трагедия. Мозг дозреет и научится.

кто-то спрятался: Родители должны обучить к семи-то годам.

Так 6,7 - это еще нет семи.

Аноним 671: До 7 лет или до школы не читать - не трагедия. Мозг дозреет и научится.

некоторые и позже не могут научиться, вот тогда трагедия...скорость чтения до сих пор практикуется, хоть и вредная методика говорят, главное понимать то , что читаешь...

кто-то спрятался: Я считаю ненормальным, что родителям совершенно плевать на то, что такой большой ребенок не умеет читать. Поэтому и шок. Ребенок нормальный. Родители должны обучить к семи-то годам.

во первых нет такой обязанности. ребенок учится читать в 1 классе.
давайте о ваших поговорим.
ваши читали?
им щас сколько?
много читают?

Аноним 541: некоторые и позже не могут научиться, вот тогда трагедия...скорость чтения до сих пор практикуется, хоть и вредная методика говорят, главное понимать то , что читаешь...

нет. увеличение скорости чтения отражает формирование навыка. понимание прочитанного обязательная чатсьметодики. те надо пересказать или ответить на вопросы. смотря какой класс.

Бобрито бандито:
спорный вопрос, некоторые быстро читают про себя и все понимают, а вслух не могут быстро, включается другая операция в голове...а другие могут очень быстро вслух и ничего не понимают при этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы