Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок ненавидит школу

Школьник (подросток ) ненавидит школу с ее уставами , правилами , линейками , унижениями и травлей со стороны учителей и завуча. Кто перевелся на домашнее (семейное) обучение? Больше ли по времени там нужно учиться ? Переживаем всей семьей , что на семейном сложнее , так как нужно будет и классные работы и домашние работы в один день выполнять .

Если он по характеру одиночка, пусть учится на домашнем. В институте пусть тоже учится заочно. Там тоже бывает буллинг со стороны одногруппников.

Большинство детей терпеть не могут школу, это было всегда и будет, но!!!!...

Учиться ребёнку в социуме жить не предлагать? Как в будущем такие люди вообще живут, знакомятся, работают???? Выживут ли вообще?

Аноним 410: так как нужно будет и классные работы и домашние работы в один день выполнять .

Там нет как таковых классных и домашних. Просто вам нужно освоить весь материал по программе. Как вы будете это делать - нанимать репетиторов, подключитесь к онлайн школе, самостоятельно читать учебники - школе не так уж важно. Главное потом прийти и отчитаться, что вы все изучили и знаете. Если через онлайн школу - то вам там и экзамены устроят

Может для начала школу поменять?
Вдруг и правда в вашей текущей не все так славно...

Аноним 207: ну так мы же выжили ... Тоже ненавидели !

Аноним 207:ненавидит не из за учебы, а из за отношений со стороны педагогов. Почему в частных школах детей называют по имени? А в общеобразовательных по фамилии только , в основном . И обозвать могут и при всем классе вскольз или явно унизить Надоело терпеть.

Аноним 410: Школьник (подросток ) ненавидит школу с ее уставами , правилами , линейками , унижениями и травлей со стороны учителей и завуча. Кто перевелся на домашнее (семейное) обучение?

И как давно ненавидит? Явно не с этого сентября? Попробуйте сменить школу. Но во всех школах есть устав, правила, линейки и сложные педагоги. По своим правилам живут только одиночки в домах на отшибе.
Жизнь вообще непростая штука.

Аноним 410: Почему в частных школах детей называют по имени? А в общеобразовательных по фамилии только , в основном

Мои дети в частной школе. По фамилии называют регулярно, никакой травмы у детей нет) И да, в нашей частной устав и правила похлеще, чем в муниципальной. В хороших частных всегда держат дисциплину.

love story: в других школах (средних) такие же дебильные линейки, и правила и свои распорядки. Меняли уже, шило на мыло , или в частную или на семейное теперь только .

Аноним 272: нет это неправильно. Почему ребёнок должен учителя по имени отчеству называть тогда ? Тогда для равноправия всех по фамилиям давайте будем называть.

Аноним 410: Школьник (подросток ) ненавидит школу с ее уставами , правилами , линейками , унижениями и травлей со стороны учителей и завуча.

Вы тоже похоже ненавидите школу и ребенок просто впитал и сейчас транслирует то отношение ,которое вы привили ему.

В вашем сообщении одни эмоции и никакого конструктива.

Аноним 410: унижениями и травлей со стороны учителей и завуча. К

а вы бы любили работу где вас унижают?
или это другое?

Аноним 410: Переживаем всей семьей , что на семейном сложнее , так как нужно будет и классные работы и домашние работы в один день выполнять .

а в чем проблема? сел и сделал. сразу все что нужно. нет никаких орг моментов и не надо присутствовать пока другими заняты.
за минут вся тема с домашкой. ну там где заучивать надо - от способности ребенка.

пс: а просто перевести в школу другую или поставить педагогов на место - что мешает? моего ребенка все обходят стороной. сознательно.

Тыц: А вы любите, да ? О каком конструктиве может быть речь , когда тебя унижают учителя при всем классе ? Каждый день. Изо дня в день. Постоянно.

Тыц: Вы тоже похоже ненавидите школу и ребенок просто впитал и сейчас транслирует то отношение ,которое вы привили ему.

я ненавижу школу. ребенок ненавидит учится дома. и не любит когда я тренирую. мне голову делать невозможно. и я могу то что не могут педагоги в норме.

Аноним 410: О каком конструктиве может быть речь , когда тебя унижают учителя при всем классе ? Каждый день. Изо дня в день. Постоянно.

почему они это могут делать с вашим ребенком?

Мы с подружкой прогуливаясь летом мимо школы всегда мечтали чтобы к 1 сентября ее снесли , прошло 30 лет, стоит подлюка При этом у меня очень теплые отношения с классной и одноклассниками.

Бобрито бандито: так вот и спрашиваю , так как решаем вопрос в частную или на семейное. Унижают не только его одного , просто кто то терпит и молчит и позволяет с собой себя так вести . У друзей в частной школе дети там такого нет но там и мест нет , исключительно по имени и даже отчеству к детям обращаются уважительно и дети зеркалят и соответственно также отвечают и относятся .

Аноним 410: А в общеобразовательных по фамилии только , в основном

У нас в гос школе по имени называют, причем видно, что это на автомате у учителей называть по имени, фамилию добавляют когда уточняют какой именно Рома или Маша, тк в классе есть дети с одинаковыми именами, иногда по 2-3 человека.

Аноним 410: и правила и свои распорядки.

немного не понятно вот тут.
в любом большом коллективе, так или иначе, будут свои правила и распорядки. Иначе просто будет полный хаос, и коллектив не сможет существовать. Будут правила поведения, будет определенный дресс-код ( даже если на лайте, не строгий), будет четкое расписание уроков/лекций и работы.
Это касается не только школы, но и универа/колледжа и рабочего коллектива.

Буллинг и травля, ессно не допустимы. Это не обсуждается.

Но правила и распорядки нужны обществу.

Бобрито бандито не только с моим , мы спрашивали они все отрицают или уклончиво отвечают . А ребёнок в слезах домой приходит и в недоумении, что есть такие люди вообще.

ancora85: не допустимы , но имеют место быть к сожалению

Аноним 410:

Автор, Вы, видимо, тоже правила ненавидите... снесли цитату, сделайте пробел!! Вы свои сообщения пишете, как цитаты! Читать невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы