Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок ненавидит школу

Аноним 410:

Чет не верю вам и вашему ребенку. Похоже, что ребенок у вас фантазер, а вы ведетесь. Он просто не хочет учиться, лентяй обыкновенный. Не поможет вам смена

Мой в средней школе, тоже не любит школу, по натуре одиночка. Мне кажется переводить на домашнее не выход, он совсем замкнется. И навыки социальные не развиваются.

-Лиса Алиса-: Мы с подружкой прогуливаясь летом мимо школы всегда мечтали чтобы к 1 сентября ее снесли

Наша школа сгорела в год моего выпуска буквально пару недель недоучились. Выпускной и экзамены в чужой школе проходили ))) но я свою школу любила так то) и класс у нас дружный)

Аноним 410: Унижают не только его одного , просто кто то терпит и молчит и позволяет с собой себя так вести .

мало ли кто и кого унижает.
вопрос в том, почему это можно делать в отношении вашего ребенка?
вы, как родитель, в этой ситуации где?

надо было при первом случае травли доходчиво донести до администрации учебного заведения, что с вашим ребенком так нельзя, иначе, фигурально выражаясь, вы им натянете глаз на жопу.

Аноним 410: не допустимы , но имеют место быть к сожалению

ну если руководство школы не совсем адекватно по вашему мнению/ощущению, то наверное, есть смысл уйти в другую школу. возможно частную.

а там уже видно будет, впишитесь ли вы в тот новый коллектив или нет.

я конечно, понимаю, что вы мать и любите своего ребенка, но главное все же отделить во всем этом буллинг со стороны пед состава и их неадевкатное отношение к ребенку, и нежелание ребенка следовать каким-то правилам и распорядкам.

Просто если проблема только в первом, то смена коллектива может помочь. Если еще и во втором

Аноним 410: ненавидит школу с ее уставами , правилами , линейками

то в частной школе тоже могут быть свои правила и уставы, и если ребенок не захочет следовать им и там, то тогда, проблема глубже. намного.....
и надо заниматься дома.

love story: потому что это нормальное отношение , человеческое . А не с позиции "Ну что , мол, Завьялов , что застыл куда смотришь играть со мной решил в молчанку , повернись , отвернись, и т п Почему он должен ее называть "Анастасия Владимировна" , к примеру , после этого .

Аноним 410: в других школах (средних) такие же дебильные линейки, и правила и свои распорядки. Меняли уже, шило на мыло

так может дело в ребенке, если не одна школа была и все не то?
линейки и распорядки есть во всех школах, это надо принять и все.
что у вас за школы, где учителя оскорбляют?

Аноним 410: когда тебя унижают учителя при всем классе ?

его одного? если да, то дело и в ребенке тоже
к директору идти общаться
в других школах прям так же что ли учителя себя вели?
ну явно ребенок что-то не так делает.
оскорбления, конечно, недопустимы, то до какого возраста дома собираетесь ребенка прятать?

Аноним 410: Переживаем всей семьей , что на семейном сложнее

вот этот момент объясните. Халявы хотите? Вам какое образование нужно дать ребенку: лишь бы какое и дальше пусть в грузчики идет или какое? Для хорошего нужно напрячься. А вы, по ощущениям, и сами не хотите впрягаться и ребенка науськиваете. Для чего вы это делаете? Чтобы потом девушке любимой в ватсапе с ошибками писал, так что кровь из глаз? Чтобы 5 на 6 умножить не смог? Чтобы думал, что Египет в Азии находится?
Я могу вам дать совет как наладить ситуацию в школе. Но нужно будет поработать. Причем и вам тоже. От вас нужна будет контрольная функция и мотивационная. Ну и деньги конечно. Нанимайте репетиторов и подтягивайте предметы, где просел и которые важные для ОГЭ, ЕГЭ.
Про линейки не надо писать, они раз в столетие происходят и он может просто на них не ходить, раз уж такие истерики из-за линейки. Правила в школе вполне адекватные и они придуманы для того, чтобы дети спокойно учились. Если он срывает уроки, то вперед к неврологу за успокоительным и объясните уже своему ребенку, что вести себя нужно на уроках тихо. На работе ему эта великая истина, которую он осознает, очень пригодится. Иначе будет у вас дядя с вечными увольнениями по причине того, что не смог в коллективе прижиться.
По поводу травли учителей, если она касается того, что ваш сын срывает уроки, решайте проблему с его поведением, а не бегите от учителей. Второе, учителя тех кто офигенно шарит в их предмете, не травят. Соответственно смотрим выше по поводу репетиторов. Раскачивайте мозги, УЧИТЕСЬ. С утра до вечера. И проблемы с учителями не будет. Моему однокласснику спать позволялось на уроках математики, ибо решал любые задачи, доказывал любые теоремы.

Клёпкa: так может дело в ребенке, если не одна школа была и все не то?
линейки и распорядки есть во всех школах, это надо принять и все.

вот этот момент мне тоже больше всего не понятен, а на нем сделан явный акцент.

везде так будет, иначе без четкой организации и некой строгости 1500 человек или более ( сколько там учится) не организовать.

пока это звучит примерно так: хочу прихожу к началу урока, хочу не прихожу и опаздываю.
хочу достаю телефон на уроке, или не достаю, все по настроению.

а этого точно быть не должно.

Аноним 410:

Цитируйте нормально!!!
Трудно пробел сделать!
Какое неуважение к собеседникам!!!

если бы у моего ребенка были проблемы в одной школе, потом в другой, я бы жестко им занялась. и не переводом в другую школу, а воспитанием
не может быть и там и сям вот такое отношение учителей.
я вообще такое впервые слышу

Аноним 410: Кто перевелся на домашнее (семейное) обучение?

Вам бы пообщаться с единомышленниками, у кого дети на СО.
Большинство тут вас не поймут, и я в том числе. Не верю в массовую травлю от всех учителей в школе. Бывают, конечно, грубые экземпляры. Но с детьми подростками работать- это тоже не сахар.
Своему всегда говорю, что учитель не для того, чтобы любить. А для получения знаний и образования в итоге. Сиди и учись, без сантиментов

ancora85: пока это звучит примерно так: хочу прихожу к началу урока, хочу не прихожу и опаздываю.
хочу достаю телефон на уроке, или не достаю, все по настроению.

++
линеек у нас нет.автор что у вас за линейки? на 1 сент? так это не обязательно.
какие еще распорядки напрягают ребенка?

Аноним 410: ненавидит школу с ее уставами , правилами , линейками

вы ему секрет откройте) на работе все тоже самое, только вместо линейки - оперативка

Аноним 410: унижениями и травлей со стороны учителей и завуча

только вашего травят?

Лето: Не верю в массовую травлю от всех учителей в школе. Бывают, конечно, грубые экземпляры. Но с детьми подростками работать это тоже не сахар.

++
еще и тут и в предыдущей школе, ну ну

Аноним 312: вы меня раскусили , мы правила ненавидим поэтому и не работаем в системе, исключительно на себя любимых.

Аноним 410: в других школах (средних) такие же дебильные линейки

нет у нас линеек. и вообще не ясно в чем проблема. пришел, постоял, ушел. все в учебное время. в неучебное можно не ходить.

Аноним 410: и правила и свои распорядки. Меняли уже, шило на мыло , или в частную или на семейное теперь только .

какие такие правила вы дебильными называете. можно уточнить? в частной тоже есть правила.
они везде есть. и их надо соблюдать.

Клёпкa: что у вас за школы, где учителя оскорбляют?

Такой же вопрос. При чем систематически. В наше то время все записать/заснять можно. Откуда непуганные учителя такие. Или для автора Иванов уже оскорбление...

Аноним 410: по фамилии

у вас фамилия это ругательное слово?

Автор, зачем удаляете строку, когда цитируете?! Ну вам уже 2 раза написали про это!

Аноним 410: мы правила ненавидим поэтому и не работаем в системе, исключительно на себя любимых.

какая тупость простите.
вы на себя работаете по правилам. рынка, государства и прочего.
ук рф и НК рф все еще есть. те кто не соблюдает садится в тюрьму.
пдд есть, жилищный кодекс и прочее.
но то что я вные проблемы с социализацией на лицо - да, точно.
ваш ребенок далее школы учиться не планирует? а то СО возможно только в школе.
у вас нормально писать и отвечать, отступив ровно одну строку тоже не получается или вы сознательно игнорируете правила написания ответа?

Аноним 112: работаю на себя , не стала бы терпеть оперативки. Нет , не только нашего , не все , но большинство. Другие терпят , пишут в чатах, что скорее бы уйти закончить школу .

Аноним 410: мы правила ненавидим поэтому и не работаем в системе, исключительно на себя любимых.

это замечательно.

но если вы хотите чтобы ваш сын достиг тех же "высот" и смог работать аналогично, ему так или иначе придется получить образование.

Допустим школьное вы сможете получить минимизируя систему ( те домашнее или СО), но и там вам лично придется прилагать максимум усилий чтобы он получил знания от хороших репетиторов или он лайн школ.
А вот насчет ВО, которое даст возможность работать вне офиса, на самого себя - тут я даже не знаю. Все прибыльные "удаленные" профессии так или иначе требуют очного посещения универа, где тоже свои правила и распорядки.

Ну или какая-то работа руками, что не требует образования и дает относительно свободный график, когда работаешь " сам на себя", хотя по факту, это тоже предоставление услуг. Там тоже есть вторая сторона - потребитель услуги, которая играет по определенным правилам. От ногтевого сервиса до отделочных работ. Все будут требовать качество и сроки. А это опять правила и требования.

Аноним 112: у вас фамилия это ругательное слово?

Так может сменить фамилию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы