Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок ненавидит школу

Школьник (подросток ) ненавидит школу с ее уставами , правилами , линейками , унижениями и травлей со стороны учителей и завуча. Кто перевелся на домашнее (семейное) обучение? Больше ли по времени там нужно учиться ? Переживаем всей семьей , что на семейном сложнее , так как нужно будет и классные работы и домашние работы в один день выполнять .

Если он по характеру одиночка, пусть учится на домашнем. В институте пусть тоже учится заочно. Там тоже бывает буллинг со стороны одногруппников.

Большинство детей терпеть не могут школу, это было всегда и будет, но!!!!...

Учиться ребёнку в социуме жить не предлагать? Как в будущем такие люди вообще живут, знакомятся, работают???? Выживут ли вообще?

Аноним 410: так как нужно будет и классные работы и домашние работы в один день выполнять .

Там нет как таковых классных и домашних. Просто вам нужно освоить весь материал по программе. Как вы будете это делать - нанимать репетиторов, подключитесь к онлайн школе, самостоятельно читать учебники - школе не так уж важно. Главное потом прийти и отчитаться, что вы все изучили и знаете. Если через онлайн школу - то вам там и экзамены устроят

Может для начала школу поменять?
Вдруг и правда в вашей текущей не все так славно...

Аноним 207: ну так мы же выжили ... Тоже ненавидели !

Аноним 207:ненавидит не из за учебы, а из за отношений со стороны педагогов. Почему в частных школах детей называют по имени? А в общеобразовательных по фамилии только , в основном . И обозвать могут и при всем классе вскольз или явно унизить Надоело терпеть.

Аноним 410: ненавидит школу с ее уставами , правилами , линейками , унижениями и травлей со стороны учителей и завуча. Кто перевелся на домашнее (семейное) обучение?

Почему не сменить школу?

Аноним 410: Школьник (подросток ) ненавидит школу с ее уставами , правилами , линейками , унижениями и травлей со стороны учителей и завуча. Кто перевелся на домашнее (семейное) обучение?

И как давно ненавидит? Явно не с этого сентября? Попробуйте сменить школу. Но во всех школах есть устав, правила, линейки и сложные педагоги. По своим правилам живут только одиночки в домах на отшибе.
Жизнь вообще непростая штука.

Аноним 410: Почему в частных школах детей называют по имени? А в общеобразовательных по фамилии только , в основном

Мои дети в частной школе. По фамилии называют регулярно, никакой травмы у детей нет) И да, в нашей частной устав и правила похлеще, чем в муниципальной. В хороших частных всегда держат дисциплину.

love story: в других школах (средних) такие же дебильные линейки, и правила и свои распорядки. Меняли уже, шило на мыло , или в частную или на семейное теперь только .

Аноним 272: нет это неправильно. Почему ребёнок должен учителя по имени отчеству называть тогда ? Тогда для равноправия всех по фамилиям давайте будем называть.

Аноним 410: Школьник (подросток ) ненавидит школу с ее уставами , правилами , линейками , унижениями и травлей со стороны учителей и завуча.

Вы тоже похоже ненавидите школу и ребенок просто впитал и сейчас транслирует то отношение ,которое вы привили ему.

В вашем сообщении одни эмоции и никакого конструктива.

Аноним 410: унижениями и травлей со стороны учителей и завуча. К

а вы бы любили работу где вас унижают?
или это другое?

Аноним 410: Переживаем всей семьей , что на семейном сложнее , так как нужно будет и классные работы и домашние работы в один день выполнять .

а в чем проблема? сел и сделал. сразу все что нужно. нет никаких орг моментов и не надо присутствовать пока другими заняты.
за минут вся тема с домашкой. ну там где заучивать надо - от способности ребенка.

пс: а просто перевести в школу другую или поставить педагогов на место - что мешает? моего ребенка все обходят стороной. сознательно.

Тыц: А вы любите, да ? О каком конструктиве может быть речь , когда тебя унижают учителя при всем классе ? Каждый день. Изо дня в день. Постоянно.

Тыц: Вы тоже похоже ненавидите школу и ребенок просто впитал и сейчас транслирует то отношение ,которое вы привили ему.

я ненавижу школу. ребенок ненавидит учится дома. и не любит когда я тренирую. мне голову делать невозможно. и я могу то что не могут педагоги в норме.

Аноним 410: О каком конструктиве может быть речь , когда тебя унижают учителя при всем классе ? Каждый день. Изо дня в день. Постоянно.

почему они это могут делать с вашим ребенком?

Мы с подружкой прогуливаясь летом мимо школы всегда мечтали чтобы к 1 сентября ее снесли , прошло 30 лет, стоит подлюка При этом у меня очень теплые отношения с классной и одноклассниками.

Аноним 410: других школах (средних) такие же дебильные линейки, и правила и свои распорядки. Меняли уже, шило на мыло , или в частную или на семейное теперь только

Может, всё-таки в частную сначала?

Бобрито бандито: так вот и спрашиваю , так как решаем вопрос в частную или на семейное. Унижают не только его одного , просто кто то терпит и молчит и позволяет с собой себя так вести . У друзей в частной школе дети там такого нет но там и мест нет , исключительно по имени и даже отчеству к детям обращаются уважительно и дети зеркалят и соответственно также отвечают и относятся .

Аноним 410: Почему ребёнок должен учителя по имени отчеству называть тогда ? Тогда для равноправия всех по фамилиям давайте будем называть.

Взрослый взрослого зовёт по имени отчеству.
Чем так оскорбляет фамилия? Меня друзья до сих пор по фамилии зовут периодически. Почему нет?

Аноним 410: других школах (средних) такие же дебильные линейки, и правила и свои распорядки

А чем именно мешают линейки? И какие правила и распорядки не подходят и почему?

Аноним 410: исключительно по имени и даже отчеству к детям обращаются

Это так важно для вашего ребенка? Почему?

Аноним 410: А в общеобразовательных по фамилии только , в основном

У нас в гос школе по имени называют, причем видно, что это на автомате у учителей называть по имени, фамилию добавляют когда уточняют какой именно Рома или Маша, тк в классе есть дети с одинаковыми именами, иногда по 2-3 человека.

Аноним 410: и правила и свои распорядки.

немного не понятно вот тут.
в любом большом коллективе, так или иначе, будут свои правила и распорядки. Иначе просто будет полный хаос, и коллектив не сможет существовать. Будут правила поведения, будет определенный дресс-код ( даже если на лайте, не строгий), будет четкое расписание уроков/лекций и работы.
Это касается не только школы, но и универа/колледжа и рабочего коллектива.

Буллинг и травля, ессно не допустимы. Это не обсуждается.

Но правила и распорядки нужны обществу.

Бобрито бандито не только с моим , мы спрашивали они все отрицают или уклончиво отвечают . А ребёнок в слезах домой приходит и в недоумении, что есть такие люди вообще.

ancora85: не допустимы , но имеют место быть к сожалению

Аноним 410:

Автор, Вы, видимо, тоже правила ненавидите... снесли цитату, сделайте пробел!! Вы свои сообщения пишете, как цитаты! Читать невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы