Про выпускной

Добрый день всем!
Расскажите, пожалуйста, про прошедшие выпускные: какой объем развлечений, еды, подарков было у вас, какая сумма денег собиралась на всё.
Ребенок будет в этом году выпускаться после 9 - го класса. Дама из родительского комитета уже забронировала ресторан своего знакомого и ведущую (свою подругу). Очень торопит всех скидываться деньгами, т.к., якобы на июнь 2026г уже всё и везде забронировано: кафе-рестораны, ведущие, фотографы и т.д. ("осталась единственная дата"). Мне кажется, что ценник высокий, и про "всё забронировано" - тоже не верю. Скоро родительское собрание будет, хочется сориентироваться и что-то предложить на обсуждение.
Благодарна всем отписавшимся!

Тыщ 15-20

Аноним 324: всё забронировано" -

Зря)
Мы начали ругаться за варианты ещё прошлой весной) уже локации расходились
выпускной в мае 26

У нас 10 тыс. собирали, забронировали после нового года, ресторан Tenet на Хохрякова. Деньги собирали частями. В эту цену входил и ведущий. Все прошло просто отлично!

В прошлом году. В сентябре так же все бронировали. Главное локацию. И там уже предложили ведущего и программу. Удобно. В общем вышло тысяч 18, но это помоему с альбомом

Эх, помню в 90х выпускались из 9го класса, немного празднуя в школе. Фото на "мыльницу", танцы под муз центр, одежда кто во что горазд.
Битв за концепцию выпускного не было вообще.

Бронировать действительно надо уже сейчас. Цена ещё зависит от количества родителей. Ориентировочно 4-5 тысяч бронь на человека. Потом еще ведущий и диджей, если их запланируете.

Аноним 324: Мне кажется, что ценник высокий, и про "всё забронировано" - тоже не верю. Ско

В чем проблема? Найдите вариант сами, договоритесь, предложите родителям. Возможно выберут ваш вариант, дешевле. Три года назад выпускной с коттеджем нам обошелся в 15 тыр. Думаю 20 тыр в этом году, приемлемая сумма. Вам за сколько сейчас предлагают? За 50?

Ничего ещё не поздно. Мест море. По датам... А она откуда даты уже знает выпускных? В том году их не было известно до упора. А потом ещё взяли и перенесли на неделю как и последний звонок.
У нас был прекрасный ведущий мужчина. Да бронировали в октябре все где-то. Но и тогда выбор мест был не маленький.
Ведущий стоил 65 тыс (2100р с человека). Ресторан с едой без спиртного 2750 р с человека (дети+родители, оплата с каждого).
Остальное собирали отдельно: цветы и подарок классному руководителю, цветы директору и завучу от всей параллели, так как учителя пригласили в ресторан +за нее оплата и тп по мелочам.
Итого примерно 15 тысяч без фотоальбома (это отдельно)
Итого примерно

В прошлом году именно выпускной обошёлся 10 тыс руб 1 реб+1 взр. В стоимость было включено аренда, еда, напитки, ведущий, ди-джей, аппаратура, фотограф, украшение зала. Но у нас банкетный зал был, не ресторан, т.к. 2 класса было и почти все учителя.

Аноним 700: Прям великий выпускной после 9 класса

да Вы что у нас 4 класс, родители уже все переругались. Будто вот прямо выпускной-выпускной. Тоже не понимаю.

Автор, если сам ресторан и локация устраивают, то вы ведь по меню будете оплачивать, оно в общем доступе. Раз знакомый, то можно договориться допустим самим закупить фрукты и напитки, если аренду зала оплачиваете, то сумму легко проверить просто позвонив в ресторан. Если дорого, то предложите альтернативу. По ведущему тоже понятны рыночные цены, сравните. Предложите вашему активисту завести отдельную карту под выпускной, там все движения денег легко отследить.
У нас вот вообще родители не смогли договориться, выпускного после 9-го не было. Дети разошлись кто куда без праздника. А хорошие локации уже надо бронировать в срочном порядке, как и ведущего, тк июнь пора свадеб и выпускных, будете потом выбирать из того, что осталось

Кстати собирали тоже частями. Ибо сейчас нужна только копеечная предоплата, основная в мае де

5000 на базу ездили с ночевкой и программой

Аноним 735:

Не подскажите, на какую базу ездили? С родителями?

Наши долбанутые ещё в начале сентября заброни и оплатили, 4 класс 5000 с ребёнка это просто развлечение без еды, надоели эти активистки

Аноним 591: Тыщ 15-20

kinchev: 10 тыс.

ЯтакаяОдна: тысяч 18,

ээээ.... а сколько человек в классе?
как-то по мне жирно...но я в принципе не понимаю таких трат на выпуск из 9 класса. скоро выпускной в роддоме будут отмечать палатой за подобные суммы))

Алмаз_твоего_сердца: Эх, помню в 90х выпускались из 9го класса, немного празднуя в школе. Фото на "мыльницу", танцы под муз центр, одежда кто во что горазд.

ага) в мой выпускной было еще фото на полароид круть, типа похоже, мы с вами динозавры

Бронировали в конце сентября-начало октября площадку под выпускной. Ориентировались по датам прошлого года, на неделю отодвинув.
Дат свободных ещё было много. Но боялись остаться без площадки или выбирать из того, что осталось. К ведущему вообще первые записались.
Деньги собирали частями - до декабря- суммы за аренду, ведущего, а весной согласовали меню и месяца три собирали на стол, т к некоторым семьям сложно сдать сразу всю сумму.
Сумма 15000₽ = взрослый и выпускник.

Как то все больше желания смыться в отпуск прямо перед выпускным, учитывая, что у нас два выпускника Гораздо приятнее в ресторанчике у моря праздновать получение аттестата!

В этом году выпускались,11 класс.
Школа в ближнем подмосковье,выпускной был в ресторане Крым в центре Москвы,всю ночь,диджеи,банкет,ведущие и всё такое.
Обошлось в 22500 с человека.
Бронировали примерно в ноябре,деньги сдавали частями.

Аноним 124: нас вот вообще родители не смогли договориться, выпускного после 9-го не было. Дети разошлись кто куда без праздника.

Самый лучший вариант. Кому надо, те и так скучкуются. Проведут время, как им хочется, а не как решили родители.

мамуля: Наши долбанутые ещё в начале сентября заброни и оплатили, 4 класс 5000 с ребёнка это просто развлечение без еды, надоели эти активистки

О, прям, как наши. 4000 без еды, сейчас альбом выбираем. Ещё 3 косаря. За 3 прошедших года я родителей детей видела раз 5 от силы, знать их не знаю и не особо желаю. Я понимаю, дети могут повеселиться. А зачем родителям общаться с незнакомыми людьми, да ещё за свои деньги. И плюс, что за великий праздник, окончание 4 класса?!?

Выпускной в 9 классе в 2023 году праздновали в коттедже. Там был почти весь класс (человек 25 детей + родителей человек 15 и классный руководитель).
Стол накрывали сами, убирали сами, детей привозили, увозили сами, за выпивкой в КБ дети бегали сами.
Гуляли всю ночь до утра.
Ведущий был до 23 часов. Дальше сами по территории коттеджа разбились на группы. В коттедже был бассейн, пацаны купались.

Выпускной в 11 классе собирали трудно, ибо собрались из разных классов + пришедшие со стороны дети, коллектив за два года так и не сдружился (ни дети, ни родители).
Ругались по любому поводу.
Я тут пыталась советоваться в соседних темах, и тут меня тоже "мордой об стол" возили.
Но малыми потерями удалось школу закончить.
Выпускной был в кафе в начале июля 2025.
Детей было 15, родителей примерно также + классный руководитель.
Альбомы делали осенью отдельно.
Ведущую с аппаратурой бронировали сразу после НГ.
Суммы писать бесполезно.
На кафе (аренда + питание) ушло по 4000 руб/чел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы