Про выпускной

Алмаз_твоего_сердца: Битв за концепцию выпускного не было вообще.

середина 00х - вообще все празднование в школе.

• в столовой - фуршет
  • потом танцы и "коктейли" по туалетам
  • разошлись в 5-6 утра

Аноним 324:

Хорошие варианты быстро уходят. Мы к окт уже в том году тоже все забронили. Сейчас вот на июль 2026 забронили на 11кл. Какой-то Оптимист, 9тыс с человека

Аноним 151: Гораздо приятнее в ресторанчике у моря праздновать получение аттестата!

Аттестат то вы получаете или дети? Может у них лучше спросить?

Дочь выпускалась из 9 класса 2 года назад, собирали по 3(или 5к) на все.
Отмечали в цк Урал. Там у школы всегда отмечают.
На выпускной в 11 классе отказалась идти наотрез. Сказала, хватило в 9 классе

9 класс нынче..... уже нашли место наши активисты, ведущего...еше музыку и свет....
Примерный ценник 10-15тр на это пока.... на подарок, цветы, укрпшения все будут собирать отдельно.

До этого сын в 20м в 9 классе ничего не было , фотоальбом и подарок учителю был (в сентябре сходили с учительницей в Своб Компанию посидели)
В 22м выпуск из 11го... сняли домик, сами еду закупили, сами музыку - караоке организовали.. - не сильно дорого обошлось
Учителю всесто цветов были шары именные от каждого ученика, подарок тоже был.

tiun1982:

Нам тоже оптимист предложили,но вот отзывы по кухне там не очень.И самое главное у детей видимо никто не спрашивает,как они хотят отметить свой выпускной.

Аноним 324: всё забронировано

В этом году выпускались, бронировали в сентябре, ведущего в октябре по 16000 скидывались

keera: середина 00х - вообще все празднование в школе.

А сейчас нельзя в школах.

А давайте накидаем варианты, в каком формате или месте можно отметить.
Кафе/ресторан в городе, база отдыха, коттедж. Что ещё?
Для 9 класса применительно, если это важно.

лэнка: у детей видимо никто не спрашивает,как они хотят отметить свой выпускной.

Вы знаете, у детей может и нет опыта, чтоб планировать такие мероприятия
У нас тоже дети были в сомнениях, но не пошли в ресторан только 2 чел из 56. Ведущий, диджей. Все остались ооочень довольны.
Через неделю узким кругом, человек 15 съездили ещё в коттедж и на природе отметили, но это уже за свой счёт

В этом году выпускной был, все вместе с альбомом, подарками учителям и т.д. вышло около 30, наверное. Собирали частями, сейчас уде точно не посчитаю. Может, чуть меньше.
Но у дочки класс маленький был, 13 человек всего.

Была база отдыха с ночевкой, стол, ведущий, диджей, фотограф.

Выпускной этим летом из 9 класса был в Коматеке. Детям понравилось
Бронировали заранее, по датам примерно понимали, когда закончатся экзамены - конец июня.
Автор, если вам что-то не нравится, кажется дорого, то не нужно соглашаться сразу. Но при этом нужно предложить свой вариант

seleanna80: Выпускной этим летом из 9 класса был в Коматеке

И у нас. Кафе, катание на яхте, ведущий.
8000/ребенок + 3000 еда напитки взрослый.

Аноним 845: И у нас. Кафе, катание на яхте, ведущий.
8000/ребенок + 3000 еда напитки взрослый

Скажите пожалуйста, какой именно зал вы арендовали там , на сколько человек?

мамуля: надоели эти активистки

Вы имеете право отказаться
Без активисток начинают пофигисток привлекать, а это еще бесячее
У нас были ребята, которые не пошли, кто-то не хотел, кто-то уехал

Аноним 99: какой именно зал вы арендовали там , на сколько человек?

Там разве не белый шатёр под выпускной?
Есть еще залы?

лэнка: И самое главное у детей видимо никто не спрашивает,как они хотят отметить свой выпускной.

У старшей в школе долбанутый родком был. В девятом классе дети хотели сами принять участие в организации выпускного. Решить где, придумать конкурсы. Долбанутый род ком сказал - это не ваш праздник! До сих пор этих дур вспоминаю всеми плохими словами. Может узнают себя. В итоге сняли какую-то убогую забегаловку. Часть детей не пришли. Кто ходил, сказали, что более убогого праздника не видели. Зато родкомши довольны. Еще вечно на что-то деньги собирали. Не дай боже таких активисток. Таким очень хочется лопатой короны поправлять.

аноним 235: У старшей в школе долбанутый родком был.

Две недели учимся, уже надо денег на всё: на подарок и цветы учителю (ко Дню учителя), на бумагу, на папки, на воду, на стаканчики, на швабру, ведро, веник, тряпки, жидкое мыло, бумажные полотенца и т.д.. Одновременно сбор на выпускной на 2026г.
Что-то раздражает уже всё это мероприятие. Ничего не хочу. И на выпускной уже думаю с ребенком куда-нибудь уехать.

В другую школу пару лет назад перешли, и везде родительским комитетом занимаются мамы из стран ближнего зарубежья (причем, многодетные. Это я к тому, что удивительно наличие свободного времени в большой семье). Это сейчас тренд такой или нам так везет?

Аноним 585:
Знаете , у меня нет проблем в деньгами, но иногда я правда не считаю нужным тратить на что либо деньги, вот альбом выбирали, им опять надо самый дорогой на 8-10 разворот, на кой??? На кой мне такой альбом, нам бы хватило на двух, трёх, четырех, зачем мне эта папка с совершенно чужими детьми? И как показывает практика, есть старший ребёнок, что эти папки вообще нафиг не нужны, ни разу его не достали и не посмотрели. И я как бы не молчу, но странно то что есть свора которая сразу накидывается, потому что только они правы, а остальные видимо не хотят связываться, замкнутый круг.

Аноним 324: Одновременно сбор на выпускной на 2026г.

А вы разве не догадывались, что это вас ждет в начале сентября еще задолго до 9 класса?
Мне кажется, что каждый год одни и те же темы про выпускной и то, что начинаются вопросы про сбор денег в сентябре, чтоб в итоге к концу октября разродится куда пойдут и сколько денег нужно и внести аванс

Аноним 324: занимаются мамы из стран ближнего зарубежья

Ужас.

M_zka: А вы разве не догадывались, что это вас ждет в начале сентября еще задолго до 9 класса?

Вот не догадывалась, что все родители молчат, и согласны на любые хотелки родкома. А род.комитет заказывает выпускной в своих ресторанах со своими ведущими, со своими фотографами и т.д., да еще по ценам, как я вижу из темы, дороже, чем у других выпускников.
Да, я не согласна, но "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Вот и создала тему, чтобы аналитику посмотреть по выпускным и, либо согласиться, либо уехать куда-либо.

Аноним 324:

Молчат, потому что им все равно или устраивает
Вы можете свой вариант предложить
Скажите, что нужно время для сбора информации
Вряд ли кто то протестовать начнет, если вы свое предложите для рассмотрения
Согласятся на ваше предложение или нет это другое
Может кто-то еще из родителей предложит что-то

Аноним 324: все родители молчат, и согласны на любые хотелки родкома. А род.комитет заказывает выпускной в своих ресторанах со своими ведущими, со своими фотографами и т.д., да еще по ценам, как я вижу из темы, дороже, чем у других выпускников.

Ну посмотрите на цены - там больше 5тыс разница?
Не заказывайте большой альбом, на собрании можно предложить альтернативу - с одним, 2мя разворотами

Скажите, что фотограф вам не нужен
Но у него очаровательные фото получаются, на память о выпускном неплохо

Или свой вариант обсчитайте в том же яхт клубе - и идею озвучьте на подкомитете
Если будет интереснее, дешевле, вас поддержат
Но заниматься придется всем самой
Тут уж лишний раз подумаешь, что лучше заплатить/переплатить и не мучиться

Аноним 324: А род.комитет заказывает выпускной в своих ресторанах со своими ведущими, со своими фотографами и т.д., да еще по ценам, как я вижу из темы, дороже, чем у других выпускников.

Так позвоните разные рестораны и базы города, хотя бы из этой темы. Найдите диджеев и ведущих, соберите табличку с ценами.
Потом всё согласуйте, соберите со всех деньги, подпишите договора.
Это адова куча работы, за которую обычно деньги платятся.
Мамы из родкома святые женщины просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы