Про выпускной

Аноним 324: род.комитет заказывает выпускной в своих ресторанах со своими ведущими, со своими фотографами и т.д.,

Найдите лучше и дешевле. Люди делают так, как считают лучше.
Другие молчат, потому что сами этим заниматься не хотят, им проще деньги отдать.

Аноним 674: за выпивкой в КБ дети бегали сами.

Аноним 674: Выпускной в 9 классе в 2023 году праздновали в коттедже

Хорошо, что у нас никаких выпускных, улетели семьей в отпуск и отпраздновали сами

Milena29: да Вы что у нас 4 класс, родители уже все переругались. Будто вот прямо выпускной-выпускной. Тоже не понимаю

У нас даже не начинали. Как то странно

А что меня одну смутило, что дети после 9 класса за выпивкой себе бегали?

Аноним 782: А что меня одну смутило, что дети после 9 класса за выпивкой себе бегали?

Меня тоже

В этом году выпускались. Мне кажется по 3000 на фотоальбом, но фотограф проводила фотосессий 5 за год. Альбом мне очень понравился у нас. Там и общая и с лучшими подругами, и личные. И все в разных локациях.
Выпускной тысяч 8-10. БО в Среднике. Фотки с выпускного тоже были в альбоме и видео есть. Был Ведущий, диджей, торт( отдельными пироженками). В общем мило и интересно. Алкоголь за свой счет у родителей только.
Фотографа бронировали в прошлом году в июне, а базу и ведущего в ноябре, вроде. В общем мне понравилось.

Аноним 725

5 лет назад, 4 класс, вопрос не поднимали до апреля. Потом в какие-то выходные потрещали в чате и решили сводить детей в Золотую лихорадка на Уктусе. Это квест, относительно рядом с нами. И в классе учитель организовала мероприятие в конце года.
Фотоальбом я не стала заказывать, мне напечатали 1 общую фотографию и портрет.

Аноним 99: Скажите пожалуйста, какой именно зал вы арендовали там , на сколько человек?

Бар Бросай Якорь, было 22 выпускника и 17 взрослых

мамуля: Знаете , у меня нет проблем в деньгами, но иногда я правда не считаю нужным тратить на что либо деньги, вот альбом выбирали, им опять надо самый дорогой на 8-10 разворот, на кой??? На кой мне такой альбом, нам бы хватило на двух, трёх, четырех, зачем мне эта папка с совершенно чужими детьми? И как показывает практика, есть старший ребёнок, что эти папки вообще нафиг не нужны, ни разу его не достали и не посмотрели. И я как бы не молчу, но странно то что есть свора которая сразу накидывается, потому что только они правы, а остальные видимо не хотят связываться, замкнутый круг.

Аноним 324: все родители молчат, и согласны на любые хотелки родкома. А род.комитет заказывает выпускной в своих ресторанах со своими ведущими, со своими фотографами и т.д., да еще по ценам, как я вижу из темы, дороже, чем у других выпускников.
Да, я не согласна, но "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Вот и создала тему, чтобы аналитику посмотреть по выпускным и, либо согласиться, либо уехать куда-либо.

M_zka: Вы можете свой вариант предложить
Аноним 585: Не заказывайте большой альбом, на собрании можно предложить альтернативу - с одним, 2мя разворотами

Вы знаете я все это прошла в этом году.
Да, предлагала просто фотографию.
Здесь же на этом сайте обматерили меня.
Как и председатель родкома.

Мне было написано дословно: "из-за того что вы не хотите альбом, альбомов не будет и у наших детей. Ибо там заказ от 15 альбомов, а этого количества мы набрать не можем"

Я тоже заводила этот вопрос тут про эти многостраничные выпускные альбомы, которые не нужны ...
Здесь меня же и обматерили.
Да, предлагаем альтернативу. Но толку-то?!
Наше мнение их раздражает.

Аноним 782: А что меня одну смутило, что дети после 9 класса за выпивкой себе бегали?

По этому поводу тоже ругани было полно.
Со всех сторон.
Родители предложили купить детям вино на стол. По чуть-чуть. Когда я высказалась против спиртного закупленного родителями для 9-классников, мне же опять прилетело
(ага, здесь уже вся ю-матери поняла какая скандалистка )
Ну, закупили они (родители) это вино на общие деньги.
В итоге эти 9-ки классики это вино пить не стали одни школьники просто не пьют, другие пьют что посерьёзнее. Вот за этим посерьёзнее они в КБ и гоняли

Девчонки, кто хочет выпить, тот выпьет все равно. Где бы он не находился
Не надо упадать в обмороки

лэнка: у детей видимо никто не спрашивает,как они хотят отметить свой выпускной.

Наших спросили. Они сказали "коттедж".
Та мама, которая сама организовывала коттедж в 9 классе, собралась и в 11 классе сходила внесла аванс в кафе (видимо, ей хватило проблем с организацией в 9 классе). Никто из родителей не против, пришли сели, встали ушли. Ноль проблем с уборкой и накрыванием столов.

Аноним 324: добровольно скидываться на спиртное своему ребенку - это жесть!

Я про это и писала в чате родителей ... Все промолчали, но один папа не поленился, написал 5 сообщений лично мне что "ничего страшного он не видит"
Скидывались на огурцы, но распорядители бала распоряжались сами ...
Я ж говорю истеричкой по стороны выглядела только я

Аноним 828: Запрещено законом и у родителей ответственность

Своим именно это я и писала в чат родителей.
Поэтому я в коттедж и не поехала.

tiun1982: Какой-то Оптимист, 9тыс с человека

Ну не какой-то, а весьма известный. Был там выпускной. Понравилось всем: и детям, и родителям.

Аноним 324: на подарок и цветы учителю (ко Дню учителя), на бумагу, на папки, на воду, на стаканчики, на швабру, ведро, веник, тряпки, жидкое мыло, бумажные полотенца и т.д..

насчет выпускного не скажу, но день учителя так-то совсем близко, вы в принципе не хотите в этих тратах участвовать? Остальное почему школа не обеспечивает, узнавали? У нас это все есть и так, например.
В классе нашем с 6 года обучения родкома вообще не было, в принципе. Поэтому учителя поздравляли те, кто об этом вспоминал. Я не забывала, но скажу, что классом оно дешевле выходит )
Мероприятий у детей не было никаких, совсем, потому что никто не хотел этим заниматься. Моему ребенку это все равно было, но некоторые дети расстраивались.
Как организовывали выпускной - отдельная история. Если что, все организовали в начале июня, места были, но довольно ограниченное количество и не пафосные.

Нет, не одну. Я тоже в шоке.
15 лет выпускникам! Не 18 лет! Почему вообще ставиться вопрос об алкоголе?
Или это незаменимый атрибут и традиция проведения праздничных мероприятий для выпускных?
Или это родителям надо побухать?
Я ничего не понимаю...

Аноним 674: В итоге эти 9-ки классики это вино пить не стали

Я считаю (и даже уверена), что родители могут собственноручно предлагать ребенку спиртное только по достижении 18 лет (а то и позже)!

Да, я старомодна и воспитана по советской системе. Но, у нас непьющая семья, непьющие родственники, и добровольно скидываться на спиртное своему ребенку - это жесть!

Аноним 674: Девчонки, кто хочет выпить, тот выпьет все равно. Где бы он не находился
Не надо упадать в обмороки

Ну вот поэтому я не приветствую все эти сборища, кто как себя поведет под воздействием алкоголя- неизвестно. Официально в школе поздравили и хватит.

Аноним 918: Ну не какой-то, а весьма известный.

Для кого как мне неизвестный. У нас в Фудстори был, очень понравилось

25 000 примерно за всё, но это с альбомом, последний звонок, подарки разные + ребенок и 2 взрослых на сам выпускной.

У меня были выпускные после 9го класса как у классного руководителя и были выпускные у собственных детей. Моё мнение: формат выпускного банкет в ресторане /кафе с ведущим детям не интересен. Это скорее всего родители организуют для себя и под свои интересы. Выпивка у детей за углом или под столом была, были нетрезвые дети. Нужен ли такой праздник?

Аноним 761:

Вот 100 %, дети сидели как на каторге, им было совершенно не интересно

Хорошо. Тогда нужна движуха не застольная? За город вывозить?

Аноним 812: Тогда нужна движуха не застольная

Я считаю, что да.
Танцевать и участвовать в конкурсах дети стесняются при родителях. Пытались улизнуть из поля зрения.
Были и облеванные, пардон, туалеты и тд.
И "наши дети не такие" здесь не работает.

В этом году было. ругались долго. Ресторан потом отмели, из-за ценника.
В итоге
Семья ребенок +2 родителя 11500
1+1 9000
Бронировали в октябре.
Гуляли на мичуринский прудах в самой большой "улитке".
В эту стоимость вошло: аренда улитки, банкет, официант, ведущий,4 часа, муз сопровождение 6 часов.
Сами докупали: фрукты, соки, лимонады, пироженное порционное. Все входит в стоимость выше.

Альбомы оплачивали отдельно. Подарки детям не дарили. Учителю был подарок - отдельно скидывались

Погуляли просто шикарно. Ведущий был молодой парень
Все до единого остались довольны.

Нас было 63 человека.

В итоге на прудах до 23-30, а домой вернулись многие в 5 утра.

мамуля: Вот 100 %, дети сидели как на каторге, им было совершенно не интересно
Аноним 761: Моё мнение: формат выпускного банкет в ресторане /кафе с ведущим детям не интересен. Это скорее всего родители организуют для себя и под свои интересы.

Вот то же самое ...
Включат музыку "ласковый май" (условно), танцуют родители.
Дети включат свою музыку, родители не знают куда деваться ...

Mila3088: Ведущий был молодой парень

У нас в 11 классе была взрослая дама.
Конкурсы, развлечения ещё зашли, нормально, интересно всем было.

Вот в дискотеке разошлись

В 9 классе в коттедже было детям легче проще ... Ведущий был парень молодой ... После 24 часов по территории растеклись группами до утра тусить.

А здесь в кафе как в закрытом аквариуме.

Ещё и музыка долбит. Лично я оглохла. Ушла на улицу. Больше часа под окнами ходила, ждала окончания бала (очень громко было)

Дети напрямую с диджеем и ведущим списывались, по музыке. Оговаривали все сами. Взрослые уже. 16 лет
Наша *улитка" позволяла быть и в самом помещении и на улице. С погодой повезло.
На улице была колонка. Отдельная.

Танцевали все и везде.

Парня- ведущего специально выбирали. Они ( с диджеем) потом ещё с нами до 5 утра тусили дальше. Сильно им понравились и дети и родители

Золотая середина: всю ночь,диджеи,банкет,ведущие и всё такое.
Обошлось в 22500 с человека.

Это только ресторан? А альбом и выпускной в школе во сколько обошлись плюсом?

Аноним 324: Да, я старомодна и воспитана по советской системе.

не смешите. в ссср 16летним наливали только в путь во время застолья.

Мы в 16 10-11 классов заканчивали. А сейчас это 9 классники.

Нам наливали точно.
И мы тоже. Закидывайте меня таПками. Разговаривали с родителями перед праздником. Решили, что нечего по кустам детей искать, которые в любом случае выпьют.
Поэтому на столах было спиртное. Кто хотел, тот выпил.
Кстати, никто не напился. Ни дети, ни родители)

Mila3088: Поэтому на столах было спиртное

Запрещено законом и у родителей ответственность. Все хорошо, пока ничего не произойдёт. В случае ЧП статья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы