Пмпк без направления. Как?

До пяти лет у дочки была зрр, к школе вытянули, сдвг, без ниперактивности,как сказала невролог-не истинный, те он как бы есть, но в диагнозе не написан. Сейчас дочка во втором классе. Чую, тяжеловато. Очень не внимательная, медленная, кажется, что не умеет слышушать учителя, примеры, пока не разжую не понимает. Начали заниматься с репетитором по математике. Есть мысли пройти пмпк. Куда податься? К учителю? К неврологу?
Вообще, стоит ли? Не сделаю ли этим хуже? В плане, что сейчас ей облегчат программу, а потом будет учиться как все?

никаких направлений не нужно.
открывайте сайт любой пмпк, собирайте документы по списку и записывайтесь

Аноним 237: Вообще, стоит ли? Не сделаю ли этим хуже? В плане, что сейчас ей облегчат программу, а потом будет учиться как все?

вы не обязаны нести в школу заключение

Везде пишут, что направление не нужно, но нас без направления не приняли. Пришлось просить в школе сделать направление, характеристику, кучу всяких выписок и т.д.
И все это в списке документов для пмпк

Дочка на СО. Проходили Пмпка без направления. Просто записалась и всё.

Государственная Тайна: Пришлось просить в школе сделать направление

И как оно выглядит? Обычный бланк, где врачи печати ставят, да диагнозы пишут?

Может вам нейродигангстику пройти . Затем нейро коррекцию.
Если хорошо компенсируется, надо пробовать

В школе мне сказали берите бланк в поликлинике, а в поликлинике сказали у нас давно нет бланков на пмпк - вот и думай где брать. Тоже вопросец.

Аноним 237: Вообще, стоит ли? Не сделаю ли этим хуже? В плане, что сейчас ей облегчат программу, а потом будет учиться как все?

не стоит...если раньше не проходили ПМПК и не было диагноза перед школой,то уже поздно, вряд ли дадут...
только если будет совсем плохо учится , тогда школа может отправить, а так обычно на 3 всех вытягивают обычно , им такие дети не нужны, лишняя нагрузка на учителей...

Аноним 237: Сейчас дочка во втором классе. Чую, тяжеловато. Очень не внимательная, медленная, кажется, что не умеет слышушать учителя, примеры, пока не разжую не понимает.

У меня дочка, когда училась в начальной школе, тоже ворон считала, знаний из школы практически не выносила, приходилось самой с ней заниматься. Я переживала, периодически спрашивала у учителя, насколько, по ее мнению, все плохо)) а она мне всегда отвечала: " вы других не видели"))
Если у вас нормальный контакт с учителем, спросите у нее, насколько, по ее мнению, требуется пмпк и нейрокоррекция. Если педагог опытный, то наверняка сможет дать совет

Мы в 3 классе опомнились, пошли сами на ПМПК , школа была против, характеристику нужную не дали и все...мимо.
Диагноз был до школы ТНР и логогруппа в садике, а с русским остались проблемы, выходит 3 все время, на репетиторов денег нет...

На сайте tpmpk8.ru/about/poryadok-zapisi-na-tpmpk-1/ посмотрите, все подробно прописано.
В школе потом с Вашим ребенком будут дополнительно заниматься - русский, математика, логопед, психолог, если комиссия даст такие рекомендации.

Аноним 552: думай где брать

На сайтах где проводится пмпк размещены списки документов и бланки для прохождения врачей. Распечатайте сами да и все

Аноним 552: школе мне сказали берите бланк в поликлинике, а в поликлинике сказали у нас давно нет бланков на пмпк

Я беру бланк-бегунок в том центре, где проходим ПМПК.

Django: Обычный бланк, где врачи печати ставят, да диагнозы пишут?

Направление от школы никак не связано с поликлиникой и врачами. Этот просто письмо с подписями и печатями школы.

Аноним 552: В школе мне сказали берите бланк в поликлинике, а в поликлинике сказали у нас давно нет бланков на пмпк - вот и думай где брать. Тоже вопросец.

На сайте комиссии

Jkz_Jkz: Я беру бланк-бегунок в том центре, где проходим ПМПК.

На сайте

Розовая Фея: На сайтах где проводится пмпк размещены списки документов и бланки для прохождения врачей. Распечатайте сами да и вс

«Бегунок» для обхода врачей вы можете скачать с сайта ПМПК. На сайте есть информация по всем комиссиям в городе и какого числа открывается электронная запись на сдачу документов. После того, как документы примут, вас пригласят на комиссию с ребенком. Там же есть список документов. Характеристика от школы нужна. Вам нужно обратиться к учителю и попросить характеристику для ПМПК. Она ведь явно тоже видит, что ребенку непросто дается учёба.
Записаться вы сами можете. Но у вас должны быть все документы на руках из списка. Я в понедельник звонила в Ресурс ( они тоже проводят ПМПК), у них запись на сдачу документов на середину октября уже. Так что это все небыстро.
Ребенок учится по АООП в среднем звене. Ему только учитель русского дает индивидуальные задания. В этом году учитель ушла из школы и теперь новая, так она даже не знала, что есть в классе ученик с ОВЗ. А все остальные педагоги только критерии оценивания упростили. И то, если педагог менялся, то шла в школу и доносила до учителя информацию, что у ребенка АООП.
В конце 8го класса завуч оформили для ОВЗшников индивидуальный учебный план. И в рамках ИУП им дали часы для доп занятий. В 9ом классе дефектолог и учителя-предметник будут готовить сына к ГВЭ.
Кстати, мальчик из 8 класс на комиссию собирается впервые. Школа им порекомендовала пройти. Я где-то читала, что нельзя пойти на пмпк в среднем звене, если ранее не проходили, но в нашей школе практика прохождения пмпк в среднем звене и в началке имеется. Благодаря заключениям ПМПК, которые принесли родители в школу, наша директор постаралась и в школе теперь 2 дефектолога, логопед и 2 психолога.
С детьми занимаются. Понятно, что это не уровень, как в частном центре. Но занятия есть и специалисты занимаются по 30 минут 2 раза в неделю. В прошлом учебном году мальчик с ОВЗ к сдаче ГВЭ подготовился на базе школы с учителем -предметником и дефектологом. Дети с протоколом ПМПК в 9 классе будут сдавать только 2 экзамена. И это не будет отражаться в аттестате. Он будет такой же, как у всех.

Аноним 702: Я где-то читала, что нельзя пойти на пмпк в среднем звене, если ранее не проходили

Можно. Но чем ближе к 9 классу, тем шанс получить первичный протокол для адаптированной программы становится все меньше и меньше.

Аноним 237:

Сейчас родитель может сам записаться на ПМПК. Но там нужен будет пакет документов от школы и мед.комиссия. Лучше пройти ПМПК в начальной школе, тогда в 9 классе можно будет сдавать ГВЭ, где только русский и математика. Единственное, что с двумя экзаменами не попасть в 10 класс, только в колледж потом.
Это для того, если, все-таки, ребенку будет трудно учиться.

Аноним 214: не стоит...если раньше не проходили ПМПК и не было диагноза перед школой,то уже поздно, вряд ли дадут

Во 2 классе не поздно

Аноним 30: Единственное, что с двумя экзаменами не попасть в 10 класс, только в колледж потом.

Почему?

Вот и я на распутье. Только ребенок мой в 7 классе. Также не может слушать долго на уроке, быстро устает, отвлекается, бросает слушать, потому что потом уже мысль не может уловить. На слух плохо воспринимает цифры, путает. Для обдумывания ответа нужно больше времени, чем другим детям. Приходит каждый день с изрисованными руками. То ли успокаивается так, то ли нервное напряжением снимает. Вижу, что тяжело совсем стало. В началке была аооп, в среднем звене школа не дала направление. Сейчас хочу пройти, понимаю, что не сдать ей ОГЭ, ей просто тупо надо больше времени. На контрольных из 5 заданий успевает сделать 2-3. Но гложет мысль, что не знаю всех последствий. Вот пишут, что в 10 класс не берут, а дочь ещё не решила, хочет она в 10 учиться или нет. Что ещё будет недоступно?
В началке особо нечего опасаться. Проходите.

Аноним 30:

Пожалуйста, научитесь цитировать! Невозможно понять, что вы хотели донести до людей.

marinaiva: Во 2 классе не поздно

нет

marinaiva: Почему?

В 10 класс сдается 4 экзамена

Аноним 30: В 10 класс сдается 4 экзамена

Зачем? В 10 класс идут дети, закончившие 9 классов и прошедшие итоговую аттестацию. Гвэ это аттестация? Аттестат дети получают?Значит, может быть 10 класс. Должны быть универсальные классы, без вступительных экзаменов и отбора. Я вообще на случай 10 класса рассматриваю семейное обучение. И кто мне запретит?

marinaiva: Значит, может быть 10 класс.

Может и возможен, не пошла в ОО. В нашей школе сказали в 10 только с 4 экзаменами.

Но мы пошли в колледж и совсем не жалеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы