Пмпк без направления. Как?

Аноним 240:

Да я нормально цитирую, как раньше это делалось. Просто сайт изменился и цитирование тоже

Государственная Тайна: Этот просто письмо с подписями и печатями школы.

Это не просто письмо, это главный документ для ПМПК, школа собирает свою комиссию ...
если школа против , то вряд ли дадут нужное заключение для адаптированной программы

Мне кажется, очень от школы все зависит. Мои в 4 классе, 7.1 и 7.2. После 4 класса 7.1 продлевать не будем, ребенок вышел в норму. 7.2 будет дублировать 4 класс и пойдет на комиссию опять. Но каждый год весной у нас школьная комиссия по результатам учебы и я четко озвучиваю свои доводы и позицию. Как школа не даст направление на следующее обследование для средней школы, например? Если есть ПМПК для началки, то для средней школы его надо подтвердить либо диагноз снимут. Это не в компетенции школы, это решает как раз ПМПК. Или родитель- идти на очередное обследование или нет, естественно, с учетом последствий

Лучистая звезда: 7.2 будет дублировать 4 класс

Подскажите, пожалуйста, как Вы уговорили ребенка дублировать 4 класс?
И можно ли пройти пмпк без дублирования класса?
Мой сейчас пошёл в 4 класс. С трудом справляется, но на дублирование категорически не согласен.
Но ему программу 7.2 никто не предоставил, логопед, дефектотолога и психолога тоже, хотя приказ выпустили при мне и обещали, что всё в школе есть . В итоге, ребенок учится по обычной программе

Аноним 214: школа собирает свою комиссию ...
если школа против , то вряд ли дадут нужное заключение для адаптированной программы

Я вас умоляю... Я сама напечатала эту бумажку, мне только подписи поставили

Государственная Тайна:

какую бумажку ?
значит у вас был уже серьезный диагноз, а нам отказали...без нужной характеристики от учителя ничего не получится...
многие речевые дети успешно учатся в началке или преодолевают временные трудности без помощи школы, а для ЗПР проводят обязательный тест Векслера у психиатра.
Автор, я думаю вам сначала надо поговорить с учителем, многие дети в начале года немного тупят, потом подтягиваются, учителю виднее насколько все серьезно...

Аноним 214: какую бумажку ?

Мы же направление обсуждаем. А не характеристику.

Ясенька: Подскажите, пожалуйста, как Вы уговорили ребенка дублировать 4 класс?

У моего и правда есть ЗПР. А программа 7.2 подразумевает обязательные 5 лет в началке. На тему дублирования 4 класса с ребенком пока не говорила, буду готовить. В принципе, он справляется со школьной программой, но у нас вне школы супер логопед-дефектолог, нейропсихолог, невролог... Только иностранный вообще не идет.

Не знаю, есть ли такой вариант- пройти комиссию сейчас и заменить 7.2 на 7.1, тогда без дублирования можно обойтись. Но в школе мне говорили, что так нельзя. Опять же я им не особо верю здесь, они могут ошибаться

Государственная Тайна: Мы же направление обсуждаем. А не характеристику.

на основании характеристики учителя, психолога, всех выписок с оценками из журнала, контрольных тетрадей и делается направление от школы

На месте автора обратилась бы к учителю. Школа быстрей сама соберет весь пакет документов, Ваша задача только пройти медиков. И саму ПМПК.

Аноним 214:

Что вы мне пытаетесь сейчас объяснить? Я вам сказала уже, что сама его делала.

Государственная Тайна:

если вам удалось обойти систему, то это совсем не значит, что так везде...

Аноним 214: вам удалось обойти систему

Вы меня не тегайте пожалуйста, я не хочу читать ваши бессмысленные сообщения. Систему я не обходила, может вам тяжело это понять, но я не хочу одно и тоже писать. Были бы вы под ником, заигнорила бы и все

Лучистая звезда:

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы