Не ест в школе, что дать с собой на перекус

Сын не ест в школе и никогда не ел.
В началке было не критично, т.к. максимум 5 уроков, завтракал плотно дома, после обедал. И бесплатно.
Пошел в 5 класс, учитель поставила его на питание, несмотря на мои возражения. Сказала, что сменился оператор питания, всем детям нравится. Я не против, разговаривала с сыном, просила хоть 2-3 ложки, но съесть, т.к. 6-7 уроков каждый день. По итогам учитель написала сегодня, что он не притрагивается к еде, несмотря на ее уговоры, и сняла его с питания, т.к. деньги на ветер.
Что ему дать с собой в школу, типа на перекус, но не шоколад, и чтобы безопасно было (не портилось, не проливалось, голыми руками не есть).

Сэндвичи с белковым чем-то? но можно ли по санпину буженину-отварной язык и т.п. Орехи, йогурт так себе перекусы. Ваш почему не ест-то?
П.С. В нашем классе таких чудиков было много. Регулярно посещали ближайший КФС и иже с ними, падали в голодные обмороки, т.к. не всегда успевали. Ещё утром не завтраками и опять же, падали в обмороки.

Forех:
Он в принципе плохо есть, даже дома.
Не посещает КФС самостоятельно, маленький еще, поэтому дело не в том

У нас с мужем проблем таких не было, маленьким хорошо кушал, пока не пошел в садик. В садике перестал завтракать, мало ел на обед и почти никогда не ел ужин. Говорит, что не может есть не домашнюю еду.

Разговариваем, объясняем про пользу и вред, не помогает

Кто синих баб ставит, что предлагают с малоежками делать? Силой в горло еду запихивать? Если есть, что написать по теме, пишите

Примерно так дочка носит. Тоже школьное не ест.

Сейчас у нас очень жарко, не рискну с собой давать еду. Пока носит булку со шпинатом, фрукт и шоколадное немолоко.

Иногда гранолу с йогуртом и фруктами ей делаю в банке.

Килька в томате:

В школе жарко, как отопление включают, боюсь испортится, по этой же причине отмела йогурты в бутылке. Не факт, что выпьет сегодня, в не завтра, а за два дня точно испортится.

Думаю в сторону фрукта (яблоко, грушка, банан), смущает, что есть будет грязными руками, в школьном туалете даже мыла нет

И где все это есть сидеть свое? В классе или в столовой со всеми доставать?

Аноним 701:

У нас несколько детей не кушают со всеми остальными, сидят в это время в классе, перекусывают своим

Аноним 701: где все это есть сидеть свое? В классе или в столовой со всеми доставать?

В столовой.

Если вафельница есть, можно делать сытные вафли. В тесто замешивать то, что нравится. Я добавляю отварную курицу/зелень/кабачки, специи. Получается довольно сытно и вкусно.

Redbox: Если вафельница есть, можно делать сытные вафли. В тесто замешивать то, что нравится. Я добавляю отварную курицу/зелень/кабачки, специи. Получается довольно сытно и вкусно.

Не пробовали замораживать?
Я бы наделала сразу разных и заморозила, на случай когда нет другой еды.

Redbox:

Спасибо, надо попробовать. Вафельница есть

Forех: но можно ли по санпину буженину-отварной язык и т.п.

Обязательно давать c собой в школу перекус по сан пину?

Forех: .С. В нашем классе таких чудиков было много.

Что значит чудиков? Если ребёнок не ест несъедобную столовскую еду, то он чудик?

Аноним 695:

Один в один...Маленькие ел почти все. Постепенно стал отказываться в садике. К школе уже мало что ел в саду. В школе не ест вообще ничего, даже хлебушек с компотом не будет. Но он и дома мало что ест и никакие сложные блюда, соусы, подливки есть не будет, фасфуд тоже не ест. С собой даю банан, булку или бутер с сыром, пирожок, фруктовый батончик/фруктовое пюре, сушки, печенье, воду. Мясное побаиваюсь давать. Овощи не ест вообще

Аноним 695: Думаю в сторону фрукта (яблоко, грушка, банан), смущает, что есть будет грязными руками, в школьном туалете даже мыла нет

А если Фрутоняню брать в пакетах?
Малоежку ещё можно попробовать

Аноним 695: сидят в это время в классе, перекусывают своим

Нам учитель на собрании как то говорила в отношении таких детей, кто не ест, что нельзя в классе есть, тем более не началка - из класса в класс ходят. Даже кто со своим, должны есть в столовой. Скоропорт (бутеры всякие) под запретом.

Аноним 413:

Точно, можно пюре фруктовое в паке вместо фрукта, детское!
Спасибо за напоминание, раньше он его ел

Аноним 695: боюсь испортится, по этой же причине отмела йогурты в бутылке.

Килька в томате: Сейчас у нас очень жарко, не рискну с собой давать еду.

еда, достатая дома из холодоса, за 4 часа протухнет в жарком помещении? Уж на что у нас в школе жарко, ниче в прошлом году не протухло ни разу

Моя берет фруктовое детское пюре/протеиновое печенеье/банан/питьевой йогурт или молочный коктейль. У нас запрещено брать еду не в фирменной упаковке

Килька в томате: Примерно так дочка носит. Тоже школьное не ест.

Что-то на бохатом

Варварка: еда, достатая дома из холодоса, за 4 часа протухнет в жарком помещении?

До школы дочка идёт 30 минут под 40 градусами, по солнышку.
Чуть похододать должно)

Килька в томате: До школы дочка идёт 30 минут под 40 градусами, по солнышку.

ааа, ну у нас на Урале другие температуры, да, не учла возможную климатическую разницу)))

В классе котлету есть не будешь, запах же, в средней школе в класс могут запустить только со звонком.

У нас дети в столовой свою еду едят, и греют там же в микроволновке.

Аноним 695: школьном туалете даже мыла нет

Салфетки с собой для рук давать.

Сын тоже в школе никогда не ел и не ест, берет с собой что-то из: фрукты, батончик мюсли или протеиновый, сосиску в тесте, булочку, заходит перед школой в жизнь март покупает онигири.

Я давала сыр в лаваше. Бутерброды с колбасой или мясом из вакуумной упаковки. Бутеры заворачивала в фольгу. И маленький термос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы