Не ест в школе, что дать с собой на перекус

Очень актуально. Ребенку нельзя молочку. В школе требуют на безмолочную диету справку из поликлиники за подписью 3 врачей… Даю с собой 1 ореховый батончик и 1 злаковый. Ребенок хотя бы не голодный теперь в школе. Ест в столовой свои батончики.

Forех: Я эту ужасную столовскую еду пробовала.

Вы пробовали еду в школе автора?

У нас в школе кормят вечными солёными огурцами и картошкой. Сколько бы родители не жаловались, ничего не меняется. В соседней школе кормят отлично. Сын в летнем лагере в той школе ел, за ушами трещало.

Forех: Я эту ужасную столовскую еду пробовала. Вы знаете, вполне!

На вкус и цвет. Я например обожаю жуткие столовские котлеты. При любой возможности стараюсь их добыть. . А кого-то вывернет от них. А ещё тушёную столовскую капусту или свеклу. Мммм

У меня 2 ребёнка. Одна вот такая, не ест столовку, второй ест вообще всё.
Моя мечта не собирать эти тазы дочке в школу, чтоб она там нормально ела. Но увы, она там будет только чай и этот серый хлеб. Плохая идея.

А, еще вспомнила. Тортильи делаю иногда.
Лепёшка, кукуруза, мясо любое, брокколи, сыр. И на гриль.
И кстати очень вкусно, если добавить сыр с плесенью. И чуть песто. Такие сама люблю.

Аноним 600: Дело ведь не только в весе. Странно объяснять такие вещи.

Это покупная булка - вредно. А домашний пирожок 1-2 штуки в день 5 дней в неделю - полезно.

У меня дети в столовой почему-то намазывают картофельное пюре на хлеб. Я не понимаю, зачем они это делают и что же, в таком случае, они привыкли есть дома? Мясо при этом оставляют в тарелках.

Forех, Что же вас так эта тема задевает, если у вас такой проблемы нет? К чему эта агрессия?

Есть дети, которые с большой осторожностью пробуют новую еду, есть те, кто сметает все и без разбора. И тот и другой не вариант нормы.

Конкретно мой ребенок не есть столовскую еду. Никакую. Для нас это проблема, к счастью пока не вылившаяся в проблемы со здоровьем.
И чтобы этого не произошло, буду пробовать давать с собой разные варианты перекусов, чай или воду.

Может пока оставить на питании (например на месяц) и потихоньку начнет по несколько ложек есть или хотя бы пробовать?
С собой при этом давать яблоки/пюрешки и тд для перекуса

Яблоки, бананы, орешки

Mariwell: Это я ответила на вопросы про чудиков

Может быть чудику?

У меня сын в принципе хорошо ест всегда. Вообще никаких проблем. Но! С питанием в школе проблемки все таки есть.

Прошлый год сдавать на обеды не стали, покупал еду сам. Не очень доволен, но вытерпеть столько он не сможет. Тем более спортсмен, сам все понимает.

В этом году предложил есть там хотя бы не каждый день, типа периодически брать с собой контейнер. Ему все равно что я туда положу, согласен на все, лишь бы из дома.
Будем пробовать.
По поводу протухнет, я на работу всегда беру обед в контейнере, холодильника нет. Ни разу ничего не прокисло.

Онигири покупает по пути

Mariwell: Очень просто, вторая смена. Утром не позавтракали и даже чай не попили и ушли в школу, а там уроки до 17.20 и дольше
И уже получается не до часу дня.
Про первую смену не переживаю

Я вообще то писала про завтрак и обед дома. Если ваш чудик и дома не ест, то к этой теме не относится.
Заведите тогда свою тему, что ваш ребёнок не ест весь день и падает в обмороки.
У автора дома ест, проблема в несъедобной еде в столовой.

Аноним 401:
Я на это в конечном итоге и согласилась после разговора с учителем. Она настаивала подождать до конца месяца и посмотреть, может втянется, все таки становится старше, потребности и вкусы меняются. Но, видимо, и она поняла, что это не тот случай.
Буду еще разговаривать с сыном, может найдем какой-нибудь компромисс

Аноним 600:

Дома всегда кормлю завтраком (тост с мясом и сыром или яйца в разном виде), он наедается. На обед всегда либо мясо/курица и гарнир либо суп. Когда в режиме есть занятия (школа, допы), он сам ест без напоминаний. Когда он свободен (каникулы, дистант), то без напоминания может забыть и до вечера только позавтракать.

И отсутствие полноценного обеда в школе беспокоит, на мой взгляд, только меня, а не его.
Потому что седьмой урок заканчивается в половине третьего, а завтрак у него в 6-30 -7

Роговая обманка 🪨: Скоропорт (бутеры всякие) под запретом.

Это на словах. А по факту? Реально проверяют? Отберут и выкинут, если увидят?

Мой берет в ланч бокс, помидоры черри, огурцы или листья айсберга, мясные чипсы, покупаю у фермера, орехи в маленьких упаковках, крекеры, или печенье. Батончики ореховый, протеиновый печенье, ну и пюрешки

syliko:

Томаты мой только в кетчупе ест, зато он любит огурцы, морковь, перец и даже листья капусты.

К сендвичу (или вафле), если остановиться на нем, наверное, можно положить пару маленьких огурчика или морковь

Аноним 695:
Пробовали небольшие термосы для еды? Есть на 1 порцию, на 2 и тд.

Морковь ( соломкой), огурцы, айсберг.
Банан, фруктовые пюре.
Крекер, соломку.
Сыр в лаваше тонком
Сэдвич с сыром
Батончик мюсли
Малоежку
Детское мясное пюре Тема, тоже любит
Обеда со всеми в столовой

Аноним 285:

Я о таких думала, но вообще некомпактные. Не впихнуть в рюкзак.

Сын с 5 класса не ест в столовой. Говорит, ему не вкусно.
Кормлю дома завтраком. С собой берет перекус : треугольник из лаваша. Начинки разные: ветчина+ сыр, курица+сыр. Или на круглую лепешку разбиваю яйцо, туда тоже всякую нарезку колбаса, сыр, помидоры. И сверху ещё лепёшку.
Разрезаю или складываю пополам.
Давала бы банан. Но на него ребенка слабит
Поэтому он под запретом лично у нас.
Иногда берет просто бутерброды и огурчик порезанный.
Булочка из магазина.
Чай в термо-кружке.

Вообще, у нас в школе не приветствуется домашняя еда. Дети едят везде. Крошки, тараканы... Ест где то на переменах или уже после уроков, пока домой идёт.

У нас носит а контейнерах от роллов. У нас их много накопилось. Сначала мою. Когда совсем мятый становится, то выбрасываю.
И в пакете на молнии. Туда же салфетку кладу.

Аноним 600: Сын в летнем лагере в той школе ел, за ушами трещало.

В лагерях всегда вкусно кормят. Другой оператор и финансирование. Даже в тех школах, где невкусно в течение года. Точно-точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы