Обучение в музыкальной школе

Алеся Логинова: скрывают как раз потому,

Если скрывают, значит, вы интересуетесь))) иначе откуда узнали бы, что скрывают))))

Алеся Логинова: Других "музыкалок" нет в населённом пункте.

Вы не в Сыктывкаре?
Я прошу прощения, но кто оценил уровень ребенка?
Опять же, если хотите продолжать обучение на следующей ступени, то имеет смысл хотя бы проконсультироваться. В конкурсах участвует?

Все, что вы пишете, ненормально, допустим. Но какой вы видите выход? Как вы заставите школу работать так, как вам надо?

Нет, это не Сыктывкар. Ребёнок постоянно участвует в конкурсах. А насчёт "интересуетесь" - конечно, теперь интересуешься, само собой, т.к. хочется разобраться - что можно, что нельзя.... А откуда узнаешь, что скрывают, так это примерно так: - Нет, ну а как так и почему? - Ааа...так....(только это по секрету!!!) - бла-бла-бла и бла-бла-бла.... - А ничего себе....Тогда как-так-то и почему не....?))))))))))

Вот я затем и здесь, чтобы спросить - анормально ли это, а как должно быть и какой есть выход, кроме переезда в другой населённый пункт....)))) Есть же люди более знающие, думали про индивидуальный учебный план, например, так мне же опять с три короба наговорят неизвестно чего, и ведь придётся поверить))

Если у Вас в городе есть нормальная музыкальная школа, переходите туда, раз ребенок настроен на музучилище. Если ничего другого нет, учиться уж тут. Какие-то знания получит+свидетельство о предпрофе. Заниматься самостоятельно дополнительно, найти репетитора по сольфеджио (можно online) , чтобы протестировал ребенка.

Алеся Логинова:

Как бы у вас не накипело, вы не сможете заставить школу работать так, как вам надо, это не реально. Ну, нет у вас большого выбора, либо доучиваетесь в тех условиях, какие есть, либо ищите педагога, который будет заниматься с ребенком индивидуально. Для поступления в колледж бумажка об окончании школы не обязательна, там знания нужны, чтобы вступительные сдать, а знаний у ребенка при таком обучении явно не достаточно.
Зайдите на сайт колледжа, там есть примерная программа вступительных испытаний, посмотрите с ребенком, что из того, что требуется он знает.

Про индивидуальный план поговорите, должны пойти навстречу. В нашей музшколе очень держались за детей 6-8 классов, шли навстречу, только, чтобы закончили. Девочка одна закончила вообще дистанционно школу в Екатерибурге, живя в Москве (пооследние классы).

Алеся Логинова:

к сожаление в маленьких городах так практически везде...уровень церковно-приходской школы, сама через такое проходила, только школы была художественная.
Ничего вы с этим не сделаете, будете ругаться, могут вообще на ребенка потом "забить". Если планируете дальше учиться в направлении музыки, то нанимайте репетитора и занимайтесь дополнительно. не даст вам школа должной подготовки, сами видите какие у вас там профессиональные кадры, чем раньше начнете, тем легче будет поступить дальше.

Алеся Логинова: Накипело за 5 лет

зачем вы там учитесь? это ж просто время тратить, нет ни пользы, ни удовольствия.

Есть другие варианты где можно учиться?

Ещё раз напишу вам: если уровень по инструменту высокий, то все равно надо подтягивать сольфеджио, т.к. из ваших сообщений понятно, что вы во--первых, недовольны а во-вторых, уровень низкий. Для поступления в училище сольфеджио играет огромную роль. Не сдаст и никакое фортепиано не спасет.
Спрошу ещё раз: вы какой выход видите? Скандалить? Заставлять всех работать в ваших интересах? Каким образом? Либо переходить в другое учебное заведение, либо добирать индивидуально

Так....всё....всём спасибо. С программами объяснили, с важностью сольфеджио всё расставили по полочкам. Я поняла, что всё-таки не зря возмущаюсь.
Что буду делать? Пойду индивидуальный план просить.....Но его не захотят - часы же пропадут, зарплата)) Надежд мало.
Мне вообще преподаватель по специальности второй год твердит, что сольфеджио - фигня, что на него надо забить, т.к. на его никто не смотрит при поступлении))) Сейчас поняла, что просто сама ненавидя директора и весь режим работы, боится тоже спорить и меня отговаривает, чтобы у них работа осталась. Сразу начала - ой, начнёте разборки, всё закроют, все без работы останутся....Короче всё понятно теперь окончательно.

Алеся Логинова: сольфеджио - фигня, что на него надо забить,

У нас и директор, и педагог по фортепиано, и преподаватель сольфеджио озвучивают диаметрально противоположное мнение.

Алеся Логинова: на его никто не смотрит при поступлении))

Я ради интереса открыла странички с требованиями для экзамена в училище и консерваторию (на сайтах учебных заведений всё расписано). Это нечто... ужасающее в плане сольфеджио. Для очень увлечённых.

Алеся Логинова: не могут ребёнку поставить расписание так, чтобы он хоть куда-то успевал кроме музыкалки.

Когда ребенок учится в музыкалке, надо быть готовым, что на другие занятия у него скорее всего времени не будет.
У моих максимум бассейн и то с персональным тренером, чтоб от расписания группы не зависеть.

Алеся Логинова: потом ищет из крыла в крыло ходит....нет никого....потом случайно встретит кого... даже не из школы, а из соседней организации кого - ему скажут "А так её нет, и на этой неделе (например) уже не будет...."...

Это к директору вопрос, почему учителя хотят приходят, а не хотят - нет.

Алеся Логинова: Других "музыкалок" нет в населённом пункте.

Выбора у вас нет, к сожалению. Вы же им свои правила диктовать не будете.

Тайгер: Если у Вас в городе есть нормальная музыкальная школа,

mari 83: Есть другие варианты где можно учиться?

Люди тему-то совсем не читают...

Astrum*: открыла странички с требованиями для экзамена в училище и консерваторию (на сайтах учебных заведений всё расписано). Это нечто... ужасающее в плане сольфеджио. Для очень увлечённых.

В нашей, например, музыкалке, для тех, кто планирует музучилище, проводят дополнительные занятия. Весь год перед поступлением занимаются, целенаправленно готовят детей к поступлению. Пока остались еще учителя старой закалки, дай Бог им крепкого здоровья.

Алеся Логинова: Пойду индивидуальный план просить.....Но его не захотят - часы же пропадут, зарплата)

🤦🤦🤦🤦
Вам не ругаться надо , а заниматься ребенком. Вот вы,допустим индивидуальный план требуете, а он уже есть, потому что с вашим ребенком и так практически индивидуально занимаются. Как вы оцените уровень обучения, если вы не музыкант? Как вы поймёте, то или не то проходят? Ребенок уже в 6 классе, осталось мало времени, заниматься надо не с этим педагогом, потому что уже ясно, что педагог саботирует. Потратьте время и ресурсы не на скандалы, а на обучение ребенка, это важнее в вашей ситуации.

Симочка:

Ну мне вообще ситуация автора каким-то деревенским клубом отзывает. Даже если есть теоретик, что он там детям даёт? Как можно при амбициях рассчитывать на непонятный уровень и пытаться ещё заставить работать? Потеря времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы