Как мотивировать ребёнка на учёбу?

Ребёнок СДВГ, справка ПМПК, ну скажите как его мотивировать учиться? Чтобы сам захотел? Вечные истерики с этими уроками. Не хочет, не стримится, не старается. Я столько сил вкладываю. Иногда просто говорю, что нужно написать. 📝 Просто нет сил.

Класс-то какой?

Аноним 512:

3 класс. Ссоримся из-за этих уроков каждый вечер. Я прям после работы домой не хочу идти. Опять делать эти уроки

Тут недели две назад была тема с аналогичным названием. Почитайте
Терпения вам, здоровья и сил. До 11 класса надо продержаться✊

Аноним 135:

Очень большая тема вот недавно была, вам туда. Там много обсуждали.

Аноним 730:

Нету у меня сил. Ругаюсь на него, потом плачу, что стыдно, что так поступаю с ним. Сегодня сильно заболела 😷. А ещё уроки, которые он не хочет делать. Делаю за него сама, что могу.

Аноним 135:

Ну а как он захочет их делать, если надо просто покапризничать и мама все сделает? Автор, держитесь, он ещё маленький. При таком диагнозе все позже. У моего не было истерик, но постоянно отвлекался, ему объясняешь, а он из другой оперы вопрос задаёт, то есть вообще не слушает и думает о своем. И ругались, и поддерживали. До сих пор сплошные напоминания, но полегче уже, 7 класс.
Хотя у моего СДВГ не стояло никогда, он спокойный, усидчивый, не истеричный, но вот на своей волне

Аноним 135: Ребёнок СДВГ

Углубитесь и изучите особенности работы нейроотличного мозга. Это поможет вам в понимании как скомпенсировать сдвг.
Просто так взять и замативировать неполучится.
У вас есть медикаментозная поддержка?

Пошла пнула своего любимого бездельника хотя бы дневник заполнить.
Вообще, надо продержаться хотя бы до 5 класса, пока хоть что-то созреет в лобных долях.
Я не могу делать уроки после работы, после работы у меня нет психических сил работать волевым центром у ребенка. Поэтому я время от времени и по минимуму его пинала, но регулярно. Меня учителя убеждали, что я должна с ним сидеть уроки делать, я даже согласилась с этим, но делать этого не могу.
Поэтому у меня сын далек от отличников и скорее где-то во второй половине рейтинга класса. Ну и ладно.

Аноним 692: вас есть медикаментозная поддержка?

Есть. Но результата не вижу. 🤷. Наверное нужно искать другого невролога

Аноним 135: Чтобы сам захотел? Вечные истерики с этими уроками.

Никак. Лечить. У вас же диагнозы.

Аноним 135: Ребёнок СДВГ

Аноним 135: Не хочет, не стримится, не старается

Аналогично. Моя во втором классе, пока работают разговоры, что у каждого свои обязанности. У папы-работать, и получать за это деньги. У мамы-порядок дома, ваши чистые вещи, приготовленная еда, и организация развлечений/ интересных выходных, твои-хорошо учиться, мы не можем сказать-не хочу. Представь, папа скажет-не хочу ходить на работу, на что будем жить? Представь, я скажу-а, не хочу сегодня готовить еду, останешься голодной. Да, давай иногда будем разрешать себе лениться, но не в ущерб.
Но, у нас еще поддержка в виде репетиторов по математике, русскому, английскому, не потому что она не может, или я, а потому что с ними моя нервная система и отношения с дочерью в порядке. Не получалось у меня делать с ней домашку без криков и слез

Аноним 135: Наверное нужно искать другого невролога

Психиатра.
Вам нужен психиатр.

Забудьте пока про мотивацию нет её и пока не может быть. Так и определите и себе и ребёнку- учёбу можно не любить и не хотеть. Но учиться надо, такая у нач обязанность. У сдвг вообще с мотивацией в 10 лет сложно. У меня у дочери только классу к 8 она появилась, а так уроки проверяла и делала с ней. Поищите в телеге каналы про сдвг и деятельность. Делайте уроки порциями, полчаса, потом перерыв иначе он не может, внимание скачет. Помогайте. Не орите хотя хочется- при оре сдвгшник с катушек едет. Мтааьте будильник и говорите зазвонил, можно отдохнуть. Чередуйте сложные и лёгкие предметы

Аноним 135:

Ответ: аналогично, легла моя с невыполненными, тоже 3 класс.
Я нашла репетитора, 15000 в мес, давайте объединяться, Академ/широкая речка ,на дом

Где тема та, похожая ?

Аноним 711: Где тема та, похожая

Так название один к одному, в поиске наберите. Там на несколько страниц тема.

Аноним 327: Очень большая тема вот недавно была, вам туда. Там много обсуждали.

4 класс,опять вот...по русскому задали пособия страницы 58-64 + другое пособие 2 страницы. Итого 9 страниц по русскому и это все проработать и заполнить надо.
Дети видят портянку и.... Желание пропадает.
Я даже не знаю, чем учитель руководствуется

Аноним 135:

1.Лечить/корректироват сдвг.

1. Ситуация успеха.
    Всё. Ничего другого ещё не придумали.

Аноним 730: До 11 класса надо продержаться✊

Оно надо? Маловероятно, что получится. Я пока рассматриваю колледж, с ума сойду если после 9 класса дальше будет школа, там еще сложнее повлиять. С каждым годом учеба дается проще, но мотивировать и как то воздействовать, чтобы хотя бы сел все сложнее.
Тоже послушаю советы, я как и автор не хочу домой каждый вечер после работы.

Аноним 711:

Мы в Сысерти живём. Был у нас репетитор но того часа, что она ему объясняла совсем не хватало. Вроде и учитель хороший. Но результата не было. Пока сама не стала ему все объяснять. Вижу не понимает, объясню, не слушает еще раз объясняю. Вроде понял. Прошу объяснить самому. И оказывается он опять и не понял и так по кругу. 🔁. Боже дай мне сил.

Похоже, не тянет программу Ваш ученик. Может нужна программа ещё проще?

Аноним 545: Похоже, не тянет программу Ваш ученик. Может нужна программа ещё проще?

Как это сделать? Я за эту то справку переживаю, что никуда не возьмут. ПМПК.

Аноним 692: Углубитесь и изучите особенности работы нейроотличного мозга. Это поможет вам в понимании как скомпенсировать сдвг.

Правильно вам тут советуют, ещё бы подключить нейропсихолога,но они - дорогое удовольствие.
Я на нескольких подписалась, давали упражнения, занималась с сыном, плюсом занятия брала в инете, делали дома нейроупражнения.
Но мне пришлось уволиться, чтобы заняться ребенком, я знала ,что не смогу совмещать и упаду просто без сил.
Для самой себя решила: что для меня важнее? Мой ребенок или работа?
Вот и вы тоже решите

Аноним 692: Просто так взять и замативировать неполучится.

Для таких детей мотивация - не работает, она что мёртвому - припарка

Анонимно:

Два года, два раза в неделю был нейропсихолог. Орал, что не хочет к ней ходить. Ревел. Но я его просила, разговаривала. Результата к сожелению тоже не увидела. 😔. Видимо мало времени.

Аноним 135:

За какую справку переживаете? За заключение ПМПК? Куда не возьмут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы