Как мотивировать ребёнка на учёбу?

Аноним 545:

Справка ПМПК. Одна мамочка сказала, что с этой справкой не во все заведения учебные берут. Вот у неё сейчас сын никуда не поступил. Потому, что эта справка. Другая вообще сказала, что с этой справкой ребенку права нельзя на машину получить. У меня волосы дыбом встали. У моего ребёнка машины и мотоциклы это всё. Очень любит. Думаю единственное, где он может себя проявить это и будет транспорт. Явно, что офисным работникам он не будет.

Аноним 135: Одна мамочка сказала, что с этой справкой не во все заведения учебные берут. Вот у неё сейчас сын никуда не поступил. Потому, что эта справка. Другая вообще сказала, что с этой справкой ребенку права нельзя на машину получить.

Какой сказочный бред. А Вы всех слушаете всегда, да? И поиском в инете пользоваться не умеете?

И да, никогда не надо делать уроки за ребенка. Это его зона ответственности. У меня цепочка: не сделал домашку-получил двойку-лишен компа на 2 дня. Сколько двоек, столько лишен компа (умножаем на 2). Все просто.

Аноним 135:

Ерунду Вам сказали. ПМПК никакого отношения к правам на авто не имеет. Там главное диагноз от психиатра. По поводу вопроса непоступления. Значит низкий средний балл. При поступлении в колледж заключение ПМПК требуется только для ребят с нарушениями анализаторов и умственно отсталым. Остальным заключение ПМПК не требуется

Аноним 135: Как это сделать? Я за эту то справку переживаю, что никуда не возьмут. ПМПК.

Разве дают такой диагноз на Пмпк?
у вас скорее ЗПР и нужна адаптивная программа, 7.1 или7.2, раз ребенок ничего не понимает и не хочет на данный момент...9 классов закончит , 2 экзамена сдаст и можно в колледж поступать...если раньше мозг дозреет, то могут снять диагноз, но учиться будет тяжело...

Milena29: Сколько двоек, столько лишен компа (умножаем на 2). Все просто.

Не научился еще двойки скрывать?

Государственная Тайна: Не научился еще двойки скрывать?

Ага. Вырвал тут из дневника страницу с двойкой. Но она уже в электронном дневнике. В этот дневник даже не смотрю. Потом признался.

пока нет. Но есть же электронный дневник.

Атомоксетин пьет? Я начала давать только в 6 классе, какая ж глупая была, что раньше боялась.
С учебой стала разница "небо и земля".

Аноним 135: Другая вообще сказала, что с этой справкой ребенку права нельзя на машину получить.

слушайте, у вас права есть? ограничения по здоровью прописаны в спец документах и известны. например эпилепсия и всем все равно проходил ребенок когда ПМПК или нет.
учитыая что дети с овз это 11 видов на данный момент, то странно считать что все те кто сходил на пмпк не смогут и поступить и права получить.
нельзя поступить никуда только если у тебя УО и ты получаешь не цензовое образование.
но это же не про ПМПК, а про умственную отсталость все же, да?!
с правами я вам выше написала. справка пмпк вообще никуда не упирается никому.

а это как в ситуации что оценки в эл дневнике? или вы как то неподумав написали?

Аноним 135: с этой справкой не во все заведения учебные берут

Вы не обязаны ее предъявлять. Начните уже вникать во все вопросы, а не "одну мамочку" слушать

Milena29: И да, никогда не надо делать уроки за ребенка. Это его зона ответственности. У меня цепочка: не сделал домашку-получил двойку-лишен компа на 2 дня. Сколько двоек, столько лишен компа (умножаем на 2). Все просто.

Только это надо делать нежно и постепенно. Сначала просто контроль наличия. И через какое-то время можно уже так. Некоторым детям контроль наличия надо делать до 12-13 лет, мой сейчас сам рассуждает, что оказывается заставлять - это иногда хорошо, сейчас-то конечно в 7-м сам делает, но наличие наверное до середины 6 проверяла, иначе прокрастинация.

Бобрито бандито: а это как в ситуации что оценки в эл дневнике? или вы как то неподумав написали?

Более того, с этого года вышел приказ, по крайней мере в нашей школе, что все дз и учебный план должен быть в дневнике. А бумажные дети перестали вести с 5 класса, им лень и без надобности.
Просто у кого дети уже взрослые, не знают, что ничего не скрыть нынче))

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Только это надо делать нежно и постепенно. Сначала просто контроль наличия.

конечно. Ребенок в 4 классе. С 3го приучала уроки делать самостоятельно, потихоньку, через не могу-и не хочу- ничего не задали. Сейчас только контроль и помощь, когда требуется.

Milena29: есть же электронный дневник.

От учителя очень сильно зависит регулярность выставления оценок в элжур. Не все дисциплинированные

Бобрито бандито: вы как то неподумав написали?

Я на опыте

Государственная Тайна: Я на опыте

нет его у вас. оценки в режиме он лайн в эл. дневнике. теперь это копия эл. журнала, на ведение которых школы перешли принудительно и заполнение журнала отслеживается. и с журналами все дисциплинированные.

Бобрито бандито: нет его у вас.

Вам-то откуда знать, что у меня есть, а что нет.

Государственная Тайна: Вам-то откуда знать, что у меня есть, а что нет.

вы уже сами все сказали. я вам снова повторю - теперь эл.дневник копия эл журнала.
и то что ставится в журнал и сразу заполняется (те бумажный теперь не приоритет) сразу видите вы.
администрация блюдет журнал и выдает люлей, тк это документ фин отчетности в том числе.
время когда были разночтения и не выставляли своевременно уж как год точно прошло.

Аноним 587: Я не могу делать уроки после работы, после работы у меня нет психических сил работать волевым центром у ребенка. Поэтому я время от времени и по минимуму его пинала, но регулярно. Меня учителя убеждали, что я должна с ним сидеть уроки делать, я даже согласилась с этим, но делать этого не могу.

Вот видите , взрослый человек без диагнозов , не может замотивировать себя на необходимые действия. А ребёнок с диагнозом и подавно не сможет.

Бобрито бандито:

11 видов? Было 9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы