Пмпк и гвэ

Кто в теме, поделитесь опытом. Если пмпк ребенку назначит аооп, я могу в школу заключение не приносить, потому что занятия со "специалистами" в школе пустая трата времени, а перед экзаменами в 9 классе предъявить заключение, чтобы иметь право на гвэ? очень нужно доп время на экзамене. Ребенок очень медлительный, быстро истощается и все время отвлекается. 7 класс.
И ещё, кто нибудь знает, ребенок после домашнего обучения может в колледж поступить? Отражается это на чем то?

Аноним 606: в 9 классе

ПМПК нужно проходить заново.
А что в вашем понимании "домашнее" обучение? Именно домашнее по показаниям, они есть?

O2: А что в вашем понимании "домашнее" обучение?

Правильный вопрос.
Многие домашнее с семейным путают.
Мне на пмпк сказали, что заключение действительно год. Я отнесла через полгода после прохождения комиссии. Тогда школа назначила АООП на три года

В заключении написано на сколько лет, у нас на пять. 7 класс уже. И что в девятом классе нужно пройти повторно для облегченных экзаменов. Более чем через год предоставляла это заключение и на бесплатное питание, на мсэ.
Домашнее обучение это у вас индивидуально с педагогом занятия дома или в школе? Не должно отражаться. Просто не со всеми диагнозами можно в определенные места поступать.

Мой учился на домашнем по состоянию здоровья. Сдавал ГВЭ, перед этим в 9 классе проходили ПМПК, там прописали все условия. Он очень медлительный в плане обучения и не усидчивый, плюс быстро устает.
После 9 класса долго думали как правильнее поступить, вначале перешел в другую школу, там где нет профилей и всех берут. Потом все-таки решили в колледж уйти, но сын четко знал в каком направлении хочет развиваться. Поступил на бюджет, учиться тяжело с его проблемами, но пока старается, в колледже никаких поблажек нет, домашнее обучение и недостаток знаний сказываются, но он старается, надеюсь все получится.

Скажите пожалуйста. Моя пока в 5. Пмпка прошли.
А в 9 когда именно надо сдавать для гвэ?
В сентябре?

Пмпк придется пройти в 9классе, желательно в сентябре-ноябре.
И в 11классе так же.

Ничего, что требования и содержание экзаменов разные? И существуют крайние сроки для подачи данных?

Аноним 606:

Если Вы в школу не отнесли заключение ПМПК, то АООП реализовываться не будет. Заключение ПМПК действительно 1 год. Не предоставили, следовательно, по АООП никто с ребенком заниматься не будет. Ребенок будет обучаться на общих основаниях. Спецусловия предоставляются детям-инвалидам и тем, кто обучался по АООП. Не учились по АООП, не получите спецусловия

Аноним 488:

Зимой проходите, не ошибётесь

O2: Именно домашнее по показаниям

Домашнее, не семейное

Аноним 909: индивидуально с педагогом занятия дома или в школе

Именно так

Аноним 291: Он очень медлительный в плане обучения и не усидчивый, плюс быстро устает

Какую программу вам написала комиссия? Или это не основные показания?

Аноним 291: он старается, надеюсь все получится.

Желаю удачи, пусть все получится, как задумал.

Аноним 503: Зимой проходите, не ошибётесь

Почему зимой?

Аноним 503: Если Вы в школу не отнесли заключение ПМПК, то АООП реализовываться не будет.

То есть, если мы пройдем пмпк и комиссия даст заключение на аооп, но заключение я в школу не принесу, то в 9 классе комиссия не даст спецусловий на экзамен? Вы это точно знаете?

К концу первого полугодия уже внесут все возможные изменения. Так что у меня все знакомые девятиклассники проходили после Нового года

Аноним 606:

Точно. Какая причина давать 2 экзамена ученику, который учился как все.?

Аноним 503:

Не совсем поняла. Это вы про девятый класс или про текущий? Эти изменения каждый год вносят? в чем они заключаются, что меняют?

Если сомневаетесь, позвоните в любую ПМПК и задайте этот вопрос. Вам все объяснят

Аноним 503:

Ну, хорошо. Отнесу я заключение, но ребенок ведь не обязан ходить на занятия к специалистам в школе?

Аноним 606: Домашнее, не семейное

Ну так дадут его вам? Если для него есть показания, то и программа есть, или на каком основании это произойдёт?

Аноним 503: Спецусловия предоставляются детям-инвалидам и тем, кто обучался по АООП

++

Аноним 503: задайте этот вопрос

Про изменения?

Аноним 606:

Давайте уточним. Я ответила Вам по поводу того, что если заключение ПМПК сейчас не предоставить, то и по поводу двух экзаменов заморачиваться не стоит. ГИА ребенок будет сдавать на общих основаниях. А по поводу девятиклассников на спецусловия лучше проконсультироваться на ПМПК. Я спросила , мне ответили, что после Нового года будут комиссии на спецусловия. За что купила, за то и продаю

Аноним 606:

Если ребенок не ходит на занятия к школьным специалистам, то и программа не реализуется. Когда пойдете на спецусловия, с Вас затребует представления от школьного психолога, логопеда, дефектологов. А что они напишут?

Аноним 606:

Изменения постоянно происходят. То, что сегодня актуально, завтра уже устарело

Аноним 503: спецусловия

А может так быть, что комиссия пропишет в спецусловиях не гвэ, а просто увеличение времени на экзамене? А сдавать придется 4 экзамена.

O2: Ну так дадут его вам?

Пойду просить к психиатру. Заранее хочу понимать, надо оно нам или лучше не стоит?

Аноним 503: Когда пойдете на спецусловия, с Вас затребует представления от школьного психолога, логопеда, дефектологов

Напишут другие специалисты, которые будут с ребенком заниматься. Психолог у нас из диалога, дефектолог тоже со стороны. Разве так нельзя?

Аноним 606:

Спецусловия подразумевают 2 обязательных экзамена (русский и математика) и увеличение времени на 1.5 часа. По частям спецусловия не выдают.

Аноним 606:

Нельзя. Программу разрабатывает и реализует школа. Дополнительно Вы можете посещать любых специалистов в любых количествах. Если будете посещать не школьных специалистов, это не будет считаться обучением по АООП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы