Пмпк и гвэ

Аноним 503: По частям спецусловия не выдают.

Жаль. Спасибо.

Аноним 503: Нельзя

Блин, что же делать тогда.

Аноним 606:

Как вариант, можно совмещать школьных специалистов и специалистов со стороны. В этом случае АООП будет реализовываться при поддержке тяжёлой артиллерии

Аноним 606: Ну, хорошо. Отнесу я заключение, но ребенок ведь не обязан ходить на занятия к специалистам в школе?

Вы подойдите и поговорите, мол так и так. Мой уже к 6 классу просто через не могу ходил. Я нормально поговорила с завучем, мне сказали это ваше право ходить тли нет, но к 9 классу надо точно, так как там от специалистов нужен консилиум к пмпк в 9 классе.... А если ходить не будете, им нечего писать будет.
Ходит по желанию , короче...

Фофновая_Фыфечка: ваше право ходить тли нет, но к 9 классу надо точно, так как там от специалистов нужен консилиум к пмпк в 9 классе

Можно во втором полугодии 8 класса начинать ходить?

Аноним 503: Как вариант, можно совмещать школьных специалистов и специалистов со стороны

Ребенок итак устает от занятий, а вы предлагаете ему двойную работу делать. Нет, конечно. Это не вариант.

Аноним 606: А может так быть, что комиссия пропишет в спецусловиях не гвэ, а просто увеличение времени на экзамене? А сдавать придется 4 экзамена.

Всё может быть, но это прописывает комиссия только в 9 классе. Ну и смотря какую программу вам поставят.

Аноним 606:

Спросите у своего завуча лучше

Аноним 503: Зимой проходите, не ошибётесь

Зимой в 9 классе?
Или накануне, ещё в 8 можно?

Аноним 488:

В 8 классе рано. Заключение ПМПК действительно 1 год. Так что зимой оптимальный вариант

Аноним 606:

А 4 экзамена вариант?

Аноним 503: А 4 экзамена вариант?

Думаю, да, поскольку знания по предметам есть. Но нужно значительно больше времени на работу. На контрольных никогда не успевает закончить. Ну, и истощается быстро. Даже на 30 минутное занятие не хватает внимания и энергии. Я пока не знаю всех ограничений, которые накладывают на ребенка эти особые условия. Ведь может статься так, что желающих в колледжи много и начнут сегрегацию проводить. ОВЗ - учиться не сможешь - нечего чужое место занимать. Иди кондуктором работай. Что то в этом духе. Государство избавляется от балласта. Что будет через 3 года, кто знает? Хочется подстраховаться, и ребенку помочь и не испортить дальнейшую жизнь.

Аноним 606:

Аттестаты ничем не отличаются.

Аноним 606

Никто не узнает, что Ваш ребенок учился по АООП. Все адаптированные программы (кроме программы для УО) являются цензовыми. Аттестаты у всех одинаковые.

Аноним 503: Никто не узнает, что Ваш ребенок учился по АООП.

Конечно, узнают. Стоит только проверить результаты ОГЭ. Они же в электронной единой базе. Мы не знаем, может быть в недалёком будущем результаты ОГЭ будут учитываться при поступлении в колледж. Что то в этом роде летом депутаты обсуждали.

Аноним 606: если мы пройдем пмпк и комиссия даст заключение на аооп, но заключение я в школу не принесу, то в 9 классе комиссия не даст спецусловий на экзамен? Вы это точно знаете?

Мне так точь в точь в самой ПМПК и сказали. Что потребуется приказ из школы о том, что ребенок был переведен на АООП. Иначе адаптированных экзаменов не видать.

Если уйдем на семейное- тоже 4 экзамена на общих условиях.

Аноним 606: Отнесу я заключение, но ребенок ведь не обязан ходить на занятия к специалистам в школе?

Мой не ходит. Протокол пмпк в школе, номинально учиттся по аооп.

Аноним 503: Если будете посещать не школьных специалистов, это не будет считаться обучением по АООП

Наша школа только рада, что мы их не посещаем. Там ерунда на 20 минут, из которых 7 минут логопед задерживается на планерке, а потом ещё 7 наводит дисциплину, потом пишут короткий диктант со всеми своими дисграфическими ошибками и идут домой. Диктант логопед не проверяет,в тетради не заглядывает. Коррекции нет, как таковой. Ребенок и так истощаем, зачем эта профанация и трата его ценного времени после 7 уроков? При этом переизбыток желающих попасть "к бесплатному школьному логопеду".

Аноним 606: Какую программу вам написала комиссия? Или это не основные показания?

у сына есть основной диагноз связанный с двигательными нарушениями, вариант 100 был

Аноним 606: Желаю удачи, пусть все получится, как задумал
спасибо

Аноним 606: Почему зимой?
Проходили в конце января, потом доки передавала в школу и ходила разговаривала, проверяла чтобы соблюдались все условия прописанные комиссией. В какой-то момент выяснилось что учителя занимаются по другим вариантам, тоже этот момент надо отслеживать.

Аноним 586: Ребенок и так истощаем, зачем эта профанация и трата его ценного времени после 7 уроков?

Аналогичные мысли. Вместо помощи ребенку просто галочка школе. Ребенок уже не лялька, все понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы