Посоветуйте книгу для девочки подростка

Абсолютно нечитающий подросток, последняя книга была прочитана лет 5 назад. Сейчас вроде готова начать, но я понимаю, что нужно что-то такое, что зацепит ее. Посоветуйте что-нибудь про отношения, подростковые проблемы. Главное, дать ей понять, что чтение может быть очень увлекательно. 14 лет

Маленькие женщины - моя с неё начала читать)

Подборка

На просторах интернета попалась вот такая подборка книг для подростков.
Посмотрите, быть может, что-то заинтересует )

Книги Аси Лавринович про отношения, очень легкий слог. Например, "От одного зайца".
Анна Джейн, сейчас по ее книге снимают в Екатеринбурге сериал

Очень многие подростки сейчас читают про попаданцев. Да и взрослым интересно бывает.
Сама отжала у племянницы серию "Часослов". Очень понравилась! В ее возрасте вообще пищала бы от восторга.
Их очень много

Зачитывалась в том же возрасте серией книг про Нину лунную волшебницу и попаданок, Гарри Поттер и наша версия Таня Гроттер))) Посмотрите в эту сторону, фэнтези увлекает подростков))

Аноним 279:

Ответ: Такой же подросток. С 10 лет перестала читать книги С 14 ти снова начала с книг Аси Лавринович. Потом на Анну Джейн переключилась.

Показала описание книг Лавринович, была поднята на смех. Типа, что за американские сериалы про школьников, все не то (((
Запрос про психологию. Может, кто знает такие сюжеты.

Часодеи Наталья Щерба
6 книг
Самые подростковые!

Аноним 279: Посоветуйте что-нибудь про отношения, подростковые проблемы. Главное, дать ей понять, что чтение может быть очень увлекательно. 14 лет

Цветы для Элжернона

Тод Штрассер - Волна.

Драйзер Американская трагедия

А можно и чушь какую-нибудь чтобы затянуло типо Виноваты звёзды или сумерки. Чтоб прям наверняка взяла и прочитала, а потом уже поумнее подкидывать.

Юкси: Часодеи Наталья Щерба

Ну какие Часодеи в 14 лет

Франсуаза Саган "Здравствуй грусть"

Королевишна®: Ну какие Часодеи в 14 лет

Согласна. У меня дочь в 11 лет Часодеев читала.
В 14 читала уже то, что рекомендовать неприлично)) она сама себе книги покупала, со мной уж точно не советовалась.
Сюжет про психологию в книге Алины Янтарной "Влюбиться в Калининград", книга скоро выходит. У главной героини гиперопекаюшая мама, девушка ее не слушает и поступает не туда, куда хочет мама. Героиня умная, программист. Там еще про локации Калининграда и окрестностей. Слог вполне хороший

Аноним 279: Запрос про психологию. Может, кто знает такие сюжеты.

Железников "Чучело"

Мария Метлицкая " И шарик вернется" про четырёх девочек подруг и их судьбы. Ещё и сериал есть. Но читать интереснее, потом смотреть. Сериал тоже очень классный

Аноним 157: Американская трагедия

Ага, начать и закончить на этом сразу же отношения с книгами)) у меня читающий подросток, летом подсунула ему на "безтелефонные" сборы, осилил, но со скрипом

"Ритка"
Раиса Белоглазова
Советская повесть с очень нетипичным содержанием. (Сейчас будет спойлер).
Девочка из неблагополучной семьи, знакомится с парнем, влюбляется, крадёт кофточку, чтоб пойти с ним в театр, бросает учёбу, живёт с ним в какой-то съёмной конуре, попадает под суд, потом в ПТУ, там дедовщина, но героиня наконец-то понимает, как жить и видит свет в конце тоннеля.
Не чернушная повесть, не нравоучительная, но интересная, может, подростку и понравится.
В интернете в свободном доступен есть. Тут тебе и отношения, тут тебе и подростковые проблемы.

Raduga557:
Меня очень впечатлила в свое время, лет в 17 ее читала...

Дама Бубён: Маленькие женщины - моя с неё начала читать)

Дочка ( 10 лет) сейчас читает, очень нравится. Про 4 сестёр, за что вам синелобых то наставили....

Итак, моя попросила заказать вот эту, заказала, посмотрим

Аноним 279: Итак, моя попросила заказать вот эту, заказала, посмотрим

Ужасный перевод

Эбигейл: Ужасный перевод

Правда? Ну вот, боюсь, не понравится ей, и опять лет пять читать не начнет

Аноним 279: Правда? Ну вот, боюсь, не понравится ей, и опять лет пять читать не начнет

Сама не читала, но у меня дочь хорошо разбирается в современных книгах для молодежи, сказала, что не лучший вариант(( и ругают перевод. Сейчас качественных текстов, особенно переводных, мало. Но раз дочь у вас сама выбрала, так пусть попробует. Все-таки в 14 лет хочется самой принимать решения.
Сама я читала из последних современных молодежных романов "Влюбиться в Калининграде". Мне реально понравилось - сюжет держит, читать легко

У вас дочка может прийти в Читай-город и начать читать ту же Асю Лавринович - вдруг понравится. На ее возраст самое то. Ну нет так нет. В магазине удобные кресла, многие приходят, читают. Надо ориентироваться не на отзывы и рецензии, а самой прочитать первые две-три страницы, если книга зацепит, тогда брать.
Трудно угадать, что кому понравится. Вот у меня дочь вообще не фанат Гарри Поттера, но обожала Часодеев. Ее подруга прочитала всю серию Коты-воители, но моей не зашло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы