Посоветуйте книгу для девочки подростка

Аноним 279:

Если про кошек, есть еще "Хроники странствующего кота" Хиры Арикавы, легко читается

Аноним 279:

Ответ:
Мария Закрученко "Арабелла"

Посоветую "Вивиан будет молчать". Книга русского автора, психологическая. Про травмы прошлого, ПТСР и просто поиск себя, но в декорациях элитной школы. Для думающих подростков. Пробный фрагмент должен быть в интернете

Все читаю, все предлагаю. Некоторые заказываю. Посмотрим )

Ая эН Кролик сдох
Сюжет: семь девочек 11–13 лет становятся заложницами ими же придуманного договора и на целую неделю застревают в онлайн-игре «Библио-ферма». По итогам соревнования та, которая наберёт меньше всего очков, попадает в рабство к победительнице на всё лето.

Л.Монтгомери "Аня из Зеленых крыш"
8 книг

По ним сериал - Энн с двумя н

Девочки, у кого Часодеи есть в fb2, поделитесь пожалуйста

Жаклин уилсон. У нее все книги для девочек подростков о девочках подростках. Мои любимые - Разрисованная мама и Лили Роуз. Над первой рыдала и хохотала практически одновременно.

Аноним 232:
Аноним 232
Девочки, у кого Часодеи есть в fb2, поделитесь пожалуйста

Ответ: Напишите электронную почту, вышлю

Можно уже нормальную взрослую литературу, тем более, запрос на психологию у ребенка.
Пролетая над гнездом кукушки (Кизи)
Над пропастью во ржи (Сэлинджер)
Цветы для Элджернона (выше уже советовали)
Хорошо быть тихоней (Стивен Чбоски)
Повелитель мух (Уильям Голдинг)

Моя любовь к чтению началась с Дракулы Брэма Стокера. Папа честно подсовывал мне всякие Республики ШКИД , но я прямо умирала со скуки, а потом выкрала у него Дракулу и на- ча- лось

Аноним 279: . Главное, дать ей понять, что чтение может быть очень увлекательно. 14 лет

у меня нечитающая дочка тут за 3 дня прочитала Цветы для Элджерона
Очень впечатлилась. я тоже - считала что это более взрослая книга. 13 лет
Заказала себе еще читать

Моя дочка начала читать в этом возрасте в книги "Дети леса" Катя Брандис. Про детей-оборотней. Как раз подростковые вопросы, проблемы. Я бы сама в ее возрасте почитала))) Все книги скупили - Дети леса, Дети моря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы