Курсы в школе или центре развития?

Аноним 179: Школа или центр развития

этот выбор надо делать исходя из Вашего личного запроса - чего Вам хочется получить в процессе и как результат?
Я вот когда своего мелкого на курсы отдавала, у меня был запрос, ответ на который могли дать по ряду причин только школьные курсы. Поэтому мы и ходили на школьные курсы. Ответ на свой запрос я получила.

Татьяна Вакалюк: ничего страшного не произошло, чесслово.

Это ключевое. С курсами точно так же.

Аноним 179: Школа или центр развития а не водить или не водить)

В таком случае лучше школа, в которую ребенок будет ходить - хоть какая-то польза, знакомство со школой и, возможно, некоторыми детьми. Но тут два момента: ездить неудобно и нет гарантии, что попадете. Поэтому я бы потратила время ребенка на другую деятельность.

Znayka: С курсами точно так же.

да. Школьная программа сама по себе не предусматривает ни умения читать в 20 слов, ни знания цифр, ни письма прописями, ни посещения курсов. Но однако, люди учат детей до школы читать и писать и на курсы тоже водят - даже, как в случае с девяткой, в принципе без целей поступления. Следовательно, на все это есть какой-то запрос :)
Поэтому и вопрос - какой у автора запрос? От этой печки и плясать. Если запрос в том, чтобы научить учиться, то он реализуем где угодно, пусть даже в кружке "Знайка" в ближайшем детском клубе. Если знакомство со школой - то имхо лучше все же в школу ходить, даже если в нее не попасть, все равно сложится понимание о том, как устроена школа. Если именно учить читать на скорость, то лучше целевые курсы, где учат читать, и это точно не школьные курсы. И т.п. И все эти стратегии имеют право на жизнь.

Аноним 179: курсы при школе есть бонусы при поступлении.

Нет никаких бонусов, адаптация не всем детям нужна, обычно из 25 человек только 1.
В школе дают материал очень простой и даже читать особо не учат.
Так покалякать.
Центры развития тоже выбирайте внимательно

Смысл посещения курсов именно в школе состоит в том чтоб учителей посмотреть и себя показать, ну и в класс попасть к нужному учителю. Если вам это не нужно, тогда можно ходить куда угодно.

Татьяна Вакалюк: нечитающих что, в школу не пустят? :)

Пустят, но учить читать будут родители все равно

Аноним 989: Пустят, но учить читать будут родители все равно

еще раз :) у меня дитя не читал. Уж точно ни о каких 20 словах в минуту на 1 сентября 1 класса речи не шло. Буквы знал. Я не приложила ни малейших усилий по обучению его чтению сверх школы. Ругать никто не ругал. Ни одна живая душа не призывала меня учить его читать. К концу 1 полугодия читал примерно положенные 40 с чем-то небольшим слов.
Но безусловно, возможно, в Вашей парадигме читать учат родители, спорить с Вами не буду :)
(И да, ребенок номер 1 у меня же читала 100 с хвостиком слов на 1 сентября 1 класса. Я ее точно так же не учила.)

Аноним 179: Не хочу такой ситуации, чтобы мой ребенок был в отстающих из -за того, что другие отдали на подготовку, а мы нет по непонятным причинам.

Мой ребенок сейчас в 1 классе. На курсы не ходили, со специалистами не занимались. Только с логопедом ставили л и р. В школе появились некоторые проблемы, которые были решены за 2 дня. Не вижу смысла в этих курсах

Аноним 303: ну и в класс попасть к нужному учителю

Не везде так

Татьяна Вакалюк: меня дитя не читал. Уж точно ни о каких 20 словах в минуту на 1 сентября 1 класса речи не шло. Буквы знал. Я не приложила ни малейших усилий по обучению его чтению сверх школы.

В каком году это было? С каждым годом образование становится хуже, в т.ч и у самих учителей. Вероятность того, что учитель в современных реалиях будет учить читать конкретного ребенка =0. Вот если весь класс не умеет читать - возможно.

Аноним 179:

Если в выбранном развивающем центре действительно будут учить, идите в него. Информация о преимуществах детей с курсов в школе устарела. Для привыкания достаточно 2 недель в 1 классе, чтобы запомнить дорогу в туалет и крючок в раздевалке. В столовую, спортзал, в кабинет музыки класс идёт колонной, как в садике. Шататься по школе не пустят, младшую школу всегда отделяют от старших. А если у вас все школы далеко, то накатаетесь ещё.

Ленивая мама: со вторыми- третьими детьми никто уже на эти курсы не ходит.

Первый ребенок не ходил на эти курсы, а второго отдала. Потому что умные люди исходят не из абстрактных курсов и абстрактных детей, а смотрят конкретно по своему ребенку - нужно ли ему это или нет.
Я посчитала, что моему второму это лишним не будет.

В нашей самой обычной школе тех, кто ходил на курсы, зачислили в "А" класс с учителем посильнее и поопытнее. Так что может и есть смысл.
Хотя толковому ребенку это не помешает и наоборот.

Аноним 179: Не хочу такой ситуации, чтобы мой ребенок был в отстающих из -за того, что другие отдали на подготовку, а мы нет по непонятным причинам.

никакой разницы между ходящими на подготовку детьми и не ходящими нет) все это развлечение для родителей

Ленивая мама: Мне вообще кажется, что эти курсы придумали для тревожных мамочек, которые боятся упустить что- то важное, и со вторыми- третьими детьми никто уже на эти курсы не ходит.

эти курсы придуманы для детей, которые не ходят в детский сад или имеют какие-то трудности в плане адаптации в социуме, мигранты например...ну и для учителей подработка какая никакая...

Мой старший ходил в школу на курсы, что бы к школе привык, потому что очень долго адаптируется. Не привык до 11класса

Ерунда ненужная, жалко субботних утр и ребенка.

Младший не ходил- привык к школе за неделю.

По учебе у обоих проблем не было.

Если есть проблемы по логопедии - лучше походить к логопеду. Это максимум.

А так, лучше погулять, поиграть, почитать ребенку.

А не вот это вот всё - это только для зарабатывания денег (говорю, как педагог дополнительного образования. )

Аноним 303: Смысл посещения курсов именно в школе состоит в том чтоб учителей посмотреть и себя показать, ну и в класс попасть к нужному учителю.

Не факт, что подготовку к школе будут вести учителя, набирающие 1 класс

Аноним 932: Не факт, что подготовку к школе будут вести учителя, набирающие 1 класс

Не факт, но часто это так. К тому же все равно курсы помогают понять нюансы школы. А так я тоже в подготовке к школе специальной смысла особо не вижу.

Аноним 521: эти курсы придуманы для детей, которые не ходят в детский сад или имеют какие-то трудности в плане адаптации в социуме, мигранты например...

Ну конечно, мигранты же обычно самые первые на эти курсы записываются не смешите хоть

Аноним 85:
не смешу, кто хочет учиться в русской школе, все записываются, иначе не попасть им...
половина детей были нерусские, в прошлом году, в нашей школе

Аноним 784: Бонусов быть не может,все через госуслуги

и что, что через ГУ? у нас в школе хорошие учителя берут детей, которых знают. а молодым и новичкам дадут всех остальных.
я так пролетела со средним, который попал к непойми кому. и все 4 года какая-то полная фигня была.

и ни одного мигранта у нас нет. все в соседней школе

У нас школа с английским уклоном. На курсы ходили, так как на них изучали английский по учебнику Фэмили энд френдс 0 два раза в неделю. Это кроме других предметов. А в первом классе уже учили английский по Фэмили энд френдс 1. И требовали осенью уже начинать читать простенькие тексты.
Нужны были или нет эти курсы , я не знаю. У нас были сильные педагоги в садике, там учили писать и читать. К школе сын привыкал тяжело именно в сентябре 1го класса. На курсах он почему то не понял до конца школьный режим.

Аноним 179: первом посте у меня запрос определенный. Школа или центр развития а не водить или не водить)

Не водить, если ребенок в целом к школе готов.
Или водить, но в школу. Если нужна адаптация и знакомство с будущей школой.
Если ребенок толковый, распределят к стажистам, если нет, то лотерея.

ОляВатокат: не вот это вот всё - это только для зарабатывания денег (говорю, как педагог дополнительного образования. )

Ключевое в Вашем посте - педагог доп.образования. школьные учителя на этот счёт имеют другое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы