Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новые льготы

Аноним 462: Обычным детям сразу на работу и рожать

А дети СВОшников не обычные? По моему самые обычные.
Вот дама с Израиля тут вещала, что у них большая честь приехавшим в страну идти воевать. И связи и льготы, и возможность обогатиться.
А почему здесь воевать надо за бесплатно. Мне вообще не понятно, почему некоторые решили, что все лучшее в жизни должно быть у офисных клерков? Большие зарплаты, не пыльная работа, фактически отсутствие пользы для общества, и эта прослойка диктует всем правила игры?
Как там идти воевать за бабло, так нормально, за абсолютно те же льготы, а здесь так переживать надо, что голубой крови дорогу перешли. Ненавидящие страну клерки уверены, что эта страна все лучшее должна отдавать им, в замен на ненависть и презрение.
Странные люди , то выше всех себя считают, то теперь дети СВОшников не обычные, а вот их обычные. Что ещё для жалости придумают, дедушку ветерана, положившего жизнь при Вильгельме Кайзере, а правнуку дорогу перешли в возможности получить бесполезное образование, при котором толком учится не надо, типа менеджмента?

*Страйк*: Немного мужчин усыновляют/удочеряют

При чем тут удочерение? При усыновлении у ребёнка ровно тот де статус что и у кровного. Колледж даже знать не будет, что он усыновлен.

*Страйк*: Ну то есть на нельготниках это не отразится никак,

Да, уже в этом году увидели по приёму в колледж. Как не отразилось.

*Страйк*: Имелось ввиду: был ребёнку отчимом, потом по закону усыновил.

*Страйк*: Давно законопроект был подготовлен и вот принят. Слава Богу, детей прировняли.

Нет, вы вообще не поняли схему. Речь о пасынках и падчерицах. В том и дело. Ни о каком усыновлении нет и речи.

Зайка: Почему их дети имеют преимущество перед теми, чьи горе-отцы тоже детьми не занимаются, но при этом НЕ СВОшники?

Не вопрос, если бы была квота реально, ну хоть 30 или 50% в группе. А не как в этом году, 85% льготники и даже больше где-то.

Fghjj: Отец - это тот, кто зачал ребенка вобще-то

Если только зачал, это осеменитель.

Fghjj: Пусть хоть льготами и алиментами помогают.

Вот алиментами и пусть помогают, а все эти льготы ущемляют права других детей на образование. Вопросы обеспечения детей должны решаться за счет средств их родителей, а не наших налогов

Аноним 53: Не вопрос, если бы была квота реально, ну хоть 30 или 50% в группе. А не как в этом году, 85% льготники и даже больше где-то

Как квота может быть 85%. Сын тоже поступал в этом году.
Целевая, особая, отдельная. По 10%
Бвишники вообще все места могут забрать.

Если все новые льготники будут внутри этих групп без увеличения, это их личный персональный конкурс внутри льготников. ( про отчимов я слышала с конца весны)

По итогам поступления я бы переживала о регулировке количества платных мест со стороны государства , корректировке бюджетных и введения 4 экзамена на технические специальности-обязательная физика
Что реально началось с этого года. И возможно распространится на многие вузы.

Это должно тревожить будущую абитуру намного больше. Потому, что здесь есть реальный риск не поступить не только бесплатно , но и платно

что будут расширять и увеличивать льготы -это понятно и нужно смиренно принять. Тем более если конца конфликта пока не видно.

Удивительно, у кого рука минусит полезную инфу?? но ничего цыплят по осени считают.

АнонимПростой: Если только зачал

Ну это не вам решать, а закону. Во всем мире это называется - отец, не только в РФ. «Только зачал» не снимает с отцов обязанностей по содержанию и воспитанию. Как бы вы не пытались тут пыхтеть: все по честному и по закону. Даже если у вас другое индивидуальное мнение, которое идет в разрез с конституцией и ни кого не неволнует.

Аноним 866: а все эти льготы ущемляют права других детей

Льготы всегда были и будут ) у детей сирот, у малоимущих, у многодетных, у военнослужащих, у детей судей/прокуроров и так далее.

Когда сиротам и многодетным льготы выдают, не возмущаетесь? Или малоимущие толпой за пособием подаются? Тут каждый третий себе пособия оформил, как малоимущие. Идите в те темы поругайтесь, что другим детям денег дополнительных не дали, права ущемили.

Аноним 866: Вопросы обеспечения детей должны решаться за

Ну идите тогда бунт против пособий малоимущим поднимайте )) таких детей на пособиях намного больше чем детей отцов на сво ) вот уж где «обеспечение» миллиардами утекает)

*Все анонимы👀*: что будут расширять и увеличивать льготы -это понятно и нужно смиренно принять.

Так можно не просто смиренно принять, а даже поучаствовать в пилёжке льготы.
Ведь если ее расширили до "отчимов", то смысл такой льготы- пшик. Сейчас мамы выпускников резко все повыходят замуж за свошников, естественно, фиктивно. Уж на что я законопослушна, а и то прикидываю варианты к 2029 году). Это гораздо проще вариант, чем все репетиторы и волнения.
И о физике тоже не придется беспокоится, минималочки хватит. Ведь результат ребенка практически неважен, важно кто будет фигурировать в свидетельстве о браке мамы на момент подачи заявления в вуз.
Абсурд какой- то. Абсолютно идиотское решение.

Fghjj: Тут каждый третий себе пособия оформил, как малоимущие.

Ну вам виднее, но из моих знакомых никто не сидит на таком пособии, до фига условий там и выхлоп меньше, чем если работать на нормальной работе.
А вот в льготе на поступление- одно просто выполнимое условие (свидетельство о браке) и выхлоп шикарный.

*Все анонимы👀*: Как квота может быть 85%. Сын тоже поступал в этом году.
Целевая, особая, отдельная. По 10%

Нет в колледжи квот. Зато есть группы, где всего 5 НЕльготников и не попали даже отличники.

*Все анонимы👀*: По итогам поступления я бы переживала о

Вы можете переживать о чем угодно. Речь о том, что фактически сейчас, я о ССУЗах.

Задолбали, чесслово. Скоро в вузах будут учиться одни дети свошников, а так же их родственники (не мудрено, что ещё придумают что-то).

Аноним 402: А вот в льготе на поступление- одно просто выполнимое условие (свидетельство о браке) и выхлоп шикарный

Вот и прекрасно! Что детям военнослужащих на СВО помогли. У детей военнослужащих всегда были льготы. Например ранее они были у тех кто афганистан прошел

Fghjj: многодетным льготы

Какие? Можно узнать о великих льготах для школьников из многодетной НЕмалоимущей семьи? Кроме бесплатного зоопарка раз в месяц и питания, которое ни платно, ни бесплатно не едят дети.

Fghjj: Или малоимущие толпой за пособием подаются?

Возмущаемся

Fghjj: Когда сиротам

И мысли небыло возмущаться, и про детей СВО молчали. Но тут уже не об их детях речь.

Fghjj: идите тогда

Наташа, а может вы не будете указывать кому и куда идти? Вы в своей теме людей учите и отправляйте, мы как-нибудь тут без ваших советов управимся.

Аноним 53: а может вы не будете указывать кому и куда идти

Да уж буду, что не буду то?
Тут уж каких только гадостей не написали ))

Аноним 53: мы как-нибудь

Мы это кто простите? Я пользователь сайта и вы пользователь сайта. Какие еще другие «мы»?
Вы высказали свое мнение, я свое.

Аноним 53: тут уже не об их детях речь

Перечитайте комментарии) и об их детях написали)) и даже приписали что если боец на сво не живет с детьми - тр дети это вобще не дети и он им не отец а «осеменитель»

Fghjj: Мы это кто простите? Я пользователь сайта и вы пользователь сайта. Какие еще другие «мы»?

Вам без разницы на все льготы мира, все в курсе, и речь тут не о детях сво совсем. Ну хочется вам поиграть в адвоката, ясно.

Аноним 53: речь тут не о детях сво совсем
Между кем и кем речь?

Несколько пользователей именно о детях сво пишут достаточно оскорбительные вещи )
Тут всего 2 страницы: можете перечитать ) этим пользователям я и ответила) Вы зачем вмешиваетесь даже если не смотрите что пишут и на что ответ?

Fghjj: Когда сиротам и многодетным льготы выдают, не возмущаетесь?

Когда сиротам - нет: они должны находиться на обеспечении государства. Когда многодетным - возмущаюсь: любите рожать и сидеть дома в вечном декрете- будьте готовы и содержать детей

Аноним 53: Вам без разницы на все льготы мира

С чего это вдруг? Воспользуюсь любой льготой сво как только смогу. Дай бог чтоб подольше продлилась и не отменяли.

Пока у нас только бесплатное питание в школе, и на том спасибо. Один раз бесплатный лагерь в Анапе был. В школы и садики мы конечно тоже первоочередно проходили. По-моему мне еще 1 раз 50 тыс дали чтоли. За все эти года сво.

Неприятно читать что кто-то думает что этих льгот быть не должно.

Fghjj: Неприятно читать что кто-то думает что этих льгот быть не должно.

Ребенок, если он здоров, должен поступать по конкурсу, а не по заслугам папы и не по тому за кем его мама замужем.
Должны поступать умные.
Не хватает ума- провалил конкурс, не поступил. Неприятно читать, что кто- то думает, что его глупенькая корзиночка, не прошедшая конкурс, имеет право занимать БЮДЖЕТНОЕ место умного ребенка. Так быть не должно.

Аноним 402: должен

Это не вам решать.
Сделали льготу: значит поступят по льготе.

Аноним 402: Так быть не должно

Ага, а еще должен быть мир во всем мире и зарплата у каждого гражданина 5000$ миниму, особенно у учителей и врачей.

Но нет. Мы живем в таком мире в котором живем. Он далек от идеала, и дети чьи отцы не участвуют и не могут учавствовать в воспитании ввиду того что находятся на сво: имеют льготу от государства.

Отец которые НЕ находится на СВО может прийти вечером после работы и помочь с обучением своего ребенка, если тот что-то не понял. Что-то объяснять, показывать, рассказывать, учить, общаться, проводить вместе время и пр: иными словами воспитывать своего ребенка достойным умненьким человеком, который сам поступит в вуз по конкурсу. Отец на СВО - находится на СВО и не может воспитывать своего ребенка. А половина таких отцов и вовсе может не вернуться. Поэтому государство берет на себя расширенную функцию по обучению таких детей. В этом есть логика и смысл.

Эта льгота дана не детям самим по себе: а дана ОТЦАМ детей: которые рискуют жизнью и НЕ могут воспитывать своих детей, даже если бы они этого хотели.

Fghjj: Это не вам решать.
Сделали льготу: значит поступят по льготе.

Вы не просчитываете варианты событий)
Ведь льгота для "отчимов" в первую очередь угрожает вашим детям).
Вы не поступите по этой льготе, так как вмиг все станут льготниками). Вашим же детям придется конкурировать с быстро нарисовавшим себе эту льготу, просто оформившим свидетельство о браке.

Fghjj: В этом есть логика и смысл.

Логика и смысл есть в поступлении умных детей, прошедших конкурс.
Поступление неумных здоровых детей, не прошедших конкурс- абсурд, ведущий к отуплению нации. В этом нет смысла и логики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы