Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новые льготы

Аноним 402: Вы не поступите по этой льготе, так как вмиг все станут льготниками

Я вобще никогда не переживала за других льготников)) в отличии от вас ))

Аноним 402: умных детей

Умные дети обязательно поступят сами )) в любом случае умные родители могут взять кредит и оплатить обучение: не такая великая сумма) а если и поступить не поступили, и оплатить не смогли: а был ли ум?

Умный ребенок и просто человек может и работать пойти и поступить заочно) совмещать работу с учебой: ничего страшного в этом сценарии нет тоже, умный точно справится.

Fghjj: Умные дети обязательно поступят сами )) в любом случае умные родители могут взять кредит и оплатить обучение: не такая великая сумма) а если и поступить не поступили, и оплатить не смогли: а был ли ум?

Так группы не резиновые. 30 человек льготников. Новую группу для умных детей не откроют

Рябина кудрявая:

У нас нет такого огромного всплеска рождаемости чтоб места вдруг закончились для всех и сразу ) всегда есть смежная специальность/вуз/ следующий год набора/заочное обучение/платное обучение и так далее

Умные дети/люди никогда не останутся без возможности учиться или окончить вуз.

В наши вузы зайти: так и из Китая, из Африки, из Ирана, из всех деревень включая Тавду и Алапаевск - всем мест хватило, чтоб учиться в наших вузах в Екатеринбурге. А бедным несчастным нельготникам из Екатеринбурга не хватило. Последнюю возможность отобрали.

Аноним 402:

Увы, сейчас в хорошие вузы конкурс среди льготников, бвишников.
Фиктивный брак или усыновление не гарантия поступления. А сколько их будет через 3 года вообще неизвестно.
Тенденция, что и без льготников поступить в вуз будет все сложнее и сложнее.

Аноним 53: Вы можете переживать о чем угодно. Речь о том, что фактически сейчас, я о ССУЗах

А вы можете не грубить??

уа-уа: Для оформления потребовалась справка об СВО и свидетельство о браке.

Даже я захотела замуж за такого мужчину, чтобы мой сын поступил по льготе в институт.
Думаю, что кто то этим воспользуется.

Fghjj: умные родители могут взять кредит и оплатить обучение: не такая великая сумма)
Fghjj: совмещать работу с учебой: ничего страшного в этом сценарии нет тоже, умный точно справится.

Вот все это применимо и к детям-льготникам, и к их родителям

Аноним 866:

Конечно. Если льгота не пройдет : я просто оплачу обучение. Если не пройдет на платное очное: пойдут на заочное. Если не хватит денег: возьмем образовательный кредит. Если и это никак: то колледж а потом высшее на базе средне специального. Какой смысл переживать? Ну когда у нас кончались возможности учиться и места для желающих учиться умных детнй? Да никогда. Поэтому меня совершенно не парит если будет очередь из льготников ))

Но сначала конечно воспользуюсь льготой, если она сохранится. За что вы переживаете в стране, где сейчас наоборот тренд что современные дети учиться не хотят? Потому что курьеры и официанты получают больше врачей, учителей и инженеров.

Аноним 402:

Полностью согласна.
Дети должны поступать на общих основаниях и точка!
Это их знания, их уровень подготовки.
Мы все понимаем, что одно дело поступить, другое дело учиться, сдавать сессии!
То, что устроили сейчас с льготным поступлением- дичь!
Если у ребёнка есть голова на плечах, он и должен быть на бюджетном месте по результатам ЕГЭ.

Fghjj: Потому что курьеры и официанты получают больше врачей, учителей и инженеров.

Ну далеко не у всех современных детей тот же тренд, что и у вас: поиск работы в любом направлении - лишь бы деньги платили. Кто-то хочет учиться и заниматься любимым делом, а в этом тренде у некоторых с каждым годом все меньше возможностей

Аноним 402: Ведь результат ребенка практически неважен, важно кто будет фигурировать в свидетельстве о браке мамы на момент подачи заявления в вуз.
Абсурд какой- то. Абсолютно идиотское решение.

Поправочка только.
Поступить - поступит. А там же еще учиться надо. Особенно в техническом вузе.
Так что знания крайне важны все равно.

У меня как-то выпускник был, который поступал по "знакомству" (помогли сделать целевое в академию путей сообщения).
С минимальными баллами был зачислен.
Но физика и высшая математика - это не фунт изюму, вылетел с первой же сессии.
Толку- то от того, что он смог поступить?

Рябина кудрявая:

Квотники идут отдельным конкурсом.
бви опаснее -они занимают общие места.

В этом году в форумах не редки были ситуации, когда по неправильно расставленным приоритетам проваливались в самый нежеланный низ. Держали это бюджетное место. Дожидаясь платного зачисления( а много где это было в конце августа-мисис 30, урфу аж 9 сентября)
Которое в этом году также по конкурсу с ограничением мест.
При поступление на платное , самый последний момент отказывались от бюджетных мест

Тоже не самый честный и приятный , для не поступивших на бюджет, кейс.

Повторюсь, намного тревожнее вмешательство государства и контроль над количеством бюджета и контракта
Места и их количество для иностранных граждан (когда идешь по кампусу, такое ощущение что одни афро, индусы, иранцы, азиаты пр)
Увеличение целевого, как гарантия наполнения вакантных должностей на заводах, обязательные отработки для медиков. И в принципе начало разговоров , об отработки для всего бюджета. ( чой-то учитесь за счет государства, а работать по профессии не идете)

Льготники -это вообще не то, на чем надо акцентировать свое внимание при подготовке в вуз.

Fghjj: Ну когда у нас кончались возможности учиться и места для желающих учиться умных детнй? Да никогда. Поэтому меня совершенно не парит если будет очередь из льготников ))

вы вообще в теме ? нынче в профильный 10 класс поступить была большая проблема, нужно очень хорошо учиться и отлично сдать экзамены ОГЭ, чтоб пройти по конкурсу...в колледж аналогично , не менее 4.5 средний балл дб...но вас то это не касается видимо, везде без конкурса пролезете...а мест на бюджет все меньше и меньше

Fghjj: Ну идите тогда бунт против пособий малоимущим поднимайте )) таких детей на пособиях намного больше чем детей отцов на сво ) вот уж где «обеспечение» миллиардами утекает)

Что вот вы несете ? например знаю одну девушку с ребенком, у нее алименты 5тр и зарплата около 50тр с налогами, ей пособия не дают, не положено...кто обогатился ?
Вообще считаю, дети свошников имеют больше шансов спокойно учиться платно, чем другие, если есть желание...

*Все анонимы👀*: Повторюсь, намного тревожнее вмешательство государства и контроль над количеством бюджета и контракта

И это тоже, конечно

*Все анонимы👀*: Льготники -это вообще не то, на чем надо акцентировать свое внимание при подготовке в вуз.

В вуз. А в колледж? Не все вуз тянут. А в колледж даже отличники не все смогли попасть потому что льготниками большинство мест заняты.

Аноним 27: нынче в профильный 10 класс поступить была большая проблема,

А не профильных очень мало

Аноним 27: , у нее алименты 5тр

У меня 0. И никого это не волнует, ребёнок не льготник, не гений, иди работать в 16, выходит так.

Подождите, причем здесь ссузы?? У вас в вашем стартовом сообщении написано это.

Аноним 53: Приемные дети участников специальной военной операции получат право на поступление на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета в пределах отдельной квоты.

Аноним 53: Сейчас льготы при поступлении в вузы уже действуют для самих участников СВО и их детей. «Будет справедливо распространить их также на те семьи, где участник спецоперации является отчимом ребенка, воспитывая его фактически как родной отец», — говорил Председатель ГД Вячеслав Володин.

Поэтому я и пишу про вуз. Именно про них же говорит Володин.

Аноним 53: В вуз. А в колледж? Не все вуз тянут. А в колледж даже отличники не все смогли попасть потому что льготниками большинство мест заняты.

Я не очень в теме , но в колледжах надо убирать конкурс аттестатов. У знакомых сын неуч с домашнего ( не тянул школу вообще) имеет отличный аттестат. И она на полном серьезе рассказывала -ловите лайфхак, кто хочет в колледж -идите на домашнее.

*Все анонимы👀*: Я не очень в теме , но в колледжах надо убирать конкурс аттестатов.
конечно, должны смотреть хотя бы основные предметы, а не физру и музыку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы