5 класс, может напроситься на ПМПК?

Ребенок очень медлительный, ни чего не успевает, все уже пишут он открывает тетрадь, в начальной школе учителя с ним свыклись. Сейчас начался 5 кл, и я вижу как он в конкретном пролете. Может абсолютно не понять задание учителя, и сплошные 2, потому что пока она объясняла задание он писал только классная работа и т.д. Я в ужасе о том что впереди экзамены. И закралась у меня мысли пройти ПМПК, но не знаю об этом ни чего. Не наврежу ли я этим ему? Как то отразиться эта справка в дальнейшей жизни, институте или еще где то? Или для экзаменов надо позже идти на эту комиссию? Что дает это заключение в школьной программе до экзаменов?

диагнозов у ребенка нет? может он ввиду физических/психических моментов не успевает, а не просто медлительности?

Аноним 547: диагнозов у ребенка нет?

СДВГ но как говорит сабанцев у него СДВ без Г.

Или для экзаменов надо позже идти

Для экзаменов как раз в 5 классе, позже они не примут. Попробуйте пройти, для себя, получите справку, а уж там решите нести ее в школу или нет, смотря что там вам напишут

Эlli: Для экзаменов как раз в 5 классе, позже они не примут. Попробуйте пройти, для себя, получите справку, а уж там решите нести ее в школу или нет, смотря что там вам напишут

Можно идти без направления от школы, врача?

Эlli: Для экзаменов как раз в 5 классе, позже они не примут
школа не примет?

Анонимно.: Можно идти без направления от школы, врача?

Да, самостоятельно можно. Вроде школа и не даёт направления

Анонимно.: школа не примет?

Почему школа? Комиссия, могут сложности возникнуть. Вообще везде пишут, что прохождение до 18 лет вроде. Просто если пойдете в 8 классе, у комиссии вопросы возникнут, где ж вы раньше были. В общем этот момент надо уточнить

Анонимно.:

По сути вам уже ответили, подскажи пару моментов. Для пмпк вам в школе надо взять характеристику на ребенка и в поликлинике заказать выписку из карты и записаться на медосмотр, в бегунке на медосмотр будет логопед, у нас в поликлинике его нет, если у вас тоже нет подумайте где будете проходить.
Так же надо будет пройти психиатра детского, психиатру на приёме понадобиться характеристика из школы и выписка из медкарты.

Стужа: По сути вам уже ответили,

мне не ответили только

Анонимно.: Не наврежу ли я этим ему? Как то отразиться эта справка в дальнейшей жизни, институте или еще где то
Не поставят ли ео на какой то учет?
Обязательно ли эту справку приносить каждый год до 9 кл?

Анонимно.: справку

Это заключение комиссии

Анонимно.: каждый год

Дается на ступень образования

Анонимно.: отразиться эта справка в дальнейшей жизни, институте или еще где то

Никак

До 1 класса принимают в любом районе, после вроде только на машинной. Успевайте , доказывайте что необходимы особые условия , потом не доказать.

Анонимно.: СДВГ но как говорит сабанцев у него СДВ без Г.

Все вот ходят к этому дорогому Сабанцеву, а он про учебу вам ничего не говорил, не советовал, какие мб проблемы и что с этим делать ?
Вот если у ребенка речевые проблемы, то почти все логопеды советуют ПМПК перед школой и адаптивную программу , а тут как , почему не так ?
Автор, пробуйте, добивайтесь, пусть школа направит, тогда легче будет все оформить и ребенок спокойно закончит хоть 9 классов, а потом в колледж пойдет...

Пмпк это меньшее из зол
Вам надо заниматься с ребенком, адаптивная программа вообще никак не спасет от двоек
А объем информации и заданий увеличивается с каждым годом

Аноним 793: втор, пробуйте, добивайтесь, пусть школа направит, тогда легче будет все оформить

чем легче если школа направит?

Аноним 793: Вот если у ребенка речевые проблемы, то почти все логопеды советуют ПМПК перед школой и адаптивную программу , а тут как , почему не так ?
соглашусь.

crotcheteer: Вам надо заниматься с ребенком

занимаюсь с ребенком. Но я не могу по щелчку включить его в работу на уроке. Пока вот так...

Анонимно.:

потому что мнение школы очень важно для комиссии...если школа будет против и будет списывать все на "лень" , то вы вряд ли чего то добьетесь...ребенок же закончил как-то началку, ВПР писал, и 3 положительная отметка в школе.
ПМПК это комплексная пед. мед. псих. комиссия, нужны диагнозы от всех...поговорите для начала со своим неврологом

Аноним 793: потому что мнение школы очень важно для комиссии

А как комиссия поймёт сам родитель решил пройти пмпк или его школа направила?
В любом случае брать характеристику на ребенка в школе. Важно только что напишут в характеристике.

Анонимно.:

Автор, начните с того что возьмёте характеристику на ребенка, посмотрите что там вам напишут. Хорошо, конечно, лично с педагогом поговорить, обсудить что вас волнует, надо чтобы написали правильно. Раз вы только перешли в 5 класс характеристику будет педагог началки писать, как у вас с ней отношения, обсуждали проблемы ребёнка, она отмечала сложности в обучении?

Анонимно.: Не наврежу ли я этим ему? Как то отразиться эта справка в дальнейшей жизни, институте или еще где то?

Вам на пмпк дадут РЕКОМЕНДАЦИИ, не справку. В будущем это ни на что не повлияет.
И вам правильно пишут, что важнее выявить проблемы и работать над ними с логопедом дефектологом, нейропсихологом и неврологом.

Автор, мы прошли в 5 классе ПМПК
1.она до 9 класса, т. е для облегчения сдачи ОГЭ, нужно в 9 снова проходить.

1. эта справка никак не влияет на дальнейшую жизнь, справка останется только в школе, в аттестате не отражается.
    3.у нас в школе дополнительно психолог, логопед, русский и математика.
    4.бесплатно завтрак и обед
    5.ВПР ребенок пишет обязательно, но оценку плохую могут не выставлять( у нас в школе, а как показывает практика, каждая школа диктует свои правила).
    У моей написано дата, классная работа, пару слов, потом пусто. Спрашиваю где классная работа:" Я не успеваю писать. " Пока так и учимся, 6 класс. Учителя знают, кто с ПМПК, и на таких детей не тянут.

Анонимно.: как говорит сабанцев у

Подскажите пожалуйста, куда вы к Сабанцеву ходили? В УГМК?

Аноним 90: 4.бесплатно завтрак и обед

как это влияет?

Аноним 90: Учителя знают, кто с ПМПК, и на таких детей не тянут
как понять не тянут? не помогают? я думала может наоборот лояльнее будут.

Аноним 90: У моей написано дата, классная работа, пару слов, потом пусто

так же.

Вероника: куда вы к Сабанцеву ходили? В УГМК?
да, на олимпийскую набережную.

Анонимно.:

Может быть удастся в корекцион. школу попасть. Там программа другая.

Анонимно.: как это влияет?
Имела ввиду более лояльно относятся к ребенку.
Про питание написала для общей информации.

Анонимно.:

А сколько стоил прием и как долго ждали очередь?

Стужа: А как комиссия поймёт сам родитель решил пройти пмпк или его школа направила?

Если школа против и считает что ребенок может учиться как все, то и характеристика будет соответствующая, или ее вообще не будет, что вы как маленькая ? там еще психолог должен его протестировать и возможно комиссию соберут...

Аноним 793: школа против

Аноним 793: пробуйте, добивайтесь, пусть школа направит,

Если школа против, то как "добиться" от неё правильной характеристики вы предлагаете?
Автору правильной характеристики надо "добиться", а не какого-то мифического направления.

Нам учитель сама предложила направить на пмпк, будем думать. Объяснила, что вроде как только плюсы для ребенка, меньше двоек ставить будут) но мы маленькие еще в началке.Думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы