Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Так много театральных студий в городе, а что дальше?

Ходим не первый год в театральные студии. Ребенку нравится, и все эти отчетные спектакли, конечно, классные... Но что дальше? Хотелось бы как-то понимать, куда идут дети после всех этих театральных студий? Как развить талант сына правильно, а не закопать его в веселых КВН сценках в старших классах. Куда пропадают все эти воспитанники топовых театральных студий города? (Светлакова только не называйте в пример, он даже не актер).

Никуда..., ведут праздники, корпоративы.
Всех в тюз и тд невозьмут

Ну два варианта. Либо поступать в театралку, пытаться сделать увлечение своей профессией. Либо выбрать другую профессию, которой можно будет зарабатывать, а театр, если нравится, сохранить для себя как хобби - продолжать заниматься в театральных студиях, только уже во взрослых. Творчество - это классно, помогает не свихнуться в бытовой жизни

Наверное, если прямо стремление- стремление, то надо двигаться уже в сторону театрального института. Там много курсов и детская театральная студия там есть. Ну и потом уже в профессию.
Знаю, что в театре музыкальной комедии есть студия Буратино, большая часть актеров театра в возрасте 40 и моложе вышли как раз оттуда.
Но это опять же, если мы рассматриваем как будущую профессию.
А если просто, как увлечение, то детские театральные студии просто перерастают во взрослые, кто-то ведением мероприятий периодически подрабатывает, кто-то занятиями с детьми.
У меня дочь тоже два года занимается в детском музыкальном театре, но пока это воспринимаем просто как хобби, развитие навыков самоподачи и выброс энергии. Ну и петь и плясать моя любит. :)

Так не все и собираются становиться актёром. Кто собирается, тот идёт потом в театральный, дальше как пойдёт. Остальные просто вспоминают эти годы как светлую страницу жизни своей и все. Ну некоторые становятся ведущими праздников, крестов, аниматорами. Пара парней из театралки дочери учились в мастерской Табакова, пара в кино снялись, дочка как то тоже снялась в эпизоде. Но это так просто, путь выбрала другой

Ведущими на корпоративы

После музыкалки и художки не все становятся профессиональными музыкантами и художниками.
Дети занимаются для общего развития.

У подружки дочка упёрлась рогом и сказала только в театральный. Поступила в наш, платно.
А кем она будет работать после вуза пока неизвестно.
Так, собственно, про любого студента любой специальности можно сказать.

Daren_ka: Знаю, что в театре музыкальной комедии есть студия Буратино, большая часть актеров театра в возрасте 40 и моложе вышли как раз оттуда.

Спасибо большое за наводку, даже не слышала про эту студию. Поизучаю.

Аноним 272: талант

Уверены, что талант?

ОляВатокат: После музыкалки и художки не все становятся профессиональными музыкантами и художниками.
Дети занимаются для общего развития.
У подружки дочка упёрлась рогом и сказала только в театральный. Поступила в наш, платно.
А кем она будет работать после вуза пока неизвестно.
Так, собственно, про любого студента любой специальности можно сказать.

Согласна с вами, но сейчас идет семимильными шагами развитие кинематографа патриотического. По 100500 фильмов/сериалов в год выпускаем. Ну не могут же все москвичи там поголовно сниматься? У знакомой сын снялась на второстепенной роли в "Легенды наших предков". И то там 100500 кругов ада нужно было пройти, чтобы получить данную роль. Ощущение, что, как пишут выше, кроме тамады и ведущим на корпоративы местного уровня особо то и нет вариантов. А почему тогда все эти студии стоят таких нереальных денег? Давайте согласимся, что театралка не дешевое удовольствие.

Аноним 272: А почему тогда все эти студии стоят таких нереальных денег?

Потому что это чей то бизнес

Аноним 272: А почему тогда все эти студии стоят таких нереальных денег?

Каких нереальных денег? В нашей студии, где дочь занималась, готовили ребят к поступлению. И они поступали, да. Занятия бесплатные были абсолютно.
Много бесплатных государственных студий, где уровень прямо очень хорош.

Аноним 272: Давайте согласимся, что театралка не дешевое удовольствие.

Сейчас все хобби недешевые.
В театралках надо костюмы, оформление сцены, поездки на фестивали ( кто ездит, тот и получает главные роли), даже если это условно бесплатный кружок.

В художке надо хорошие кисточки , краски бумагу , карандаши, холсты ( это стоит Как крыло самолёта)

В музыкалке надо инструмент покупать.

В хоккее и фигурке просто жить там и платить
за всё ..

Все зависит от амбиций родителей.

ОляВатокат: это стоит Как крыло самолёта

Я до сих пор в ахере от одной кисти для акварели за три-четыре косаря есть такое))

Потолковый Лампонюх: Я до сих пор в ахере от одной кисти для акварели за три-четыре косаря

Ну да , Белка Рублёв для акварели.
А их надо несколько, разной толщины

ОляВатокат: Белка Рублёв для акварели.

Именно!
Белочка-микс) колонок даже не глядела мне плохо

Руководители студий и они же выпускники театральных тоже кушать хотят, спрос есть, вот и работают театралки
А про выпускников - единицы поступают в театральные, и из театральных единиц берут в театры нормальные ( но и там зарплата копейки).
Наш руководитель студии не советовал идти в театральный, куда потом то..
Но для себя, для удовольствия заниматься - почему нет? В любом возрасте!

Аноним 272: куда идут дети после всех этих театральных студий?

Старший сын закончил театральный и пошел дальше в режиссуру. Ставит спектакли с подростками. Младший в дши на хореографическом был, с 6 класса в балетном училище, еще год остался и в театр.
В данный момент в ТЮЗе балетные партии Ромео исполняет
ТЮЗ
Анна Кокшарова училась на год позже старшего сына. Тоже в ТЮЗ попала.

Театралка это прекрасная часть детства!
Общение, поездки на фестивали, впечатления!!!
Наш педагог - замечательная!
До сих пор с удовольствием с ней общаюсь при случайных встречах, говорила нам родителям чтобы мы не препятствовали, если ребенок захотел дальше учиться.
Потом у всех по разному, я не представляла сына в актёрской профессии, но он поступил и годы учёбы были замечательным временем и для него и для меня - я ходила на показы с большим удовольствием, молодые актёры наполняют свои спектакли неповторимой энергией, для них это не рутина, они вкладывают душу в свои роли!
Сейчас он зарабатывает немного другим делом, но актёрское образование повлияло на всю его жизнь, характер, круг общения, навыки - все от этой учёбы.
Автор, творческий ребенок всегда найдет себя, хочет поступать - пусть учится, не надо их ломать.
Да, профессия непростая, надо быть востребованным, бывают неудачи, но - это особые люди, атмосфера творчества в студенчестве остаётся с ними навсегда, даже если пойдут дальше другим путем

Я когда ивентами занималась плотно, был у нас любимый ведущий) ну такая умница все подсказывал по организации в том числе и очень эрудированный, интеллигентный. обаятельный, никогда не повторялся, отлично ладил с публикой…
Закончил наш театральный
Мы ему за вечерок отстегивали по 50-80 тыр) это было лет пять назад что ли…
Свадьбы он тоже вел. Ну то есть прямо зарабатывал этим

Так что вы про ведущих-то сильно сквозь зубы не говорите))) даже в несезон там плотный график был очень

Аноним 370: Ставит спектакли с подростками

Как называется студия ?

Аноним 370: В данный момент в ТЮЗе балетные партии Ромео исполняет

Вау, очень круто

Аноним 401: Наш педагог - замечательная

Имя, Пожалуйста )

Ещё скажу, что парням в этой профессии пробиться гораздо легче, чем девочкам, было бы желание!

Аноним 272: Ребенку нравится, и все эти отчетные спектакли, конечно, классные...

Это просто всестороннее развитие вашего ребенка. Это прекрасный опыт.
Не всем обязательно становиться актерами)

Аноним 642: Как называется студия ?

Маска, в дк Эльмаш Из последних

Это летом с другими ребятами фильм ставят

Аноним 370: в балетном училище, еще год остался и в театр.

я смотрела этот выпуск - далеко не всех по театрам разобрали . понятно что раз ваш уже солист - то пройдет в балет скорее всего , но многие даже после хореографического училища остаются без театров
Понятно что там тоже варианты есть - можно другим ставить танцы, вести с детьми занятия, в шоу каких то танцевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы