Трудный подросток

Вероника: военный

Удивительно, обычно в семьях военных с хорошей дисциплиной дети воспитываются и растут. Несколько таких детей на виду

Вероника: Хотела уже на уроки с ним ходить,но сказал,чтобы я не позорила его

Так он сам себя позорит, ведет себя как пятилетка.

Вероника: Может есть какой-то путь, который я не вижу?

Очевидно Вашему сыну массовая школа не подходит. Забирайте его на семейное обучение. Не мешайте учиться другим детям. Педзапущенность Вашего ребёнка не их вина, а страдают они и их семьи.

Raduga557: Удивительно, обычно в семьях военных с хорошей дисциплиной дети воспитываются и растут. Несколько таких детей на виду

У нас 3 ребенка, и только один такой

Ленивая мама: Забирайте его на семейное обучение. Не мешайт

Нет возможности забрать

Вероника: один такой

Который, по очередности рождения?

Теневая сторона:

Второй, средний

Автор, идите на Индустрии 100 к своему по району проживания психиатру( нужно направление по моему с участка) , там возможно вас пошлют на общение с психологом там же раз в неделю и назначат лечение.

Вероника: средний

Выделиться желает? Признания? Как насчёт энергию в полезное русло перенаправить, спорт, или другое, в чем себя хорошо проявить сможет и получить позитивное внимание

анон: Автор, идите на Индустрии 100 к своему по району проживания психиатру( нужно направление по моему с участка) , там возможно вас пошлют на общение с психологом там же раз в неделю и назначат лечение.

Мы были у своего психиатра на индустрии, направление к психологу давали, ходили, ничего не нашли, никаких отклонений. Выписали глиатилин только и Магне Б6 и всё

Теневая сторона: Как насчёт энергию в полезное русло перенаправить, спорт, ил

Спорт есть, футбол, всё свободное время

Вероника:

может тогда поискать кружок где требуется концентрация и усидчивость а не только футбол, например игра на гитаре или рисование, чтобы он научился переключаться

А папа не может переложить свои обязанности на сына на время отъезда? Чтоб отвечал за что-то? Иногда обязанности и чувство ответственности помогают, если папа пользуется авторитетом.
Из психиатров - Сабанцев в угмк.
Из вашего описания видео, что сын вам ставит условия, а не вы ему. Этого уже не поменять. Пусть тогда становится взрослым и отвечает за свои поступки. Настройтесь на это. Если есть возможность в кадетское. Может к родственникам? Иногда без мам дети начинают себя нормально вести, мамы провоцируют такое поведение. Вам уже советовали над собой поработать с психологом.
Хороший психолог мог бы поменять отношение сына к учёбе. Но опытный нужен. Да и он тоже вас привлечёт

Аноним 651: Хороший психолог мог бы поменять отношение сына к учёбе. Но опытный нужен. Д

Вы знаете такого.?

Вероника: Спорт есть

Ну и что, там тренер дисциплине не учит? Или в секции ребенок шелковый, в в школе только исполняет?

Аноним 97, благодарю за методические указания как действовать в этих случаях. Прямо все верно и в точку. и это работает

Не знаю, актуальная ещё информация или старая. Поробуйте к Должиковой записаться.
xn----7sbb0aeve7anjf.xn--p1ai/consult24/

Вероника: Вы знаете такого

К психиатру обязательно, хоть и похоже на переходный возраст, но стоит получше проверить.
А далее все верно выше описали, взрослая позиция четкая нужна. Время феечек закончилось на его младенчестве
Если есть сложность с проявлением собственной позиции, это уже к психологу вам.
Конечно ему не помешает пример взрослого адекватного мужчины, я бы посмотрела в сторону психолога мужчины.

Что 2, что 7 класс-да, походить на уроки, посидеть с ребенком. Да, опозорить. Не умеет себя вести-ходит с мамой за руку. Позор мотивирует.

анон: может тогда поискать кружок где требуется концентрация и усидчивость а не только футбол, например игра на гитаре или рисование, чтобы он научился переключаться

Речь идет о 13летнем парне. Как вы себе представляете отправить на кружок в таком возрасте? Если он НЕ ХОЧЕТ.

Автор,ну припугните,что он своим поведением в школе не оставляет вам выбора и вам придётся ходить с ним на уроки ,раз слов не понимает. Но только нужно быть готовой выполнить это.

Cristatus: Речь идет о 13летнем парне.

мой в этом возрасте стал заниматься гитарой и пошел в тренажерный зал, заметно спокойнее стал, до этого ничем не занимался. И не навязывать надо, а предлагать. Мой пару лет отказывался, потом вдруг согласился и поперло. А пугать в этом возрасте бесполезно, потому что не пуганные дети еще, не все могут отдавать отчет последствиям.

анон: потом вдруг согласился и поперло

Ну вот о том и речь, что все же ,,согласился,,. Не факт ведь,что ребенок автора согласен.

А вообще все эти попытки водить куда-то ,психологи там,кружки,секции все это не исправит ситуацию. Это все выглядит как попытка починить ребенка.

На самом деле вы (автор) просто сталкиваетесь с бессилием, с тем,что ваш ребенок выходит за пределы ,,ребенка,, ,что рычагов воздействия все меньше, что ваше слово и ваш взгляд уже недостаточен.

Что делать да фиг его знает. Никто вашего ребенка не знает и не видит ,только вы знаете как с ним взаимодействовать. Я как всегда советую искать себе поддержку, чтобы не делать трагедии из периода взросления. Да ,вот так он протекает у вашего.

автор, ребенок ваш понял безнаказанность за свои дела и отсутствия авторитета вашего и самой школы, ему всё можно!
поможет вам т.е. сыну терапия у нормального (не бесплатных) психолога и возможно поменять школу, погрузить парня в новый коллектив.
Занять его интересами попробуйте, секцией робототехникой / шахматами / музыкой. Интелектуальными занятиями в общем.

Вероника: Второй, средний

Автор, а старший учится хорошо и в той же школе?

Расскажу, как было у нас. Мой брат, тоже средний ребенок(третий из пяти), учился в той же школе, что и старшие(т.е. я и моя сестра). Мы с сестрой учились очень хорошо, он учился плохо. И чтобы выделиться и завоевать свою порцию внимания, он выбрал роль шута в классе и негодяя дома. Срывал уроки, воровал у родителей и т.п. Классу к 7-8-ому был полный п...ц, при этом на личных отношениях с учителями это не сказывалось, все в голос говорили, что "хороший, добрый мальчик, всегда вежливый, всегда поможет, но в классе на уроке ведет себя ужасно". Он не хамил учителям, он просто веселил одноклассников так, что урок было невозможно вести.
Тогда мама пошла к директору соседней школы(тут обстоятельства сложились удачно и директор был ее хорошим знакомым) и спросила, возьмет ли директор к себе такого ученика. Директор мало того, что взял в школу, он еще и взял в класс, в котором он вел какой-то предмет.
В новом классе(в 9-ый в новую школу пошел) шутовство не взлетело сидел, худо-бедно учился, 11 классов закончил. Вырос нормальный.

я это: Автор, а старший учится хорошо и в той же школе?

Старший закончил школу и учился в другой

Аноним 752:
обычное поведение.
Аноним 651:
вы как не в России живете, папа военный себе сейчас не принадлежит даже в отпуске.

Автор, у мужа должны быть друзья, сослуживцы, с которыми вы общаетесь. Есть связь с мужем? Пусть попробует попросить кого то из друзей переговорить с ребенком. Иногда помогает, особенно если это взрослый в погонах. Старший ребенок иногда вмешивается в процесс воспитания. Но, видимо не ваш вариант. С тремя детьми, ищите помощь из вне. Если есть связь с мужем, пусть разговаривает с ребенком тоже, причем не уговаривает , а ставит рамки.
Параллельно все равно психиатр, причем лучше специализирующийся на кризисных подростках. Может это и протест, но вы не разберетесь, а ребенок не скажет. Удачи.

Вероника: Ещё с прошлого года заметила,что сын очень сильно разгрызает ручки, и что постоянно во рту что-то грызёт, всякие пластиковые колпачки.

Вам к психологу надо, ищите причину, это что-то нервное. Он переживает какую то депрессию, глушит какие-то эмоции. У меня тоже грыз.

Аноним 359: Родители не занимаются воспитанием совсем. Нет пап. Не полные семьи. Дети, как подорожник - сами по себе растут.

У нас в классе, как раз дети из полных семей срывают уроки. Так что папа это не показатель. А вот дети, которых воспитывают мамы без отцов, они заинтересованы в учёбе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы