Как придумать тему для проекта, если всё уже давно придумано

5 класс. Думали-думали, придумали. И конечно, такая тема уже много раз была взята какими-то детьми по всей стране. Но нашей учительнице она не понравилась. Снова голову пришлось ломать, придумали, скрипя мозгами, и конечно же, в интернете уже есть готовые проекты на эту тему.

От этих проектов меня уже трясет))) Вообще считаю их должны делать дети, которым это интересно. А не из под палки)

Аноним 75: конечно же, в интернете уже есть готовые проекты на эту тему.

И кого когда это останавливало? 😅

Аноним 75: Но нашей учительнице она не понравилась

Она руководитель проекта?
Пишите себя в руководители и в топку ее мнение. Если это не отдельный предмет, к которому нет подготовки и по которому нет аттестации, то проект скачивается в интернете и адаптируется под себя, т.к. "линза была деревянная, потому что эту фигню все равно никто читать не будет".

Автор, нужна помощь с идеями?

Очень много ещё не придумано. У нас были темы «прошлое, настоящее и будущее рукокрылых», «мифы о совах» (а ещё мифы о том, что голуби заразны, мифы об опасности дрожжей), «Создание вольера для какапо».
Очень хочется уговорить ребёнка на тему «Необходимость участия кошек в космических полётах».
Вы просто не ограничивайте свою фантазию.

АнониМ: Если это не отдельный предмет, к которому нет подготовки и по которому нет аттестации

Это отдельный предмет.

suncat: Очень хочется уговорить ребёнка на тему «Необходимость участия кошек в космических полётах».
Вы просто не ограничивайте свою фантазию.

У нас это не прокатит. Нужна актуальная для общества проблема. Так и сказали прямым текстом.

АнониМ: Автор, нужна помощь с идеями?
Нужна. Я тоже почитаю. Тоже надо делать проект на социальную тему, идей нет.

Аноним 75: Снова голову пришлось ломать, придумали, скрипя мозгами, и конечно же, в интернете уже есть готовые проекты на эту тему.

Вам чтобы сдать или грамоту получить? Если только для сдачи, я бы не парилась. Эти проекты одна муть.
Помню мы брали тему разложения пластика в естественной среде. Ездили на свалку, закапывали и мочили разные пакеты в тазике, делали бумагу, изучали тему гранул. Так устали от этой фигни. Ребенок после этого вообще никакие проекты не делал)))

Аноним 75: У нас это не прокатит. Нужна актуальная для общества проблема. Так и сказали прямым текстом.

А какую тему вы выбрали? Может, сейчас подскажем, как изменить, чтоб стало поинтереснее.

Аноним 75: Нужна актуальная для общества проблема.

Актуальность можно обосновать для любого проекта.
А вообще, если у вас такой формальный подход (что для меня странно, т.к. обычно уж в проектах никто детей не ограничивает), то и отнеситесь формально. Возьмите тему, которая уже есть, немного измените и сделайте на ее основе свой проект.

suncat: Очень много ещё не придумано. У нас были темы «прошлое, настоящее и будущее рукокрылых», «мифы о совах» (а ещё мифы о том, что голуби заразны, мифы об опасности дрожжей), «Создание вольера для какапо».
Очень хочется уговорить ребёнка на тему «Необходимость участия кошек в космических полётах».

Я записываю

белая река: Помню мы брали тему разложения пластика в естественной среде. Ездили на свалку, закапывали и мочили разные пакеты в тазике, делали бумагу, изучали тему гранул.

Вот учителю примерно такое надо, мы с ребенком не хотим.

Мы делали проект с дочкой о пользе солнца, сюда же притянули пользу прогулок на свежем воздухе,витами д и тд. За пример взяли траву. Посадили овес в две банки. Первая росла на окне,вся зелёная и красивая, вторая в темном шкафу-ыышла белая, жухлая вся,кривая. Ещё выращивали кристаллы цветные из поваренной соли.

Анонимус: За пример взяли траву. Посадили овес в две банки. Первая росла на окне,вся зелёная и красивая, вторая в темном шкафу-ыышла белая, жухлая вся,кривая.

Это вы молодцы.

Кроме актуальности еще и продукт какой-то на выходе должен быть, хотя бы информационный плакат

Автор, что нибудь посадите в горшочки (горох, фасоль и т.п.). Одну банку на балкон, одну к батарее, другую на подоконнике. И записывайте наблюдения, делайте фото, описание можно в интернете найти.

Для пятиклассника вполне.

Аноним 75:

Дочь с этим проектом на НПК будет выходить?

Мой в пятом писал игру на скратч и так-то обосновывал важность для общества, изучил историю компьютерных игр с середины 20 века, что бывают и обучающие, что радость это и т.д.
Игру писал по книге Программирование для детей Кэролл Вордемэн, покупала на авито ее. Делал сам.
Считаю, что для ребенка лучше брать интерсную для него тему, тогда будет на пользу.

Примерные темы:

1. Прививка от гриппа
  2. Получение питьевой воды из водоема с пресной водой (про фильтрацию)
  3. Вторая жизнь мусора.
  4. Покормите птиц зимой (про кормушки)
  5. Способ рядов для определения размеров малых тел (измерять толщину нитки, намотанной на карандаш, или считать толщину одной крупинки в ряду).
  6. Изготовление полезного чая из трав (сухие сборы)
  7. Тайна простого карандаша.

опасные камни и минералы для человека наша тема проекта. И не важно что они уже были это интересно и полезно было детям послушать. В то время сын камки коллекционировал и было много наглядного материала

Аноним 114: Автор, что нибудь посадите в горшочки (горох, фасоль и т.п.). Одну банку на балкон, одну к батарее, другую на подоконнике. И записывайте наблюдения, делайте фото, описание можно в интернете найти.

Это круто, я бы такое делала, люблю биологию, а вот ребенок мой не имеет к таком интереса вот совсем.

Автор бы написала еще область интереса ребенка. По физике еще классные проекты можно делать, мы делали сигнализацию из икеевского игрушечного гаража, там при сцеплении проводков орала сигналка, все запчасти брали в магазине электроники по списку за копейки, делали по книге Электроника для детей Эйвинд Нидал Даль. Польза для общества - ну охрана наверное, это было скорее исследовательское.

В началке по этой же книге зажигали диоды от лимонов)) тоже проект, можно что-нибудь про альтернативные источники энергии будущего))

Аноним 75: Вот учителю примерно такое надо, мы с ребенком не хотим

Возьмите про фильтрацию воды из водоёма. Фильтр из угля активированного и из сухпая таблетки для очистки воды.

АнониМ: Социальные темы:

Сколько нужно киосков Роспечати в Екатеринбурге и почему их сносят.
Сколько нужно остановочных комплексов в Екатеринбурге и почему их сносят.
Сколько нужно общественного транспорта в Екатеринбурге и почему его не хватает.
Сколько нужно веток метро в Екатеринбурге и почему его не строят.

Аноним 628: Сколько нужно веток метро в Екатеринбурге и почему его не строят.

Про метро действительно можно сделать проект. Проехать по одному и тому же маршруту сначала на наземном транспорте, а потом на метро. И сделать выводы о преимуществах метро.
Заодно ещё провести опрос в классе, что они думают об этом виде транспорта. Ну и подготовить брошюру на тему «Метро - транспорт будущего».

Танюшка14: Дочь с этим проектом на НПК будет выходить?

А что это - НПК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы