Как придумать тему для проекта, если всё уже давно придумано

Аноним 628: Сколько нужно киосков Роспечати в Екатеринбурге и почему их сносят.
Сколько нужно остановочных комплексов в Екатеринбурге и почему их сносят.
Сколько нужно общественного транспорта в Екатеринбурге и почему его не хватает.
Сколько нужно веток метро в Екатеринбурге и почему его не строят.

Сколько проблем у города и сколько денег надо на это все :)

Мы делали проект польза и вред конфет.После защиты в классе раздала самодельные конфеты,такое детям нравится))))Опрос тоже в классе предварительно проводили.Но такая тема тоже есть в инете.

Аноним 75: мы с ребенком не хотим.
не надо ребенку заниматься никакой проектной деятельностью, раз ей это не интересно. Написание проекта и его защита, это не только ctrl-c и ctrl-v из интернета. Знаю что говорю, у дочери три проекта за плечами с 5 по 8 класс. В том числе с защитой их на НПК Сириус. Это действительно огромный труд. Ребенок в первую очередь сам должен этого хотеть.

Аноним 75:

научно преподавательская конференция. как правило в школах проходит в феврале.

suncat: Заодно ещё провести опрос в классе,

Вот хотелось бы без опросов, ребенок в классе изгой

Аноним 75: Вот хотелось бы без опросов,

Можно и без опроса. У нас почти все проекты были без них. Ну и в серьёзных проектах никакие опросы одноклассников не проводятся. Это какая-то школьная мода.
У нас в городе, кстати, есть организации, которые за деньги помогают писать проект (там ребёнок сам делает проект, просто ему помогают придумать тему, провести эксперименты и так далее). И есть организации, в которых дети делают это бесплатно (ГДЭЦ, например).
Напишите хоть примерно, что интересно ребёнку? Если он любит животных, то разработка вольера для зоопарка - хорошая тема. Потом можно будет и в их конференции принять участие.

Танюшка14: не надо ребенку заниматься никакой проектной деятельностью, раз ей это не интересно

Так отказаться нельзя.

Аноним 75:

то есть получается , это просто домашнее задание по какому то предмету ? и учитель это гордо назвала проектом.

Аноним 75: Вот хотелось бы без опросов, ребенок в классе изгой

реферат напишите.
проектная деятельность может быть в форме реферата.
сын писал реферат. в 10 классе проект на оценку в аттестат будет, всего лишь обложку новую напечатать и сдать, и не надо тратить время на всякую ерунду. тем более если ребенку все это неинтересно.

maltseva: реферат напишите.

Не разрешают.

А проект по какому школьному предмету задали? Хоть область понимать.

Аноним 75: Не разрешают.

так нам тоже говорили, что нельзя.
а в положении о проектной деятельности написано можно.
вы изучите нормативные документы школы.

Мой любитель математики, в 5 классе, взял книжку Перельмана головоломки, ребусы, оттуда взял задачи, типа отгадать число или быстро посчитать, потом объяснял в чем хитрость, цель была - показать, что математика нескучная наука.
В следующем классе хотели сделать проект на тему рецепты вафель в электровафельнице, как раз откопали старую советскую, но из-за ковида не сделали

У ребенка в классе парень шил джинсы. Строил выкройку, крлил , шил. Как это было оформлено, Я не знаю. Но ребята посчитали самым классным проектом.

Аноним 910: парень шил джинсы

У меня возникла идея. Сшить какое-нибудь чудовище наподобие Лабубу и объявить его новым трендом с запуском в массовое производство в дальнейшем. Подсчитать прибыль.

Я вообще не понимаю смысл этих проектов. Говорят типа делайте с ребенком, помогайте. Потом смотрят проект и говорят "ну не дотягивает до финала, переделывайте". Переделываете, говорят "ну видно же, что мама сделала, нужно, чтобы выглядело, будто делал ребенок". Переделываешь. Потом не попадаешь даже на район от школы, потому что в финале работы, где явно чуть ли не видеомонтажеры-клипмейкеры-программисты помогали.

Аноним 511: Потом смотрят проект и говорят "ну не дотягивает до финала,

Ни о каких финалах я даже и не думаю.
Хотели шарф связать и инструкцию составить, но, блин, это не общественно значимая проблема. И вообще не проблема.

Аноним 75: Ни о каких финалах я даже и не думаю.
Хотели шарф связать и инструкцию составить, но, блин, это не общественно значимая проблема. И вообще не проблема.

Возьмите тему экологии. Это всегда выигрышный вариант. Организуйте сбор макулатуры в классе, например. Или сбор батареек, а потом распишите, где можно их сдать в Екатеринбурге. И зачем вообще это нужно.

Аноним 75: Хотели шарф связать и инструкцию составить

Не сдавайтесь. Переназовите проект "Вязание на спицах для развития мелкой моторики у ребенка (младшего?) школьного возраста. Подключите в эксперты по проекту учителя технологии и школьного логопеда.
И вообще, запросите по предмету рабочую программу, я б еще консультанта-рецензента привлекла.
У вас классный продукт получается.
Не сдавайтесь! Отстаивайте свой проект.

Аноним 75: Хотели шарф связать и инструкцию составить, но, блин, это не общественно значимая проблема. И вообще не проблема.

Можно, например, определить, какая пряжа лучше всего подходит для шарфа, какой вид вязки. И как вообще проходит проверка одежды на качество. Можно ли как-то проверить натуральность материала в домашних условиях.
Ну и привязать это всё к пользе для здоровья.
Или, наоборот, углубиться в историю вязания.
Или посмотреть, как вязание помогает развить мелкую моторику.
И так далее.

Анонимно: проект по какому школьному предмету задали? Хоть область понимать.

По любому, нам бы лучше что-то с искусствами связанное

Аноним 75: По любому, нам бы лучше что-то с искусствами связанное

Можно взять 50 современных песен и посчитать, какие слова в них чаще всего встречаются.

Аноним 75: Так отказаться нельзя.

Что у вас за школы такие? Мы за 8 лет ни одного проекта ни разу не делали и не предлагали делать даже. Только здесь об этих странностях читаю

Как вариант, интересная тема про содержание нитратов в магазинных продуктах. Была мысль даже потратиться на нитратомер ( и в хозяйстве приготился бы, несмотря на то, что не дешёвая вещь). Для проекта закупить разных овощей: картофель, морковь, привозные фрукты, сезонные арбуз, дыня и пр. и измерить уровень содержания нитратов. Исследовать по тому же принципу домашние овощи. В общем интересная тема. Но выбрали в итоге другую тему для проекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы