Как придумать тему для проекта, если всё уже давно придумано

Потолковый Лампонюх: Мы за 8 лет ни одного проекта ни разу не делали и не предлагали делать даже

Завидую!
Нас задолбали просто!!
3 проекта уже сдано, тоже всю голову сломали, чтобы такое оригинальное придумать
Сейчас в 10 классе на оценку эта дурь как будто детям заняться больше нечем, итак репетиторы почти ежедневно, плюс спорт, плюс кружок программирования.

Из социальных проектов в тренде проекты про благотворительность. Например устроить сбор в школе продуктов и вещей для собачьего приюта.
Ещё можно устроить в школе бук кроссинг. Учителя любят такие проекты

С большим удовольствием делали проект про Екатеринбург вчера и сегодня. С наложением фото одного и того же места в городе сейчас и 100 лет назад. Желательно ещё с одного ракурса фото найти. И с рассказом, что было и что стало. Проект приняли с первого раза без доработок

Аноним 75: Хотели шарф связать и инструкцию составить, но, блин, это не общественно значимая проблема. И

Автор, я вела проектную деятельность у 8!! классов в прошлом году.
Плюс много лет с 10-11 руководила проектами, занимали призовые места на городе. Вот там да: надо изловчиться, тему оригинальную придумать, да еще именно по предмету!

А у вас 5й...
Отличная идея - связать шарф.
Прекрасный проект по технологии.
Общественно значимая понимается , как значимая для...людей, близких ребенку.
Семья - тоже люди.
Одноклассники - тоже люди.

Поставьте проблему: нужен шарф для новогоднего подарка подруге.
А она, например, любит...капибар.
Готовых шарфов с капибарами в продаже нет. Или есть, но черные, а она любит яркие цвета.
Проблема?
Проблема.
Значит, цель автора проекта - связать яркий шарф с капибарами + в новогодней тематике.
Подбираем нитки, рисунок, делаем расчет.
Вяжем.
Делаем фоточки на всех этапах.
Оформляем документально.
Вуаля!
Защищаем проект!
А если учитель говорит, что не подходит, она не права.

Аноним 75: Нужна актуальная для общества проблема. Так и сказали прямым текстом.

Любая околомусорная тема подойдёт.

suncat: Ну и в серьёзных проектах никакие опросы одноклассников не проводятся.

Не обязательно одноклассников опрашивать. Мой ребенок на юмаме анкету разместил (с помощью меня, разумеется, тк ребенок не в курсе юмамы вообще) и вуаля, соцопрос готов. В проекте так и написал, что юмать опрашивал

Аноним 75: Нужна актуальная для общества проблема. Т

Моя дочь просто печеньки испекла и сделала презентацию с рецептом и стоимостью продуктов... сочувствую

Мы в 6 классе пекли сами хлеб (дрожжевой) и потом сравнивали себестоимость производства хлеба дома и покупки в магазине.

Аноним 75:

У меня ребенок в том году сам делал проект по технологии "МАНДАЛА". Мне кажется, не сложно. История создания, значение цветов, область применения

Самый крутой проект делали дети в детском саду с воспитателем. Весной они посеяли пшеницу, летом поливали и ухаживали за ней, осенью скосили, почистили, перемололи в муку и испекли хлеб с добавлением опилок и послушали воспитателя о том, что такой хлеб ели в войну. Потом за обедом им выдали булочки и пирог, в столовой испекли. Ребенок у меня хлебом испеченным впечатлился и, когда я ела мультизлаковый хлеб, подошел и спросил у меня почему я ем хлеб с опилками как в войну.

Танюшка14: научно преподавательская конференция

Научно-практическая вроде

Зашла на форум, чтоб спросить, что делать с Петей? Сейчас думаю, может проект писать)).
Три недели назад с овощами привезли из огорода гусеницу бабочки медведки. Сын первоклассник, посадил в банку, назвал Петей, листья менял. Сегодня Петя окуклился. Вот думаю, что с ним делать? В холодильник до весны?

maltseva: сын писал реферат. в 10 классе проект на оценку в аттестат будет

Помнится в 10 классе у ребенка была обязательная защита проекта. Как защита дипломной работы, сам проект оформлен по нормам, сшит и сдан, и презентация к нему на флешке. Комиссия - 3 чел. даже вопросы по проекту задавали.

В 1 классе у сына дети готовили проекты:

• Почему утонул Титаник (мальчик занял 1 место), он увлекался кораблестроением, Титаником, все про него читал, изучал. Ему реально интересна была эта тема.
    • про зубную пасту
    • микробином в банке, короче жизнь какая-то в банке - водоросли там, еще что-то.
      Во 2 классе:
    • тот же мальчик, который в 1кл занял 1 место - про радио проект, и сам покупал на озоне запчасти и сделал радио, учителя на защите музыку слушали)), занял 2 место!
    • мой сын проект про баян "Баян-душа народа"))) 1 место занял. Сыграл им там Короля и шута, учителя подпевали
      В остальном, надо сказать, скучные были проекты. Т к вымучены родителями и детьми. А вот кто дети действительно чем-то увлекаются, у тех интересные проекты.
      У подруги дочь написала книгу сама. В ИИ заказала иллюстрации к книге. Родители помогли сверстать и напечатать несколько экземпляров, и она оформила доклад на эту тему - написание книги. 1 место.
      Вот несколько примеров на заметку))
      В этом году сын собирался с папой сделать холодильную машину, которая вырабатывает снег и показать наглядно как работает фреон и происходит формирование снега из пара. Но я говорю - давайте не в 3 классе, дорогие мои. Мой мозг точно не осилит помочь вам с докладом на эту тему
      Может тоже возьмется книжку написать. Он в прошлом году написал одну, учительнице подарил на ДР, но в рукописном варианте. Он говорит - всеми гостями вечером читали, ухахатывались))))

Мой лягушку выращивал из головастика

Аноним 283:
Причем оформление проекта по таким требованиям, как в вузе не всегда курсовым применяются)))) и школьная комиссия сильно ко всему докапывалась

Некто: Причем оформление проекта по таким требованиям

По каким-то очень корявым требованиям, откуда они их выкопали, хз.
Я сыну по нормам, которые в универе у меня были отредактировала (методичка сохранилась) - заголовки, шрифт, оглавление, интервалы отступы.
В итоге клас. рук всё забраковала, и сказала фигню какую-то сделать... Заголовки капсом, оглавление тоже капсом и ещё какая-то дичь.
Нормоконтролёр в моем вузе бы в обмороке был от такой дичи дичайшей.
Кто эти нормы оформления проектов выдумал...

Znayka:

Сорри, сорри, сорри
Спасибо, исправила
Акела промахнулся

Аноним 558: Кто эти нормы оформления проектов выдумал...

Дык, те же, что ровы, вуды, религии и иже с ними..

Лето: Сейчас в 10 классе на оценку эта дурь как будто детям заняться больше нечем, итак репетиторы почти ежедневно, плюс спорт, плюс кружок программирования

Я вам больше скажу. Эта оценка в аттестат. Без нее его не выдадут.
Моя принесла проект из кванториума, который занял 1 место по России в конкурсе. Ей автоматом 5 поставили

Аноним 283: в 10 классе у ребенка была обязательная защита проекта. Как защита дипломной работы, сам проект оформлен по нормам, сшит и сдан, и презентация к нему на флешке. Комиссия - 3 чел. даже вопросы по проекту задавали.
Вот моя с 5 класса в таком формате эти проекты защищает. В Сочи (Сириус) комиссия 5 человек. И обязательно каждый из членов комиссии должен задать вопрос.

Аноним 275: Научно-практическая вроде
да, неверно написала.

Аноним 558: По каким-то очень корявым требованиям, откуда они их выкопали, хз.
Я сыну по нормам, которые в универе у меня были отредактировала (методичка сохранилась) - заголовки, шрифт, оглавление, интервалы отступы.
В итоге клас. рук всё забраковала, и сказала фигню какую-то сделать... Заголовки капсом, оглавление тоже капсом и ещё какая-то дичь.
Нормоконтролёр в моем вузе бы в обмороке был от такой дичи дичайшей.
Кто эти нормы оформления проектов выдумал...

Они очень не любят мам, работающих в Универах и все бракуют. Мне кажется это "ответка" на слова на 1 курсе: "забудьте все, чему Вас учили в школе". У них свой мир и они там короли. Даже больше скажу, на каждый проектный конкурс - свои условия. И есть специальные учителя, которые готовят под каждый конкурс. А конкурсов даже по региону десятки

Танюшка14: Ребенок в первую очередь сам должен этого хотеть.

Ребенок в первую очередь должен не хотеть, а уметь и мочь сделать это сам, без участия родителя. На деле же все эти проекты чуть не на половину или больше делаются мамами/папами, особенно в начальной школе. Вот это считаю неправильно. Если ребенок не дорос до самостоятельного выполнения проекта, не надо их давать в школе.

Material girl: Сколько проблем у города и сколько денег надо на это все :)

этот проект можно взять на все 11 лет учебы и даже потом передать по наследству)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы