Вашим детям нравится еда в школьной столовой?

У нас пол класса согласились питаться, 5 класс, т. к. директор сказала, что фирму по предоставлению питания поменяли и будет вкусно теперь. Первые пару недель было норм, дальше как обычно, и к концу месяца на питании осталось несколько человек в итоге.

Ест, но не все блюда

Что старшая (выпустилась в этом году), что младшая (7 класс) в школе едят все годы учебы. Есть блюда, такие как рыба, не едят, но съедают гарнир. Есть даже дни, когда они ждут столовую и называют - обед чемпионов (каша с печеной грушей и блинчики со сгущенкой или макароны с гуляшом).

Началка, нравится и завтрак, и обед. Но у нас директор плотно занимается питанием.
Иногда говорит, что холодное, но вкусное.
А вот у старшей в школе отказались от питания

Сын учился в гимназии, 9 лет не ел в столовой, перешел в 10 класс в лицей и о чудо! Там съедобная и вкусная еда. Если рыбу дают, то не ест, но чаще дают котлеты. Гарниры, говорит, что ест всегда

Младшая не ест мясное (котлеты, сосиски, гуляш), она просто и дома это не ест. Супы ест, пьет компот, гарниры, может поесть. Старший ест всё. Средний вот с этого года начал выпендриваться, в основном питается булками из буфета

Yulli: Сын учился в гимназии, 9 лет не ел в столовой, перешел в 10 класс в лицей и о чудо! Там съедобная и вкусная еда

Дочь средняя не ест в школе. Совсем. Зато в период весенних каникул в городском лагере той же школы ест практически всё и в завтрак, и в обед. Меню другое. Причём родительская плата за двухразовое питание вышла 342 рубля в день. Значит, могут нормально кормить.

В нашей школе 10-11 классы вообще индивидуально могут выбирать каждый день что будут есть завтра. И то.. оставляет иной раз нетронутые порции. Решили отказаться. Но у нас и нет давления «ребенку надо питаться». 4000 я найду на что потратить.

В нашей школе своя кухня.. но холодное уже когда дети приходят. Не ест моя такое. Бюджетные деньги разбазариваются. Я бы и не соглашалась на это питание, но это все ради чая/компота и кусочка хлеба. Как станет платным питание - не буду платить.

нет, не ест. Как то скидывала фото, чем кормят детей, там действительно даже на вид хрючево какое то. Ужасно кормят и все холодное.

6 класс, все годы школьные не ест в столовой. Но его одноклассники многие питаются, наверное им норм. На собрании звучало даже, что кто-то с булок перешёл в этом году на горячее питание
Мой очень копучий с малолетства, это не ем, то не буду

Не ест. Еда странная, тараканам правда нравится, они в столовой всегда.

Скажите, пожалуйста, а можно просто взять и отказаться от питания? Смотрю тут многие не питаются. Нам просто втирают в школе что без показаний от врача нельзя от питания отказаться

Аноним 255: можно просто взять и отказаться от питания

Можно.

11 класс, наконец-то разрешили приносить свою еду в школу и не есть в столовой, точнее периодически оставаться голодным, и не платить.
Ребенок завтракает дома, в школу берёт контейнер с бутербродами и овощами.
Вот у нас в школе, комплексный обед стоит 110 или 120 р. Это типа суп, второе, напиток. И все невкусное. В столовой любой, но не школьной, за 120 р. можно съесть тарелку весьма сытного и вкусного супа с хлебом и чаем, или сырники, да даже немного мяса с гарниром можно уложить в эти деньги, да хоть что, но вкусное.
А в школе гонятся за этими кбжу, ну вот, правила, законы((

в прошлой школе не ела. в новой школе ест. не сказать что вау но говорит вполне приемлемо.

Аноним 255: Скажите, пожалуйста, а можно просто взять и отказаться от питания? Смотрю тут многие не питаются. Нам просто втирают в школе что без показаний от врача нельзя от питания отказаться

просто не платите и все. скажите мой ребенок есть не будет. точка
будут говорить что отправят домой.. ага )) никто не отправит

Аноним 658:

Смотря что дают.

Конечно, от школы зависит.
Я помню, как нас отправили в 9ку на Олимпиаду.
Зашли к ним в столовую, и чуть не расплакались от счастья. Там не воняло, еда была вкусная, булочки горячими, и стоило это в 2 раза меньше, чем в нашей.
А у нас.... Жирнюшие алюминиевые ложки гнутые, мерзотная еда, липкие столы, Какие-то алкашки на Мойке... Хотя 144школа, вроде как гимназия

hirabambyna 야나 4월 2일: просто не платите и все.

Заявление нужно написать и отдать его диспетчеру по питанию

6й класс, обед поставили в 11-30, завтракать не завтракает дома.
Теперь одна из первых бежит в столовку Потому что после школы еще и допы, времени выбирать разносолы нет.
Так понимаю, что кормят сносно. Не мишлен, конечно. Но еда горячая, не противная

Аноним 658:

В началке более менее
В средней школе не едят ничего кроме макарон чая и хлеба

Моя решила продолжить питаться в школе на организованном питании. Пробовали разные варианты. Давать деньги и по квитанции. Говорит,что за деньги не успевала есть. Решила снова по квитанции. Что-то ест, что-то нет. Перевести на денежную оплату пока не просила. Мне с квитанцией проще,оплатил раз в месяц и все.

Аноним 298: ввести раздачу детям "в руки". Почему-то в других странах данная система работает и дети не едят холодное

потому что в руки означает половину порций на полу
Вы ходили на переменах с проверкой?
Дети не заходят, они влетают
Сразу несколько десятков человек

не знаю за все страны, в Финляндии у подруги выдают что-то похожее на бутерброды
В германии у сестры тоже типа бич-пакета, как в турецких отелях.

Сходите в школу. Школы пускают с проверкой.
достаточно набрать комиссию или войти в совет школы.
Можно и попробовать, и увидеть, как едят дети
Что на столах до детей, что после

tiun1982:

ну если все так сопротивляются. сын когда учился не хотел есть. никакие заявления не просили просто орали что должен. перестали платить и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы