Вашим детям нравится еда в школьной столовой?

Мой сын все ест, иногда спрашиваю, что дают и вкусно или нет, говорит, что все хорошо. Но он в принципе почти всеядный, за некоторым исключением.

В обычной школе таксебешное. Но голодные подростки дерутся за суп.

В школе для слабовидящих - очень приличная столовая.
В частной школе, где работала - тоже вкусно готовили.

hirabambyna 야나 4월 2일: ну если все так сопротивляются.

У нас в школе нет с этим проблем. Никого не заставляют. Не хочешь , пишешь заявление и свободен

В 1 классе немного ела, потом все меньше и меньше, в 5-6 вообще не ест, говорит прямо тошнит ее от этой еды

Как можно вообще заставить есть? Нам на собрании тоже пропихивали, что надо, обязан. Обязан есть? Что за бред?

Аноним 867: А у нас.... Жирнюшие алюминиевые ложки гнутые, мерзотная еда, липкие столы, Какие-то алкашки на Мойке... Хотя 144школа, вроде как гимназия

Ничего в этой помойке не меняется. Мой закончил ее семь лет назад, ничего не поменялось: холодная жирная еда, жирная непромытая посуда и директор, видимо, таже

В одной и той же столовой старшая не ела совсем, младший ест и завтрак и дополнительный обед. Но он ест всегда и много.
Когда маленький был, специально ходили после занятий в школе развития поесть в столовой.

Leniki: Микроволновки в школах, как я понимаю, запрещены.

У нас стоит, только толку то от нее- там такие потоки, что тарелку отнести на стол «грязной посуды» проблематично
А так все холодное, от этого еще более не съедобно- зав за столовую отвечает- школа старая, столовая холодная, все остывает (накладывают в холодные тарелки) и предлагают желающим пользоваться микроволновкой

Дети активно есть стали в 7 классе. Вторая смена. Едят самые последние. Специально время менять не стала. Сметают почти все. Печень и рыбу не едят. Суп всегда горячий. Второе накрывают уже при детях. Все равно быстро остывает. Есть те кто в принципе не едят. Есть те кто есть стал. Все очень индивидуально.

Аноним 255: Скажите, пожалуйста, а можно просто взять и отказаться от питания? Смотрю тут многие не питаются. Нам просто втирают в школе что без показаний от врача нельзя от питания отказаться

Можно. Мы отказались с 5 класса. Диспетчер по питанию пожурила меня маленько, дескать голодные обмороки у них случаются, и отпустила с миром. Никаких заявлений и объяснительных не писала. Она сказала, если надумаете питаться, то дайте знать классному руководителю.

Leniki: Лучше, чтобы в школах готовили, как раньше.

Персефонa: Я вот не понимаю, почему сейчас в школах не готовят

Почему не готовят то? Готовят! В большинстве школ Екатеринбурга точно. В школах есть пищеблоки, повара. Оператор питания просто берёт в аренду пищеблоки, нанимает сотрудников, завозит продукты и повара готовят

Персефонa: В садиках есть повара и кухни, там готовят. В школах всё привозное, только разогреть надо

Скажите номера школ с привозной едой? Просто интересно
Я знаю только одну школу на сортировке. Она маленькая и в ней нет пищеблока

Дочь не ела до тех пор, пока не завела подруг, сейчас ходят в столовку и ей еда нравится.

Интересно, а есть тут мамы из новых школ? 314, 40, 300, 133... Там как с питанием? Или во всех школах один поставщик?

У меня двое детей, оба почти не едят.
Холодное. И пересоленое.
В садике ели хорошо, поэтому все эти речи, что дети к нормальной еде не приучены - фигня.
Началка еще ладно: уроков немного и бесплатно.
А вот в среднем звене, когда по 7 уроков...
Еще и 15 минут дают дойти до столовой, поесть и вернутся в класс.

В этом году 5 кл. дочь сказала, мама у нас начали вкусную еду готовить! Ест, правда не все, но она и дома сильно не все ест.
В началке хлеб/чай в основном ела.

Ест. Не все, но ест. Некоторые блюда я дома не готовлю - некогда. А в школе готовят. Бывает, конечно, невкусно, но редко. Горячее сам не любит, поэтому то, что все остывшее, ему норм
Больше напрягает не вкус, а гигиена. Например, тараканы, или больной живот у той половины класса, которая ест в столовой.

Дочь в 11 классе, топовая гимназия. Решили отказаться от питания, т.к. большая часть несъедобная. Мне пришлось самой идти к директору, т.к. диспетчер послала и дочь и меня по телефону, только через директора. С боем выдали заявление. А потом я еще выслушивала тирады от директора, что никаеи заявления они не принимают, только по справке. Короче, ужас. Это что за хрень, заставлять 17 летнего человека насильно есть то, что не едет.

Аноним 834: т.к. диспетчер послала и дочь и меня по телефону, только через директора. С боем выдали заявление.

У так было - повисла небольшая задолженность, ребенка сняли с питания и я просто не платила, потом в конце года оплатила ту зависшую задолженность. В текущем году на питание даже не ставили
Никуда не ходила

Аноним 722: У так было - повисла небольшая задолженность, ребенка сняли с питания и я просто не платила, потом в конце года оплатила ту зависшую задолженность. В текущем году на питание даже не ставили
Никуда не ходила

У меня тоже был минус по екарте, и он продолжал нарастать, всем без разницы. Продолжали начислять за питание все-равно, даже если фактически не ходишь питаться. Ребенок бегал каждое утро отмечать себя на компе, что ее нет в школе, чтобы не поставили в этот день на питание. Ну ведь это дурдом какой-то.

Аноним 298: значит нужно ввести раздачу детям "в руки".

потому что, чтобы "дети не учились по субботам, у них сокращены перемены до минимума", а в этот их "минимум" не реально отстоять в огромной очереди и успеть разжевать, а не просто скидать в желудок....
Моя несколько раз опоздала на уроки из-за попытки пообедать - получила нагоняй от учителей - отказалась от питания.....вообще не вариант.....сейчас маемся, с собой каждый день приходится придумывать что-то....
вообще со столовой, конечно, бардак.....и накрывать всем одинаково плохо, и раздача в руки плохо....и в буфете не возможно ничего купить, пока бегут с урока, те, кто проворнее, уже всё скупают....наши ни с чем уходят...

Рыжая ведьма: Диспетчер по питанию пожурила меня маленько, дескать голодные обмороки у них случаются, и отпустила с миром. Никаких заявлений и объяснительных не писала

у нас отказ через директора, потом еще дают примерно месяц думать
потом, если повторно к директору придти отказываться - тогда уже берут заявление
Я видимо очень мягкая сдалась на первом визите к директиору, она меня убеждала что нереально вкусно, они все сами едят. Так и платим за питание , но не питается почти

не ест чаще, чем ест. Почему нельзя нормальное питание в школе организовать... Тендеры все, система... В старшей школе по 8 уроков и с таким питанием, кошмар это все.

Что-то нравится, что-то нет. Но есть хочется, едят все школьные годы.Но у нас и дома еда простая, приучены ко всему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы