Пополнение счета на Е - карту - вот этот развод!

Sтропа: однажды утром в понедельник, деньги поступили только к пятнице...

Все переводы со счета на счет в разных банках идут долго. От 3 до 7 рабочих дней. Не надо придумывать, что кто-то, что-то там мутит и на копейках, миллионны проворачивает. Ну вот нам клиент оплачивает по счету в пятницу, присылает платежку, чтобы было подтверждение, что деньги оплачены, чаще всего они приходят с опозданием, если выходные попадают, то может быть дольше. Но если в будни, то клиент-банк, сверка снимается каждый день, то в выходные, никто и никогда не делает. Если я приму оплату через терминал банка, и не сделаю сверку итогов, то деньги повисают на счету банка. Но не поступают на наш счет. То есть со счета, карты, клиента они списались, но на счет предприятия они не поступили. Как только провожу сверку, то деньги идут на наш счет. Нужно чтобы некто, чаще всего это функционал кассира-бухгалтера, пришел и сделал z-отчет/ сверку поступлений/клиент-банк - подгрузить данные в одну базу и отправить их в другую. Деньги просто зависают, никто на них ничего не зарабатывает. Собственно, за эти операции банки и берут комиссии. Но не сверх нее.

vrijheid19: Все школьники старшей школы трех городов области - это 2 тыс рублей? И дни не выходные могут быть, 5 обычных рабочих дней.

Я тоже уверена, что мутят они там по каким-то схемам. И тоже дико бесит эта безальтернативная система. Но сделать мы вряд ли что-то сможем.
У меня тоже ребёнок как-то без питания оставался на несколько дней.

vrijheid19: Оплатила питание школьника на счет в е-карте, я шоке с такой наглости, мы-то дураки работаем, а можно просто взять чужие деньги и пользоваться ими 5 дней! Оплатила в четверг, сегодня понедельник, денег на счете до сих пор нет, то есть их видно, как платеж, но на счете нет, это как вообще? Какие 5 дней когда сейчас на другой конец света на секунду деньги можно отправить, что это за развод?

распечатайте платежку, пусть учителю отдаст ребенок, на питание поставят . И будет чужую пищу пользовать, пока другие работают.

Вообще с карты физических лиц на расчетные счета юридических лиц сейчас тоже быстрее намного стали проходить платежи, так что кто знает, почему так долго обрабатывают. И вполне могут, да, за счет остатка по счету зарабатывать деньги, но это к распределению на лицевые счета никак не относится. Они так же могу на лицевые счета пользователям ДС распределить, а проценты на остаток по счету будут идти, пока с расчетного счета деньги куда то не уйдут (поставщикам например). Но остаток на расчетном счете организации и распределение на лицевые счета, это, как говорят, зумеры, две разные сущности

Zarazadvaraza: банках идут долго. От 3 до 7 рабочих дней. Не надо придумывать, что кто-то, что-то там мутит и на копейках, миллионны проворачивает. Ну вот нам клиент оплачивает по счету в пятницу, присылает платежку, чтобы было подтверждение, что деньги оплачены, чаще всего они приходят с опозданием, если выходные попадают, то может быть дольше. Но если в будни, то клиент-банк, сверка снимается каждый день, то в выходные, никто и никогда не делает. Если я приму оплату через терминал банка, и не сделаю сверку итогов, то деньги повисают на счету банка. Но не поступают на наш счет. То есть со счета, карты, клиента они списались, но на счет предприятия они не поступили. Как только провожу сверку, то деньги идут на наш счет. Нужно чтобы некто, чаще всего это функционал кассира-бухгалтера, пришел и сделал z-отчет/ сверку поступлений/клиент-банк - подгрузить данные в одну базу и отправить их в другую. Деньги просто зависают, никто на них ничего не зарабатывает. Собственно, за эти операции банки и берут комиссии. Но

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы