Перегруз: дз, огэ, ЕГЭ, допы, поступление в вуз, стратегия образования. Как все успеть и не выгореть

Татьяна Вакалюк:

Эту стратегию не поддерживает государство, т.к. 5 лет студент не платит налоги, не работает в большинстве своём.

Это приводит к необходимости реформирования образования, вышка сокращает возможности для попадания в нее случайных людей.

Как больно было с 10 классами?
Не менее больно с обломом поступить в желаемый вуз. Реальный, а не МФТИ. Но и не зверопушной.

Персефонa: На это вам никто не ответит. Только Вы сами.
Но я считаю, должна быть отдача. Если нет, значит не там копаем.

Я конечно рассчитываю на отдачу в виде увлеченного ребенка, прежде всего.

И допы как раз более укладываются в стратегию - учусь с интересом и легко.

А не в стратегию квадратной попы по дороге к знаниям.

У вас какая отдача, если можно, конечно?

Солнце_и_луна: Реальный, а не МФТИ.

А МФТИ то вам чем нереален?

Отличие допов кардинальное:

• те, кто классный, к ним очередь, они формируют расписание и хрен ты на это повлияешь. Я еле-еле уговорила физику поднять с 9 на 11 часов в субботу обосновав тем, что у вас клиентов увеличится. И я оказалась права.

• те, кто вот, под рукой - нафиг не надо, цирк , не более.

Качеством преподавателей отличаются.
Качественные диктурют свои условия.

Mashyna: А МФТИ то вам чем нереален?

Если я не ошибаюсь, то это самый сложный Вуз страны. Это раз.

Два - а зачем он? Данных для поступления , мне кажется нет, усилия такие никто не готов прилагать, хотя деть хочет и туда тоже.

Солнце_и_луна:

Вы про расписание в Точке опоры?

Blagovo:

Да.

Солнце_и_луна: У вас какая отдача, если можно, конечно

Отдача в том, что нашли своё, двигались по своему вектору, когда стало получаться, то горизонты открылись - выездные школы, поездки, Сириус, Крым, олимпиады и это уже было почти бесплатно. Потом вуз бюджет. Рано начали зарабатывать. Знают что хотят и куда двигаться.
Есть еще 13летка и примерно всё как у вас.

Солнце_и_луна: Затолкали родители - чтобы диплом пылился, а он по нему юрист, экономист, а по специальности работать не может!!!! Он

У меня дочь сама себя затолкала в вуз на специальность, по которой как выяснилось уже после окончания работать не может. Отказавшись от того вуза куда сперва хотела и прошла уже. И полка книг по ветеринарии у неё была и мечта с 1 класса и прочее в области животинок. Но накатило и решила нее , теперь внезапно хочу быть психологом. Ну вот и так бывает. Оказалось, что эмпатия крайне мешает вести людей и быть психологом не её. В результате работая уже помощником руководителя взяла и получила образование кинолога. И вот это её. Все равно к пушистикам вернулась с другого бока. Это я к чему... нам в детстве детей все равно не просчитать с допами и стратегией куда понесёт ребёнка жизнь. И он сам в 12 и в 16 не не знает ещё куда

Персефонa: Я тоже тревожная мама, и очень всё это понимаю

я тоже думала, что тревожная, пока эту тему не почитала)

Солнце_и_луна: Когда родители и дети начинают просто жить и быть счастливыми?

Можно начать с завтрашнего утра, но у вас же бешеная гонка какая-то. Неадекватная, простите
Я, читая ваши сообщения, уже устала.
Не боитесь, что с такими графиком ребёнок к 9-11 классу пошлет всех нахрен??

svetlonio:

Есть большая группа исследований, что детские мечты часто реализуются в осознанном возрасте.
Выше писала, что не верю в профориентацию до 25-35 лет.
Вуз - лотерея, хорошо, если это потом станет любимой работой. С 1 раза и захода.

Я в 12-14 хотела в милиции (тогда) работать.
Поступила на иняз поступила, 1 в списке по баллам была. Тогда прям бум был.
Ушла и перепостипила в юридический. Итого красный диплом и любимейшая работа. Вернулась к детской мечте, получается. Только миновав органы

Клёпкa: Я, читая ваши сообщения, уже устала.
Не боитесь, что с такими графиком ребёнок к 9-11 классу пошлет всех нахрен??

Вообще не боюсь, от этого не застрахуешься. Что лодырь, сидящий в телефоне так скажет, что мотивированный ребенок, шансы одинаковы.

А вот паники явно будет меньше, т.к. хорошие результаты в школе укрепляют веру в себя ребёнку. Да, с поддержкой, но не против воли ребенка.

Мне очень жалко вашего сына
Представляю как он уствет
Одни уроки, репетиторы, дорога и дз
24/7
И не надо говорить, что он нагуливается и отдыхает и вообще все супер
Все это может легко привести к тому, что и учёба нафиг не нужна будет, или в универе сдуется или просто вырастит душинилой и ботаником.
Если это всем принесет счастье, ну вперёд, мучайтесь дальше всей семьёй 5 лет ещё

Солнце_и_луна: детство - это курить в подъезде или сидеть в MK?

а что других занятий у 6-тиклассников нет??
Только курить в подъезде??

Клёпкa:

Вот он явно не душнила и не ботаник, я сама не переношу эту категорию. Он просто современный ребёнок.
И не вам судить, нагуливается или нет. Еще как.

Вот старческое совкое - если хорошо учится, то ботан, 🤓, заучка .

Он зеркало современного мира - хорошо учится, в морду даст, одет модно, читать любит и одновременно отматерит и не моргнет, место уступит бабульке, глава местной школьной банды. Вы таких не видели?

Что за крайности то - либо маргинал либо душнила ботан.

Клёпкa: а что других занятий у 6-тиклассников нет??
Только курить в подъезде??

У ваших какие? Например?
Чем живёт современный 6классник?

Клёпкa: Мне очень жалко вашего сына

Себя пожалуйте , пожалуйста...

Солнце_и_луна: обожаю свои допы, но когда в школе задают много, устаю и радость от допов не получаю.
Вот и как это решить.

Пересмотреть допы и полностью освободить вых или два будних дня
Наверняка, там и по школе хватает нагрузки

Солнце_и_луна: Именно этого вопроса и опасаюсь, чем ближе 9-11 класс, тем меньше у всей семьи будет времени на нормальную жизнь.

Самое лайтовое и классное время 9-10 класс
ОГЭ не сдают только ленивые, кто совсем не хочет учиться

Солнце_и_луна: всей семьи будет времени на нормальную жизнь. Конкуренция с поступлением куда угодно растет с каждым годом.
Увеличивается число хорошо подготовленных амбициозных детей и их родителей.

Ребенок должен сам чего-то хотеть, тогда он будет двигаться в нужном направлении
Нет интереса = нет прогресса

На месте ребенка япсдох
На месте мамы с такими глобальными мыслями загремела в дурку
Мы копошимся в своем темпе, что-то лучше, что-то хуже, потом меняется местами. В целом все неплохо, есть баланс нагрузок/ отдыха, хотя нагрузки большие.
Единственная огромная радость за последнее время - вернула дочь в спортзал. Не детские секции, подростковая качалка. Остальное на месте, театралка, хор, много английского и истории.

Солнце_и_луна: я сама не переношу эту категорию.

Но вы сама душненькая, простите)))
Вы даже пишитн каким-то научным тоном будто)))

Солнце_и_луна: Вы таких не видели?

Всяких видали))

Солнце_и_луна: либо маргинал либо душнила ботан.

Я такого не писала
Это вы там что-то про подъезды писали)))

Солнце_и_луна: ваших какие? Например?
Чем живёт современный 6классник?

Моя в 7ом
Танцы 2 раза в неделю
И учеба
У нас нет гонок
Ребёнку и в школе нагрузки хватает
Домой приходит в 8ом часу, ужин немного отдых и за уроки
Какие тут допы по 4 раза в неделю
Утром пусть лучше выспится или с подругой погуляет
Учится хорошо. Не отличница, но и с ума пока не сходим))
В выходные когда как. Я не против, если она все выходные гуляет с друзьями, это полезно, или в гости друг к другу ходят
Не курит, в подъездах не тусят

Клёпкa: Пересмотреть допы и полностью освободить вых или два будних дня
Наверняка, там и по школе хватает нагрузк

Я выше написала, что проблема не в дз, а в том что он отвлекается при его выполнении. Время увеличивается.

И с 6 класса я начала замечать, что он говорит - не хочу в школу, не интересно, пустая трата времени, я это знаю. Хотя опережающих занятий у него нет.
На допы он идет сам, там интересно.
Подозреваю, что разница в преподавании.
На контрасте педагогов он к школе теряет интерес, разве что немного предметов, о преподавателях по которым он отзывается лестно. Что они помогут, хотят и стремятся объяснить. Остальным типа пофиг на класс.

Солнце_и_луна: Себя пожалуйте , пожалуйста...

Дак у нас все хорошо, живём, радуемся, спим спокойно :))

Клёпкa: Но вы сама душненькая, простите)))
Вы даже пишитн каким-то научным тоном будто)))

Не вижу смысла в теме образования детей сверкать жаргоном кухонным .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы