Перегруз: дз, огэ, ЕГЭ, допы, поступление в вуз, стратегия образования. Как все успеть и не выгореть

Солнце_и_луна: Нет трат на дорогу и оплату, подстраиваться по расписание не надо.

До 8 класса занимайтесь всякими допами, хобби, которые для души, спорт, творчество.
И следите чтоб успеваемость была нормальная 4-5.
А готовиться к ОГЭ начнете с начала 9 класса.
За год можно все успеть, по одному занятию в неделю.
Это я вам как математик говорю.

Солнце_и_луна: А детство - это курить в подъезде или сидеть в MK?

детство - это неорганизованное родителем общение, я так понимаю.

Солнце_и_луна: Вот 2 группы "затрат" сил:
школа
допы
Они друг друга дополняют.

да. И оба незаменимы.

ЖаР ПтИцА: Для ОГЭ,

Для огэ, согласна.
А для ЕГЭ, нет. Школа к ЕГЭ не имеет никакого отношения. Сама сдавала. Знаю.

Рассуждения хороши. Только та скорость, с которой все развивается и забирает профессии у человека к ии, это факт.

Во все времена залогом успеха была - адаптивность и умение ловить трэнд. Не прыгая в последний вагон.

Это трудозатратно.

И да, если человек хочет заниматься гитарой, надо обязательно изыскать для этого временной слот.

Солнце_и_луна: Школа к ЕГЭ не имеет никакого отношения.

как это?

ЖаР ПтИцА: Для ОГЭ, ИМХО, достаточно нормально учиться в школе

Там есть задания, которые в школе не учат.
1-5.
Ну и в целом, надо подготовиться, представлять уровень, порешать пробники.

KoLLenka: За год можно все успеть, по одному занятию в неделю

Матем, физика инфа?

KoLLenka: Там есть задания, которые в школе не учат.

это пара последних задачек?

Татьяна Вакалюк: как это?

У вас, простите, не помню... 9?

Есть несколько школ, которые куют высокобалльников. Это не среднее по больнице.

В массе школы готовят к минимуму, чтобы не завалил.

Суровая реальность.
Педагоги не все задания сами могут решить, а уж что говорить о подготовке учеников

Исходя из собственного опыта: сильная школа + допы "под настроение" дают лучшие результаты, чем средненькая/слабая школа + сильные репетиторы и допы. Сильная школа - это системные знания, высококонкурентная среда,возможность регулировать нагрузку путем отмены/добавления необязательных допмюов. Ну и для семейного бюджета дешевле, чем сидеть в слабой школе и по всем предметам платить репетиторам

Татьяна Вакалюк:

Это 5 первых.
Посчитать расходы газа и электричества в частном доме например.
За какой срок экономия от газа компенсирует покупку дорогого котла?
Тем много, листы, участки, дороги, шины, печки с радиусами.
Прикладные задачи.

Татьяна Вакалюк: это пара последних задачек?

Дорогих задачек.
У вас другая ситуация. Исходные данные другие.

А вот как всей среднестатисчиской массе детей? Ну не учат их в школе успешной сдаче огэ и ЕГЭ.

Солнце_и_луна: У вас, простите, не помню... 9?

да. Но очень слабый математик. У меня дите, имея в виду ДВИ по математике где-то в будущем, занималась на всяких онлайн-школах, их очень и очень много, бесплатно, платно, всяко. Не решила 2 задачки, ну да и ладно.

Солнце_и_луна: В массе школы готовят к минимуму, чтобы не завалил.

вот так к ОГЭ математики именно и готовили. К ЕГЭ был более ответственный педагог, но класс в целом сдал... странно :)

KoLLenka: Прикладные задачи

Не для подростка.
Для стартапера, для юного взрослого еще может быть.

Для обычного школьника, коих более 99%, это то, что недодали в школе.
Не научили учиться.

Солнце_и_луна: После зверопушного? И дети туда же?

Чего?
Вы можете простым языком выражаться? Представляю как с вами сложно в жизни.

Ой, автор, вы как-то слишком много паритесь) с ума не сходите, успокойтесь)

Солнце_и_луна: А вот как всей среднестатисчиской массе детей?

понятия не имею. Мы изначально считали и считаем, что сильная школа - это хорошо. Лучше, чем слабая. Но вот не повезло - в сильной школе был очень слабый педагог. Добирали, да.

KoLLenka: За какой срок экономия от газа компенсирует покупку дорогого котла?

похоже на олимпиадную задачку по экономике :) но это же просто. Нет? На здравом смысле. Модели строить их учат везде (пока, 6 класс) без остановки, ну построить модель да посчитать.

Солнце_и_луна:

У нас не было репетиторов вообще.
И физику и русский сама сдала.
Но у нас лицей сильный. Готовили хорошо.
Поэтому может вам не репетиторами догоняться, а перевести в хорошую школу?

Сама я готовлю учеников к Огэ за год.
И то это не спеша.

Magic moments: Научить радоваться жизни еще можно...

У детей это с рождения есть. Потом вот такие родители как автор губят это.

Солнце_и_луна: А для ЕГЭ, нет. Школа к ЕГЭ не имеет никакого отношения. Сама сдавала. Знаю.

Да ладно? Если что у меня старший это прошел, мелкая собирается в досрочку сдавать.

KoLLenka: Там есть задания, которые в школе не учат

У меня двое прошли ОГЭ, в школе давали все. Ладно, отбросим старшего с его мозгами, но мелкая среднестатистический хорошист, спокойно сдала ОГЭ на три пятерки и одну четверку, имея только школьную подготовку и раз в неделю курсы по математике в школе, на которых за год она была раз 10, потому что постоянно болела. Если что то четверка по биологии, до максимума на хватило 2 баллов, на одном вопросе ступила, над чем мы потом долго смеялись.

Я немного не о том.
У понимающих родителей уже сформирован подход как замучить себя и дитя на подготовке.

Как бы это преобразовать и внедрить в обычную жизнь без ухудшения ее каждодневного качества? Вопрос в этом был.

Ну я начинаю с того, чтобы не копить пробелы.
А дальше?

Солнце_и_луна: зверопушного

прикиньте, у меня папа когда-то в "зверопушном" 13 лет аж учился. И знаете - выучился и в свой области стал спецом, телефончик которого до самой смерти передавали из рук в руки. Так что имхо у взрослого человека образовательная стратегия может быть не только идеальной - но он способен сам сформулировать, чего он хочет.
Можно закончить сильную школу на 4 и 5, мечтать о профессии, 3 года отучиться в топовом вузе, а потом встать, выйти...и уйти в кулинарный колледж. И это я сейчас ни на сантиметр не пошутила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы