Когда отпускать ребенка гулять одного?

Аноним 487: Правила безопасности ребенок знает. Переживаю именно из-за неадекватов

Мало знать правила безопасности, важнее не растеряться и уметь их применить. Сын гуляет сам с 9 лет. К этому времени четко знает, как переходить дорогу (друг в другом дворе), что делать в той или иной ситуации. Правила регулярно повторяем, но моделируя разные ситуации.

Моей 10, одна пока не гуляет.

Вот в этом году, в 10,5 лет, начала ходить самостоятельно в школу и из школы, и логичным образом образовались прогулки после школы с подружками тоже самостоятельные, без родителей. Среди одноклассниц с 4 класса самостоятельно начали ходить в школу и гулять почти все самые стойкие, кто до конца 3 класса ходили с сопровождением. Сейчас уже буквально один-два человека может остаётся с сопровождением.
Кто-то и с первого класса на вольной воле. Во дворе много гуляющих без родителей первоклашек, второклашек, все ок у них)

Мой начал сам ходить в школу и на допы (в школе) с октября 1го класса, сейчас во 2-м, 8 лет. Школа рядом-5 мин., из дорог только дворовый проезд. Но вот один не гуляет и еще не скоро оптущу, друзья живут не рядом, а сам он хоть и знает все правила безопасности, но "ворона".

У нас закрытый двор, камеры на домофонах, охрана изредка патрулирует. С 6 лет оставляла одного начиная с мин 15, пока в магазин бегала, но это было лето, светло и много детей.
С 7 лет отпускаю гулять с друзьями, часы с геолокацией, бегают иногда в соседний тоже закрытый двор, там тоже друг живет, но всегда звонит перед тем как пойти. Я по камерам отслеживаю. Ну и с родителями друзей на связи, пишут в чат кто видит детей во дворе. Некоторые с младшими гуляют. У кого то окна во двор. У меня частичная видимость. Раз в 20-30 мин проверяю камеры, если не вижу, то созвон.
В открытые дворы только с родителями, там помимо придурков еще и машины гоняют, а дети иногда носятся и могут легко выбежать, не смотрят

Откускать стала дочку с 9 лет
При условии- постоянно на связи и пишет, куда с кем пошла
Щас ей 13, всегда отписывается, с кем, где, куда, когда будет и тд и тп
В 7 лет точно нет!!
Если я не хотела гулять в вых, ну сидели дома, никто не умер
Иногда после моей работы вечером гуляли
В вых гуляли вместе чаще, чем сейчас (тк сейчас сама гуляет, слава Богу ) но тоже не каждые вых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы