А вам не кажется, что онлайн - олимпиады - какая - то ерунда?

гретта: Надо по ребенку смотреть, и двигаться в нужном направлении просто.

Согласна) я точно знаю, что ЕГЭ на 85+ для моего ребенка нереально. А на олимпиадах шансы есть) конечно, речь не про всош. И высокий будет балл аттестата. Но не медаль) одна 4 точно будет.

Мирa: Там олимпиадники Изумруда тоже все места разберут.

на ИРИТе в этом году видела 1-2 олимпиадников, не пугайте человека, местные олимпиадники набиваются в ФИИТ.

гретта: Олимпиады ведь тоже сильно разные по сложности. Ну скажем ПиП заключительного этапа Всош однозначно напишет ЕГЭ по своему предмету на 100, ну или 97-99 как минимум.

мой сын сказал ,что если будет ПиП закла ВСОШ, то ЕГЭ это фигня.

Потолковый Лампонюх: я точно знаю, что ЕГЭ на 85+ для моего ребенка нереально. А на олимпиадах шансы есть)

тем не менее 75 баллов нужно набрать, у друзей сын был победителем Изумруда по обществу, по егэ набрал 71балл и прощай БВИ.

Pepper: тем не менее 75 баллов нужно набрать,

Да это мы знаем)

Pepper: что если будет ПиП закла ВСОШ,

Так пипам закла ЕГЭ можно не сдавать, только русский и математику базовую для аттестата. Конечно, фигня
И баллы никакие не важны

Аноним 552:

Видимо достаточно для того чтобы пытаться заставлять участвовать и писать их ВМЕСТО уроков по расписанию. Что является грубым нарушением закона об образовании и санпин. Тк школа обязана выдать то, что сама утвердила в учебном плане. Еще абсурднее выглядит то, что ученики которые не заявились на какую то Олимпиаду спокойно учатся по расписанию, как быть с теми кто пропустил урок - школе наплевать

Аноним 552: Я сразу сказала ребенку, что помогать не буду. Ну она сама делает, при этом ища в гугле информацию

автор, поверьте, что составители вопросов для школьного этапа вполне в курсе, что дети будут пользоваться поисковыми системами :)
И ничего в этом страшного нет.

Потолковый Лампонюх:

В 8 и 9 классе по обществознанию, в 9 еше по русскому. У нас гуманитарий.

Аноним 552: Зачем тогда всё это "олимпиадное движение"?

затем, чтобы посмотреть на школьные знания под другим углом. Чтобы понимать, что знания не ограничиваются учебником. Чтобы расширить кругозор. Чтобы научиться делать работу на время. Чтобы уметь сосредотачиваться на выполнении работы.
Я еще пару десятков причин могу написать, зачем :)

Pepper: мой сын сказал ,что если будет ПиП закла ВСОШ, то ЕГЭ это фигня.

Ну и я про тоже. На ЕГЭ ПиПу Всош главное не перемудрить, ну и -/+ не перепутать. Знаний ему хватит.

Аноним 336: гуманитарий

Осложняет дело, конечно. Гуманитариям несладко(

Татьяна Вакалюк: автор, поверьте, что составители вопросов для школьного этапа вполне в курсе, что дети будут пользоваться поисковыми системами :)

Понятно, что сплошная профанация кругом, и детей тому же учим, начиная с поделок в детсаду, которые делают родители.

Аноним 503: Какой у вас город

У нас деревня в республике Алтай

Аноним 552: Для чего они? В школе сказали всем проходить олимпиады. Я сразу сказала ребенку, что помогать не буду. Ну она сама делает, при этом ища в гугле информацию. Результаты неплохие.
И я не могу запретить ей пользоваться гуглом, потому что тогда она просто бОльшую часть вопросов пропустит, и смысла в этом мероприятии тоже не будет.

а вы всегда делаете что скажут? смысл в том что ваша дочь делает? она потом очный этап как писать будет?
никак? смысл заочного в чем?
пс: мой не участвует.

Бобрито бандито: она потом очный этап как писать будет?

Меня тут просветили, что очного этапа в 5 классе нет.

Аноним 552: Меня тут просветили, что очного этапа в 5 классе нет.

так 5 класс ни на что не влияет.

Мирa: Там олимпиадники Изумруда тоже все места разберут.

А что, на фиит изумруд не берут что ли?

Аноним 799: Пожалуйста, не надо просвещать всю неведающую часть юмамы о целях олимпиадной работы

Так не сказать, чтобы они заинтересовались, не волнуйтесь))))

Аноним 552: Меня тут просветили, что очного этапа в 5 классе нет.

Ну в 5-6 многие уже проходят на муниципальный, пишут за 7 класс.
Часто - информатику, физику, экономику, труды.
Ну и есть другие олимпиады, помимо ВсОШ, в которых есть заключительный очный тур и в 5 классе. Изумруд.дебют так вообще со 2го.

Аноним 739: Если вы про ФИИТ мечтаете, то там половина бюджетных мест - это олимпиадники. А в 2026 их будет еще больше. Вот и думайте. По ЕГЭ тогда готовьтесь на +-280 баллов.

У подруги была подобная тактика: зачем олимпиады? У нас будет золотая медаль))) еле пролезли на 87 месте из 90 и с 286 баллами

Аноним 552: Зачем тогда всё это "олимпиадное движение"?

Чтобы заинтересовать некоторых. Всем определенно не надо. Если вам не надо, то и не занимайтесь

Znayka: У подруги была подобная тактика: зачем олимпиады? У нас будет золотая медаль))) еле пролезли на 87 месте из 90 и с 286 баллами

Ну если за 11-классника мама думает, то ничего удивительного.

Аноним 552:

Нене, она не думает за него. Он так думал))) все силы положил на отличный аттестат. Спрашиваю, а почему олимпиады не пишут? Да он один раз сходил на Изумруд - оооочень сложно, не смог ни одной задачи решить. А потом звонит и спрашивает: а почему у ребят с меньшими баллами положение выше????

Pepper:

Так не на закл идут в массовку, а на муницип.
Вы до конца прочитайте сообщение. Я пишу, чтобы дальше пройти. При чем тут заключительный этап?

Аноним 552: Понятно, что сплошная профанация кругом, и детей тому же учим, начиная с поделок в детсаду, которые делают родители.

нет, это не про профанацию. Олимпиады на уровне Вашего ребенка - это пока игра. На уровне - давайте мы похвалим всех и пусть эти все более радостно садятся учить уроки и знают чуть больше учебника. Ничего более серьезного в этих олимпиадах пока, подчеркну, нет. Только обучение принципам.
Когда ребенок учит буквы, он их учит на кубиках, а не сразу на Войне и мире. Но если ребенку сразу Войну и мир подсунуть, он не справится. Вот и ранние этапы ВСОШ - такие вот... кубики. Раньше такого не было, раньше ВСОШ начиналась с 7 класса и практически сразу в огонь :) а потом вот придумали, что маленьким тоже нужны такие вот школьные уровни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы