В 10 класс. Со средним баллом 3. 8 - 4. Какова вероятность попасть.

Аноним 106: в какие школы попали те, кто никуда не попадал?

На семейное обучение перешли.
Не слушайте особо тех, кто успокаивает, что достаточно мест в 10 классах.
Это не так. Если не суетиться, то останетесь без места.
В этом году сын поступал в 10й. Знаю кто и куда пристроился из его ровесников. В свою дворовую школу в отдаленном районе попали только те, кто прошел по конкурсу. Никаких дополнительных мест к августу не наросло и троечников никто не позвал. Кто никуда не смог пристроиться, те ушли на семейное. Много таких.

КакойтоНик: Учится на отвали . Поэтому колледж не вариант.

У моего ср.балл 3.7. Все основные предметы (рус.яз., матем., физика, химия -3). В колледже, наоборот, учится без троек, кроме математики.
В свою школу его брали в 10й в гуманит.класс (может потому что туда желающих мало было), в другую, ближе к дому, - нет, хотя она по прописке.

Смотря где.
В моей сельской школе в 11 классе 20 человек, в 10-0. Не нашлось желающих.
В этом году в 7 класс пришёл новенький- в Екатеринбурге ему грозил второй год, родители отправили учиться к родственникам в село. У меня учится на 4 и 5. От того, как ему объясняли математику в 5 классе волосы дыбом. Не удивительно, что ничего не знает.
У нас в 10- й пожеланию попадёт легко. Но пока планирует после 9- го возвращаться домой.
Сосед, опять же, у бабушки пожил, местную школу закончил и тоже вернулся домой.
Все они оказались моими соседями с Папанина.

КакойтоНик: Учится на отвали .

В 10 класс идут те, кто в дальнейшем планирует учиться в вузе. Ваш потянет учёбу в вузе? И поступить в вуз мало, лентяев потом оттуда отчисляют пачками.

КакойтоНик:

Автор, я вас ни в коем случае не отговариваю от 10-го класса, но всё таки хорошо подумайте насчёт учёбы в вузе. И не в том плане, есть ли у ребёнка способности к обучению, а именно в плане целеустремлённости, мотивированности и организованности ребёнка.
У меня самой дочь бросила вуз после 2 курса, просто было лень учиться, хотя реально способная девчонка. Очень жалею, что не отправила её в колледж после 9 класса (были сомнения "ну как с такими мозгами - и в колледж"). На тот момент смотрели с ней специальности в колледжи, которые ей действительно были интересны и на которые она с большой долей вероятности успешно бы выучилась.
Но в итоге пошла в 10 класс. ЕГЭ сдала не очень, 184 балла за три предмета. Пошла в вуз по принципу "куда хватило баллов" (куда хотела, по баллам не проходила). Сейчас за спиной ни колледжа, ни вуза...

Со вторым ребёнком у меня вообще нет никаких сомнений, идти в 10 класс или нет. Но это мега мотивированный ребёнок, который знает, чего он хочет.

Аноним 296: У меня ребенок троечник

Аноним 296: прошел в гимназию,

Как учится сейчас?

Имрек: У меня учится на 4 и 5. От того, как ему объясняли математику в 5 классе волосы дыбом. Не удивительно, что ничего не знает.

Вот и не совестно ведь учителю в прошлой школе так преподавать...

Marr: В свою школу его брали в 10й в гуманит.класс (может потому что туда желающих мало было), в другую, ближе к дому, - нет, хотя она по прописке.

Мало кто осознал, что "своих" школ "по прописке" после 9 класса больше не существует. Новая реальность. В 9 классе все обучающиеся получают на руки аттестат, отправляются "на улицу" и принимают решение, где продолжить обучение - подают заявления и документы в колледжи или профильные классы школ по конкурсу баллов ОГЭ. Абсолютно любых школ. На абсолютно равных условиях. Для школы, что ваш ребёнок, что ребёнок с другого конца города - абсолютно равны в правах. По всем подавшим заявления школы формируют рейтинг и в свои профильные классы зачисляются согласно этого рейтинга. Теперь это работает так.

Некий "общий" профиль - это такой "отстойник" для тех, кто ни в профильный не может поступить, ни в колледж . Их мало, они в основном в слабых школах на окраинах где-то. Типа, по закону обязаны быть - ну, вот, нате получите. Но они не заполнены остаются - а кому надо возить из другого района куда-нибудь на окраину условной сортяги ребёнка, которому эта учёба в принципе нафиг не сдалась - лень, не интересно, нет способностей, нет мотивации, ума и пр.? Те, кому она сдалась, уже определились с профилем и стараются поступить в профильный класс, желательно посильнее в хорошей школе, лицее или гимназии.

У управления образования появляется повод ещё сокращать такие места - они же не востребованы. Приличным или стремящимся к тому, чтобы стать приличными школам нет смысла содержать у себя такие "отстойники". Они создают профильные классы и борются за сильных, мотивированных учеников, которые уже определились с профильной специализацией. И такие школы и такие семьи хотят углублённой подготовки, участия в олимпиадах, высоких баллов ЕГЭ, поступления в топовые вузы. Тут их интересы совпадают.

И, судя по всему, этот тренд на сегрегацию и как можно более раннее вытеснение на рынок труда тех, кто неспособен или не хочет учиться, будет только усиливаться. И это положительный тренд! Можно только порадоваться.

Подскажите пожалуста, про 106 школу 10-11 класс. Профиль физика, математика, информатика.

Потолковый Лампонюх:

Племянник огэ заваливал. Учится в Урфу сейчас на 2 м курсе. Да не бюджет, но ЕГЭ сдал.

КакойтоНик: Девочку я бы тоже в колледж отправила. Парня, именно сейчас, нет.

Все, кто оправил таких парней и девчонок в колледж - вздохнули с облегчением. Не надо ему 10 класс, вы с ума сойдете к лету 11 класса. В колледже в основном и учиться хорошо начали дети и в ВУЗы поступили следом, один троечник даже с красным дипломом закончил.

ПАПУС:
Все было бы так чудесно и прекрасно, как вы описываете, если бы огэ ежегодно не списывали. В верхушке рейтинга оказываются те, кто сильно не напрягался по учебе, но удачно списал. Кто норм учился и не списывал оказываются в хвосте. Так что не рассказывайте про прекрасную систему отбора.

План Б, в любую школу с минимум требований и занимаемся с репетиром нужными предметами
План В. Любая частная школа, доступная по цене. + репетиторы.
Главное где то числиться. Так и так подготовка на репетиторах

Аноним 281: План Б, в любую школу с минимум требований и занимаемся с репетиром нужными предметами
План В. Любая частная школа, доступная по цене. + репетиторы.

План б - таких школ мало, они далеко расположены.
План в - нет доступной по цене или не знаю.

Аноним 106: они далеко расположены.

Ну и что

Аноним 106: нет доступной по цене или не знаю.

Все опросить. Частных очень много, в том числе дистанционных

Аноним 281: Все опросить. Частных очень много

Спасибо, но дети хотят учится в своей школе. Бесплатно. Не дистанционно. Не числиться, а учиться.

Аноним 279: Не числиться, а учиться.

Тогда у них и проблем не будет с зачислением в 10 класс))

Если даже не попадете в основном потоке, в сентябре, Вашего ребенка возьмут.

Аноним 832: Вот и не совестно ведь учителю в прошлой школе так преподавать...

Учителей нет, затыкают дыры кем угодно. 🤷‍♀️
У моей старшей в 155 математику вела дама, которую до этого попросили из другой гимназии за профнепригодность. Она даже из учебника мало что могла решить. Уйма несдавших огэ. Еле избавились от неё к 10 классу. Но кого- то она продолжает обучать.

Аноним 71:

Как узнать есть ли обычные гуманитарные классы в школе?
На сайтах смотреть?

Аноним 276

В этой теме ранее скидывали сайт. Очень удобный. Стр 3

Исходя из первого поста автора про учебу сына, обязательно нужно идти в 10 класс и закончить 11 и получить аттестат
Для получения аттестата главное сдать русский и математику , еще можно поднапрячься и сдать еще один предмет для увеличения шансов
Вуз или колледж или армия после 11 класса видно будет
Но сейчас важно получить аттестат , ним и после армии и в 30 лет хоть очка/заочка/бюджет/платно -все будет открыто
А при варианте уйти в колледж есть большая вероятность его не закончить
Два года родители еще могут мозги промывать, на 4 уже вряд ли получится

КакойтоНик:

Я бы все таки рассматривала на вашем месте СУЗ (колледж, техникум,училище). Есть специальности с низким средним баллом, ну или платно, если никуда не пройдет.
Поясню. В колледже другая система организации учебного процесса. Знаю несколько примеров, когда отъявленные троечники, начинали нормально учиться в колледже. Там минимум общеобразовательных предметов и фокус на профпредметы.
В 10-11 остаются мотивированные дети, которые заточены на подготовку в ЕГЭ, у всех репетиторы, курсы, учителя не будут его пасти. Если он сейчас не учится, то в 10-11 совсем забросит. ЕГЭ не сдаст. После 11го так же пойдете в колледж. Аттестат 11 класса будет скорей всего хуже, чем после 9го. Пойдет с аттестатом 9го, как после 9го.
То есть общеобразовательные предметы будет изучать по 2ому кругу, будет прогуливать, он же это уже проходил. Вылетит после первой же сессии максимум после 2ой.
Есть несколько подобных примеров перед глазами .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы