В 10 класс. Со средним баллом 3. 8 - 4. Какова вероятность попасть.

Аноним 745: У меня самой дочь бросила вуз после 2 курса, просто было лень учиться, хотя реально способная девчонка. Очень жалею, что не отправила её в колледж после 9 класса (были сомнения "ну как с такими мозгами - и в колледж").

Аналогичная ситуация. Дочь старшая бросила вуз, куда поступила на бюджет.
Очень жалела, что не отправила ее в колледж. Но она была твердая хорошистка.
В итоге восстановилась в вузе, перевелась на заочку уже в27 лет, в 30 получила диплом. Но до этого она сама созрела, когда поняла, что отсутствие образования является стопором в карьере. А продавцом всю жизнь работать не готова.

Аноним 361: Вот у меня вопрос, если он по конкурсу будет проходить в сильные школы, то сможет он там учиться или нет?

В сильных школах принято грузить детей с утра до вечера. Этим школам для рейтинга нужно постоянное участие где-то, конкурсы. Мой в мае перед егэ ещё какие-то стихи сдавал с классом. Мой после 9 класса перешёл в сильную школу, говорил, что сложно, много задают, постоянно какие-то обязательные мероприятия, самостоятельную подготовку к егэ никто не отменял. Такая нагрузка помогает держать в тонусе, но на самостоятельную учёбу времени меньше. Если вашей нужна спокойная обстановка, она может сама готовиться к егэ онлайн, ей будет проще в своей школе. Если ребёнок ленив, но умен, лучше в сильную отдать, сам он не организуется.

Аноним 451: С годовыми 3 нет шансов, не берут школы таких детей. (Опыт этого года)

Бред какой. Сын перешёл во 2-ю гимназию с другом. У друга 1-2 тройки по посредственным предметам, но ЕГЭ сданы на высокие баллы.

Аноним 745: Пошла в вуз по принципу "куда хватило баллов" (куда хотела, по баллам не проходила).

Задача родителей помочь учиться ребёнку там где он мечтает, а не там «куда баллов хватило».
А так, конечно, потеря времени, ещё и девочка, печально.
И не над говорить про невозможность платить, есть образовательные кредиты.

Аноним 857: Такая нагрузка помогает держать в тонусе, но на самостоятельную учёбу времени меньше. Если вашей нужна спокойная обстановка, она может сама готовиться к егэ онлайн, ей будет проще в своей школе. Если ребёнок ленив, но умен, лучше в сильную отдать, сам он не организуется.

Вот я и не знаю, как быть. Мой говорит, что хочет спокойствия, чтобы его не загружали лишним. Мол ему без разницы какие будут учителя по профильным предметам, он готов заниматься самостоятельно+репетиторы. Под это подходит школа, где он учится сейчас.
К ЕГЭ там точно готовить не будут.
А мне хочется, чтобы в школе его гоняли по профильным предметам в 10-11 классе, но закрывали глаза на остальные предметы. Такое скорее всего не бывает.

Аноним 361: А мне хочется, чтобы в школе его гоняли по профильным предметам в 10-11 классе, но закрывали глаза на остальные предметы. Такое скорее всего не бывает.

Бывает. Если хорошо учиться по профильным предметам ( но тут больше самостоятельности), на другие предметы закрывают глаза.

Имрек:

Так и есть
Один учитель математики учит знаете как - читайте учебники, не поняли читайте еще раз
Непонятно что делать с этим

Аноним 276: Непонятно что делать с этим

В интернете вся информация есть бесплатно или репетитор, если есть возможность.

Анонимно: В итоге восстановилась в вузе, перевелась на заочку уже в27 лет, в 30 получила диплом

Моей пока что 22 года, и, к сожалению, об учебе речи нет. Самое обидное, что после того, как она бросила вуз, обозначив кучу причин, почему она не хочет больше учиться в ЭТОМ вузе, мною было предпринято несколько попыток перевести её в другой вуз. Вот ведь действительно, кто хочет учиться, тот будет. Её брали переводом на бюджет в УрФУ на подобную специальность и в другом вузе ждали с распростёртыми объятиями на совсем другую специальность (которая типа была её мечтой) на внебюджет, причём цена обучения не была запредельной... Но нет, отвергла все эти варианты.

Аноним 701: Задача родителей помочь учиться ребёнку там где он мечтает, а не там «куда баллов хватило».
А так, конечно, потеря времени, ещё и девочка, печально.
И не над говорить про невозможность платить, есть образовательные кредиты.

К сожалению, дочь сдала ЕГЭ по биологии на балл ниже проходного, поэтому поступить в вузы, которые относятся к Минобрнауки, она не смогла бы даже на платное обучение. Пришлось идти в аграрный вуз, который относится к Минсельхозу, у них проходные баллы ниже. Поняла, что это не её. Потом были варианты перевестись на "профессию мечты", платно, но она сама отказалась.

Зачем с таким баллом идти в 10-ый? Человек уже сейчас хочет побыстрей свалить из школы.

Направить на среднее - специальное образование, а потом мозгом, возможно, и до высшего дорастет.

Я бы все усилия бросила на это. Не факт, что за два года появятся ответы на вопрос...а кем я хочу быть? И будут два года потеряны.

MashenkaS: Сын перешёл во 2-ю гимназию с другом.

Вы с какими баллами поступили в двойку?
И ещё меня очень интересует вопрос, почему в двойке текущим летом освободилось аж четыре места после 8 класса?

MashenkaS:
Получается по вашему учитель не нужен
Все можно взять в интернете
И любой ребенок в интернете может Сам учиться
И зачем тогда школа

Аноним 361: Мой говорит, что хочет спокойствия, чтобы его не загружали лишним. Мол ему без разницы какие будут учителя по профильным предметам, он готов заниматься самостоятельно+репетиторы.

Аноним 361: чтобы в школе его гоняли по профильным предметам в 10-11 классе, но закрывали глаза на остальные предметы.

Это СО, очевидно. Сейчас набирает обороты такая стратегия. В 10-11 уходят на СО, спокойно занимаются профилем на курсах / с репетитором, а географию и прочие разговоры о главном, т.е. непрофильные предметы сдают очень условно. Потому что куча историй, когда какая-нибудь Мариванна возомнит себя королевой-владычицей морской и устраивает террор по своему предмету, а он непрофильный для класса. Короче надо фокусироваться на главном.

А у вас и ваше видение и желание ребенка совпадает и максимально оно реализуется именно этой траекторией

Анонимно: Там минимум общеобразовательных предметов и фокус на профпредметы.

Если бы. Вы упускаете важную деталь - там придётся два класса общеобразовательной программы 10 и 11, пройти и сдать за один год - это специфика колледжа. И именно на этом многие ломаются. У нашей знакомой семьи девочка пошла на кондитера. В школе у себя училась на отвали, но девочка спокойная, неконфликтная, приятная, ей тройки-четвёрки рисовали просто при нулевых знаниях. Учиться не хотела, но профессию получить хотела и работать дальше по этой профессии. И вот она не смогла пройти этот общеобразовательный год. Вылетела. Просто провал по всем вообще предметам.

Раньше в советское время была ещё система ПТУ, там просто профессию давали. А сейчас колледжи, а там ещё надо 10-11-й за год проскочить.

ПАПУС: Это СО, очевидно. Сейчас набирает обороты такая стратегия. В 10-11 уходят на СО, спокойно занимаются профилем на курсах / с репетитором, а географию и прочие разговоры

Это очень-очень дорого.
Он-лайн школа около 30.000(10 класс), 11 почему -то дороже. Качество обучения и способность ребенка нормально вырулить на он-лайне под вопросом. Репетиторство в условном егэ бурге по профилю тоже дорого.
Но есть один плюс. Аттестация он-лайн и вуаля ты краснодипломник.

ПАПУС: Это СО, очевидно.

Просился ребёнок у меня в 7 классе на СО, он перестал общаться с одноклассниками, замкнулся, я его перевела в другую школу. У него появились друзья, стал общительным, ожил. Я теперь боюсь его на СО переводить.
Поэтому для него важно учиться в школе.

\~ПуШок\~: Не надо ему 10 класс, вы с ума сойдете к лету 11 класса. В колледже в основном и учиться хорошо начали дети и в ВУЗы поступили следом, один троечник даже с красным дипломом закончил

Мой и в 10м изменился. Новый коллектив (школа та же). Плюс оГЭ прямо дали ему понять что от него требуется. Что он может изучать любимые предметы и не обращать внимания на биологию. Плюс, наконец-то понял что от него требуется. Научился делать проекты и заваливать ими (иИ конечно), и грести нормальные оценки. Это касательно непрофильных предметов. И попёрло дело. Профильные учит с интересом, (там без ИИшки). А в 8 классе, да и в 9-м. Не понимал вообще смысла, и как следствие не учился.
Ну и коллектив! Он в любом случае изменится, дети подберутся плюс-минцс одинаковые, в том числе нацеленные на одни и те же предметы.

Us: огэ ежегодно не списывали.

Это единицы. Даже не стоит их как-то учитывать.

Аноним 276: И зачем тогда школа

Аттестацию куда сдавать? И документы выдавать об обучении. Коллектив не менее важен, и коллектив и учителя направление как минимум задают. На СО мой бы не смог.

Аноним 361: У него появились друзья, стал общительным, ожил. Я теперь боюсь его на СО переводить.
Поэтому для него важно учиться в школе.

Ворот. Моему это тоже очень важно. Ловить общий мейнстрим

Потолковый Лампонюх: И бывает такое, что ребенок резко хлоп и начинает учиться. Вот щелкнет что-то ни с того-ни с сего

Именно так с моим сыном произошло, летом после 10 класса что то в голове произошло и начал учиться, интерес к предметам проснулся, сам репетитора попросил найти ему, чтобы лучше понимать, а в 9 было куча 3-к, никакой мотивации, но ОГЭ сдал неплохо, поэтому взяли в 10-й класс, учительница по одному из предмету чуть ли в обморок не упала от этой новости, а он сейчас неплохо по ее предмету учится, и вообще мотивация у него появилась, не нарадуюсь на ребенка сейчас ♥️ я думаю что у него созрели нужные лобные доли, психиатр говорил мне несколько лет назад, чтобы мы ждали, они созреют и все аспекты жизни и учебе улучшатся

Мой до последнего не хотел идти в 10й но осуществление его планов без 10го не возможно поэтому пошел.Пытайтесь воздействовать через планы этим и аргументируйте

Аноним 279: Это очень-очень дорого.
Он-лайн школа около 30.000(10 класс), 11 почему -то дороже. Качество обучения и способность ребенка нормально вырулить на он-лайне под вопросом. Репетиторство в условном егэ бурге по профилю тоже дорого.
Но есть один плюс. Аттестация он-лайн и вуаля ты краснодипломник.

Вот-вот. Аттестация он-лайн и вы отличник. Именно это и нужно, чтобы не затиранили с непрофильными предметами и прочим дебилизмом, не оставляя времени и сил для профиля. Но аттестация стоит не дорого. Вы платите платформе только за аттестацию. Вам при этом не обязательно весь год у них заниматься. А заниматься вы будете только профилем и где и как посчитаете нужным - онлайн школа, онлайн курсы, очные курсы типа егебурга, репетиторы - тоже онлайн или очно. Причём по разным предмета можете выбрать разные форматы. Вот в этом преимущество.

Аноним 874:

Вам круто пропёрло с ребёнком - его осознанностью, с классом, с правильным прохождением госэкзамена, с учителями по непрофильным предметам, которые трезво осознают свою непрофильность и оставляют детям ресурс для профиля. Читаешь и радуешься.

П.С. Вообще, тема с профильными классами, по мне очень перспективная! У ребёнка есть возможность сменить коллектив с тех, кто отбывает от звонка до звонка потому что "по закону и по прописке" на тех, кому реально интересно и нужно именно в этом профиле. Сменить локацию. Есть возможность перезагрузить социальные связи, социальные скилы. Попробовать себя в подготовке к первому в жизни госэкзамену, увидеть его результат. Как бы тренировка получается перед эпопеей 11 класс- ВУЗ. Всё то же самое, но в несколько лайтовом варианте. При поддержке в семье и вовлеченных родителях - куча плюсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы