Школьник все знает на отлично, но всегда валит любую контрольную

Спасибо всем за ответы!
Кто-то может порекомендовать психолога для работы с подростками?

Вы написали как аноним, вам в личку не написать контакты

Аноним 712: Обманывает он вас, хитрит. Вот это всё "голова отключается" и прочее.

Не хитрит. Такое и у взрослых не редкость
Вспомните как на права сдавали.
Пока учишься, ездишь с инструктором - все нормально. Как экзамен, и садится рядом инспектор - всё, ступор, мозг от стресса отключается и ты начинаешь косячить. Хотя маршрут знаком, и ты его отработал не раз.

Это знают многие, кто учился в музыкальной школе. Всё прекрасно получается дома, на уроках. На экзамене и руки, и мозги отключаются, и играешь только чтобы скорее всё закончилось.

Аноним 949: Те кто пишут что ребенок хитрит - вы просто не сталкивались с этим.

Сталкивались, поэтому тоже считаю, что или хитрит или невнимательный
Мой тоже получает 4 и 5, как контрольная, так 3, иногда и 2 может быть
Просто торопится, не сосредотачивается, ошибки глупейшие, формула правильная, а в вычислении ошибка
Сейчас вот читаю тему и понимаю, что может и списывает, когда 4 и 5 получает, раньше об этом не думала
Но он точно не волнуется и мозг не отключается, не такой человек
9 класс, посмотрим, как ОГЭ сдаст

Аноним 102: На экзамене и руки, и мозги отключаются, и играешь только чтобы скорее всё закончилось.

ну не на 2 же.
да, с огрехами, но на 4 всяко сыграешь, если нормально выучил.

Конечно бывает, психика так устроена, мой спортсмен , хорошо бегает, участвует в забегах, но как короткие дистанции или в школе на перегонки бежать, ноги ватные и все заваливает.
При этом, если не соревнования, то лучший
В начальных классах в шахматы играл, быстрые шахматы может играть, как классика так все, мозг не может долго играть
Ну и в стрессовых ситуациях одни люди начинают активно думать, принимать решения, скорость реакции повышается, а другие как камень становятся, блокируются и мозг и двигательная активность

девушки, давайте честно.
вы лично знаете каких-то чудесных умных людей, которые все-все знают, но КАЖДУЮ контрольную заваливали? ну кроме своих детей
я нет. разовые случаи - безусловно, каждый, наверное, сталкивался хоть раз, но когда систематически - это просто реальный результат.

Как учитель математики, скажу, сейчас очень много списывающих детей, нет уверенных знаний , доверенных до автоматизма , все на догадках/подсказках. Устраняется нарешиванием.

Эбигейл: него страх получить двойку

Называется синдром отличника.
У моего также.
Говорит, вроде все знаю, мозгами понимаю . Но на контрольной не может долго собраться, гоняет мысли, что не хватит времени. .. пишет не на 2, но не всегда 5.
Аналогично с соревнованиями в спорте. На тренировке огонь, а на соревнованиях все забыл.
Разговоры не помогают. Надо к психологу.

Не перед контрольными страх у ребенка, а перед своими же слабыми, неуверенными знаниями. Сам понимает, что плавает в материале, поэтому когда один на один остаётся с заданиями, ничего не может сделать. Не может, не уверен, не сосредоточен. Объективно понимает, что не справится без диалога, наводящих вопросов, маленьких подсказок.
Иначе, обладая знаниями на твердую четверку, из раза в раз писать проверочные на 2 - это редкий дар нужно иметь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы