Как решить вопрос с обидчиками ребенка

Здравствуйте! Ситуация такая, ребенок (7лет) ходит в бассейн (2,5 месяца) и сегодня впервые пожаловался, что его всю тренировку обижали два мальчика ( один ровесник и второй постарше) , оба значительно крупнее его. Били под водой в живот (пару раз попали между ног), снимали очки и шапочку, топили, так же со слов сына пытались сломать палец. До этого никогда так подробно ничего не рассказывал и не жаловался, в бассейн ходить нравится. На вопрос может он им первый что-то сделал или сказал, ответил что спокойно плавал даже не близко с ними, с одним из этих мальчиков, когда только начал ходить нормально общались.
К тренеру он подойти рассказать побоялся. После занятий к тренеру подошла уже я, и естественно он ничего не видел, но сыну сказал на следующей тренировке обидчиков показать ( когда мы разговаривали, все уже ушли). Но тренеру судя по всему все равно, хотя вина его здесь тоже есть.
Я сама человек не конфликтный, но за ребенка заступиться хочу , как вообще решить данный вопрос, с тренером разговаривать или с родителями ( которых невозможно выцепить, потому что народу очень много)?

Аноним 99: , с тренером разговаривать

тренеру напомнить, кто ответственный за безопасность детей в воде

Аноним 99: и сегодня впервые пожаловался, что его всю тренировку обижали два мальчика ( один ровесник и второй постарше) , оба значительно крупнее его. Били под водой в живот (пару раз попали между ног), снимали очки и шапочку, топили, так же со слов сына пытались сломать палец.

эти игрища в бассейне просто недопустимы

Аноним 99: , хотя вина его здесь тоже есть.

Не "тоже", а в первую очередь. У него в группе сколько детей? Он ОБЯЗАН каждого видеть и за каждым наблюдать. А если Вашего там тихо "притопят", он тоже не увидит?

Аноним 99: Я сама человек не конфликтный, но за ребенка заступиться хочу , как вообще решить данный вопрос, с тренером разговаривать или с родителями ( которых невозможно выцепить, потому что народу очень много)?

тренер, вышестоящее руководство бассейна.

если они вменяемые, они должны проследить в следующий раз, если что-то повторится, то попросить этих детей на выход. просто без разговоров на выход.

у нас тренер следит за всеми весь урок, или второй человек ( ассистент или врач), когда им дают 5 минут после занятий на "свободное плавание" - те прыжки и прочие развлекалки. Любой сразу увидит такие контакты, снятия шапочек и прочее. Никогда дети одни не остаются в чаше.
В группе 10-13 детей ну примерно.

Нормальный тренер сразу напишет родителям тех детей и предупредит, что это не допустимо. Потому что знает, что в случае серьезного чп, он будет нести ответственность, в тч и уголовную.

Ну и пусть сын опишет, что было надето на тех мальчиках. Цвет плавок, шапочки, так будет проще идентифицировать. Хотя, в малых группах не запутаешься.

Перед следующей тренировкой подойти к тренеру и сказать, чтобы внимательно смотрел за вашим сыном. Если те двое поняли, что обижали и им за это ничего не было, то будут продолжать обижать. Дальше действовать по ситуации. Если это продолжится, идти уже на уровень выше. Вопросы к тренеру. На тренировке дети должны работать, а не безобразничать, тем более в воде, это опасно.

Аноним 99: Но тренеру судя по всему все равно, хотя вина его здесь тоже есть.

Не тоже, а в первую очередь его вина. Чем тренер занимался, что не увидел такого?
У вас ДЮСШ? Или группа здоровья?
Тренеру сказали, на следующей тренировке напомнить ему, затем я бы еще написала в чат родителей, если он есть. Если ничего не решается, тогда бы с сыном стояла и ждала, чтобы он мне показал детей, их же тоже кто-то встречает.

Тренер у вас идиот тр ли? Что это за не видел если он как раз обязан пристально наблюдать за всеми, потому что иначе в бассейне можно и утонуть так то. Либо он прекрасно видел, но его позиция пацаны сами разберутся либо зачем такой тренер который не следит за подопечными и не обеспечивает безопасность тренировки

Аноним 99: К тренеру он подойти рассказать побоялся.

начать с этого. Ребенок не должен бояться подойти к значимому взрослому и сказать о проблеме. Значимый взрослый-это учитель, тренер, препод и тп.

А тренер обязан видеть всех, кто и что делает на тренировке. Особенно в воде. Да и в раздевалке тоже.

Я бы зашла с ребёнком. Можно оплатить вход якобы поплавать.

Аноним 647: Можно оплатить вход якобы поплавать.

не везде.
У моей, к примеру, детский бассейн, те чаша не для взрослых. Внутрь не пускают родителей. Мы только 2 раза в год на открытые уроки приходим.

Аноним 99: естественно он ничего не видел

он за детьми должен смотреть, что значит ниче не видел, потасовка трех человек происходит, в воде

Вот так и вырастают большие моральные уроды из маленьких гавнюшат. Сообщите в полицию. Вряд ли разговор с родителями поможет - они такие же уроды.

Автор, это что за такой тренер и что за ДЮСШ? За такие "игрища" обижальщиков сразу из секции исключают. Тренеру напомнить перед тренировкой еще раз что бы правила поведения на тренировке озвучил всем громко и внятно.

ancora85: не везде

Я зайду куда угодно, если мне надо

Аноним 99: После занятий к тренеру подошла уже я, и естественно он ничего не видел, но сыну сказал на следующей тренировке обидчиков показать ( когда мы разговаривали, все уже ушли). Но тренеру судя по всему все равно, хотя вина его здесь тоже есть.

У данного тренера нет авторитета и ему все равно на безопасность детей. От него надо однозначно бежать. Только я бы еще сначала накатала жалобу на тренера.

В спорт секции моего сына была подобное. Я сразу связалась с тренером, попросила разобраться с ситуацией и организовать мне связь с родителями обидчика.
Обидчику сделали серьезный выговор, больше не лез (физически), но иногда говорил ерунду из разряда «стукач». Мама ребенка мне в слезах звонила и извинялась. Позже этому ребенку сделали второе замечание и уже исключили.

Эlli: Если ничего не решается, тогда бы с сыном стояла и ждала, чтобы он мне показал детей, их же тоже кто-то встречает.

Это может быть небезопасно. Если ребенок отмороженных, то скорее всего и родители такие(
Я тоже сначала хотела выловить, но благо сдержалась и решила ситуацию через тренера. А то потом бы еще приписали избиение или насилие над ребенком.

С тренером обязательно решать вопрос, это его прямая обязанность.
У нас только начались закидывания плавок на шкафчик в раздевалке, тут же тренер всё расставил по местам, и было объяснено, где заканчивается просто баловство.

Аноним 99: К тренеру он подойти рассказать побоялся.

Зря. У нас исключали драчунов в первую очередь, потом грозили отчислением тех, кто в дУше с ума сходит и в раздевалке. Ходили по струнке. Так же у нас у группы есть чат общий, где можно решать вопросы с родителями

С этим тренером дел больше не иметь. Это вопрос не только здоровья, но и жизни ребёнка.

Аноним 37: Это может быть небезопасно. Если у них ребенок отмороженных, то и родители скорее всего такие же(
Я тоже сначала хотела выловить, но благо сдержалась и решила ситуацию через тренера. А то потом бы еще приписали избиение или насилие над ребенком.
Никто же его бить не собирается, просто с родителями поговорить. Это если тренер ничего не решит.
Вообще если есть возможность я бы поменяла тренера

У нас было то же самое, в бассейне, правда обижали уже в душе. Тренеру сказали, ситуация не именилась, поговорила с отцом- все, больше ни разу не было.

Было такое, сразу подошла к тренеру, вопрос сразу решился. Был разговор с этими детьми. Тренер сказал им, ещё раз и они сразу на выход.
Про такие вещи молчать нельзя, это жизнь и здоровье в воде, отвечает тренер. Если игнор, то менять группу, тренера.

Это не дюсш, обычный бассейн, там ребенка забирает тренер, родителей не пускают. Пошли к этому тренеру потому что удобное время, до этого прецедентов не было, а тут такое, не исключаю вины тренера, но что должно быть в голове у ребенка, чтобы делать такое. Уже сталкивалась с драчунами, и зачастую родители вполне адекватные, но почему то у детей откуда то возникает чувство безнаказанности, если ребенок не пожаловался тренеру сразу, значит и никому не скажет. Мой с детского сада боялся к воспитателю подойти (порой даже в туалет отпроситься), сейчас вот с учителем, тренерами та же история, хотя много раз уже обсуждала это с ним ( думает, что его заругают, за то что он мешает), но при этом все рассказывает мне. Ну вот завтра будет тренировка, посмотрим как тренер решит ситуацию.

Пинаться и топить в бассейне - вообще не шуткт. Если тренер невменько и не видит, что у него группа детей топит ребёнка в бассейне, то я бы вообще не стала второй шанс давать.

Аноним 99:

Отпишитесь, пожалуйста, что и как

Аноним 37: У данного тренера нет авторитета и ему все равно на безопасность детей. От него надо однозначно бежать. Только я бы еще сначала накатала жалобу на тренера.

++++летом сын ходил в группу плаванья разновозрастную. Дети от 6 лет и лет до 14. Никогда не было никаких драк и прочего. Тренер женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы