До какого возраста пишете родителям о приглашении ребёнка на ДР?

Сыну 12 будет
Составил список друзей, кого будет приглашать. 12 человек, одноклассники, друзья по секциям, со всеми дружит достаточно давно.
Говорю - пригласи сам, напиши ребятам.
Написал) один попросил, чтоб я написала его маме.
Вот думаю, всем родителям что ли надо написать? Или сами уже договориться в состоянии?
Место проведении ДР, если что, рядом с домом и школой, в основном, все тут и живут в одном районе. Это к тому, что ничего сверхъестественного, ехать куда-то не надо. Дети практически все в этом месте уже были.
Что-то устала я от этих переписок, миллиона чатов и тд, вот и переписываться с родителями неохота, поэтому и вопрос возник, а надо ли)

Аноним 326: вот и переписываться с родителями неохота, поэтому и вопрос возник, а надо ли)

Ну вам надо, чтобы ребенок был рад в др?
Я бы написала тем, кто сказал, что надо написать) кто самостоятельный, сами скажут родителям и придут

Ветер в голове: Ну вам надо, чтобы ребенок был рад в др?

Естественно) поэтому и вопрос возник)
Так бы не парилась
А теперь думаю, может, уже всем лучше написать

Мне вообще никто, никогда не писал и я тоже. Есть приглашение, там адрес,
если у меня были вопросы, где будет ребенок, я звонила уточняла.
Но сообщать родителям никогда, всё же ясно из приглашения.

белая река: Мне вообще никто, никогда не писал и я тоже. Есть приглашение, там адрес,
если у меня были вопросы, где будет ребенок, я звонила уточняла.
Но сообщать родителям никогда, всё же ясно из приглашения.

Вы имеете в виду бумажные приглашения?
Или электронные, которые ребенок сам отправляет друзьям?
У нас нет приглашений.
Просто сын пишет друзьям - приглашаю на мой ДР тогда-то и туда-то)

Вспомнила - не так давно приглашал его друг на ДР, 11 лет исполнялось. Написал мне его папа о приглашении.
Спрашиваю сына - тебя Никита пригласил?
Нет, говорит, вообще не в курсе) Хотя видятся на тренировках по три раза в неделю, да и написать же можно)

белая река: Мне вообще никто, никогда не писал и я тоже.

Ну когда маленькие, всегода писала родителям. И младшая сейчас в 1 классе, тоже пока считаю, писать надо.
А эти, вроде, как больше уже, сами наверное, могут)

Не вижу проблемы. Мама хочет убедиться, что ребенок будет в этом месте в это время. В текущих реалиях нормальное желание.

Аноним 326: Написал) один попросил, чтоб я написала его маме.

Лет с 11-ти девчонки начали приглашать друг друга без переписки мам.

Сейчас им по 12-13, и до сих пор некоторые родители уточняют детали, или дети просят написать мамам.

Конечно, пишу родителям при таких просьбах.

Аноним 326: Вы имеете в виду бумажные приглашения?

Ну, всегда были бумажные, до конца школы, дочке нравилось красота,
сын до 4 класса писал, потом только устно.

Если не отпускают кого-то на др, то, конечно, нужно написать.
Но, 12 лет уже большие, по идее сами должны уже договариваться,
только вам сказать сколько их будет, а то наприглашает и договориться со всей школой.

После прочтения показалось, что написать родителям-это невероятно сложное дело. Квест.

Ну вот вы выяснили, что одному точно надо написать, по остальным не знаете. Написали первому родителю, скопировали-отправили другим. Технически несложно, времени много не займет, а вопрос уже ТОЧНО будет решен.

*Страйк*: Технически несложно, времени много не займет, а вопрос уже ТОЧНО будет решен.

Вообще, да) но часть родителей ещё надо вычислять в чатах, нет контактов)
Ну и собственно, проблемы особой нет. Просто стало интересно, до какого возраста обычно вообще пишут

Аноним 326: Вообще, да) но часть родителей ещё надо вычислять в чатах, нет контактов)

Ну это все равно лучше сделать.
Да, дети не ляльки.
Но вот представьте, ттт, ребенок на празднике разбил телефон, позвонить не может, телефон родителей наизусть не знает...
Я бы в любом случае, организуя выездной ДР, озаботилась контактами родителями. Так спокойнее.

Сейчас увидела вашу тему, написала приятельнице с вопросом по др. Помню, что приглашали сына в вс, ни время ни место не помню. Написала, уточнила.
Детям по 15

Аноним 326: родителям что ли надо написать

Думаю да, надо. Лет до 25 писать родителям, потом женится, проще, будет жены забота

Некоторые создают чат и пишут тудв всем. Сейчас синие бабы посыпятся, всех же достали чаты)))
Нас так 3 раза приглашали. Вот недавно было 13 лет мальчику ,но мама так сделала. Еще кое какие нюансы прописала, считаю удобно было.

Аноним 326: один попросил, чтоб я написала его маме.
Вот думаю, всем родителям что ли надо написать?

Не надо, если сам приглашенный не просит.
Сыну 12, сами уже договариваются и идут , с меня только денежка в подарок

КакойтоНик: Думаю да, надо. Лет до 25 писать родителям, потом женится, проще, будет жены забота

Кстати да, я всегда мужу напоминаю не забыл ли он написать-позвонить друзьям

Аноним 765: Некоторые создают чат и пишут тудв всем. Сейчас синие бабы посыпятся, всех же достали чаты)))

Ой, нет) чаты бесят 😂
Хотя некоторое удобство в данном случае есть, не спорю)

Дочь на 12,13 лет сама приглашает уже
До этого она приглашала, я дублировала родителям чего куда

*Страйк*: После прочтения показалось, что написать родителям-это невероятно сложное дело. Квест.

Да и вообще - странный посыл: я думала, что должны сами. Ну нет. Не все так считают. Это, вроде, и до темы уже понятно было. Или так хочется подчеркнуть самостоятельность своего ребенка? Тут как бы не вопрос, когда сами зовут. А вопрос того, будешь ты помогать ребенку позвать друга или нет. И считай дальше, что хочешь

До 13 лет
В 13 сама позвала всех
Но мне было понятно что это за люди , откуда

Лет в 10 приглашала через сообщение родителям. После уже сам приглашает.

Мне тут сын как-то пришёл, говорит, что его пригласили на день рождения.
А когда сказала, чтобы родители со мной связались, пригласившего, то выяснилось, что просто у мальчика был какой-то купон на игры виртуальной реальности и он позвал их, типа, у сеня день рождения, приходите, собирался воспользоваться в компании купоном.

А я уже чуть было подарок не купила🤦🏻
Подозреваю, что по купону они ничего не смогли, т.к. он был только на скидку, а таких денег у них не было, это не дешевое удовольствие. Так что чын не пошёл, сослался на то, что уезжаем на выходных на дачу.

И так бывает. Детям 12'13 лет.

Моего как то ,, пригласил,, одноклассник. Ну ладно думаю пусть сходит. Правда ни определённого дня и времени он не сказал. Решила уточнить у его мамы. А оказалось что мама и не в курсе что ребенок ,, пригласил,, детей.

Аноним 326: Вот думаю, всем родителям что ли надо написать? Или сами уже договориться в состоянии?

Лет с 9 до 13 делали электронные приглашения, в которых указывали место, время, коротко программу, мой контактный телефон для связи. Дочь рассылала приглашения друзьям. Кто из родителей хотел - звонили или писали и уточняли детали. В этом году (14 лет) дочь уже самостоятельно планировала программу в рамках оговоренного бюджета и собирала друзей.

В этом возрасте ещё писала родителям, потому что родители везли на квест, например.
Сами стали на день рождения где-то в 8-9м классе

Пишите, а то тут как то была тема, что ребенок без подарка пришел, а так хоть родители будут в курсе и подготовятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы